header
За неделю у границ России замечено 35 самолётов-разведчиков и 6 беспилотников стран НАТО
"76911"
Размер шрифта:
| 27.11.2021 Новости. События 
1000
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

За неделю у границ России замечено 35 самолётов-разведчиков и 6 беспилотников стран НАТО

За прошедшую неделю у воздушных рубежей Российской Федерации были обнаружены тридцать пять иностранных самолётов-разведчиков и шесть беспилотных летательных аппаратов. Для их перехвата трижды пришлось поднимать в воздух истребители из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

Количество полётов натовских самолётов у границ России выросло в 2021 году на 30% по сравнению с прошлым годом. Особое внимание уделяется Крыму. В российском министерстве обороны полагают, что натовцы изучают предполагаемый театр военных действий на случай попытки Киева решить конфликт в Донбассе силой.

Ранее бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко в интервью "Известиям" сообщил: "Сейчас лётчики НАТО пытаются нащупать российскую противовоздушную оборону – найти и уточнить координаты важных военных объектов. Например, ищут, где и на каких частотах работают радиолокационные станции. При нападении средства ПВО подвергаются атакам одними из первых – противнику надо пробить безопасные коридоры для своей авиации вглубь территории".

Иностранные самолёты, прощупывающие границы России, в том числе американские стратегические бомбардировщики В-1В и В-52, взлетают с аэродромов в Великобритании, Италии, Румынии, Германии, Греции. Министр обороны Сергей Шойгу полагает, что таким образом американцы отрабатывают нанесение воздушных ударов крылатыми ракетами в глубине территории РФ. Бомбардировщики отрабатывают также уничтожение кораблей Балтийского и Черноморского флотов противокорабельными ракетами LRASM. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.