header
Bloomberg: Переговоры стали очередной победой России
"70080"
Размер шрифта:
| 09.12.2021 Новости. События 
1698
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Bloomberg: переговоры стали очередной победой России

Путин усиливает своё влияние после каждой встречи с Байденом

«Переговоры между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным по видеосвязи длились около двух часов. Но пройдут месяцы, прежде чем станет ясно, удалось ли сторонам ослабить украинский кризис. На ближайшую перспективу состоявшийся разговор станет, очевидно, очередной победой российского руководителя, который взял за правило водить Америку за нос относительно своих намерений. После июньской встречи с глазу на глаз и трёх телефонных разговоров с Байденом с начала года Путин закрепился на позициях лидера, чьи желания необходимо учитывать, когда администрация американского президента пытается укреплять альянсы с европейскими союзниками и  Украиной»,

сообщает американское информационное агентство Bloomberg.

Bloomberg: Переговоры стали очередной победой России

Издание напоминает, что президент США планировал грозно объявить о недопустимости военного вторжения на Украину, в противном случае пообещать ввести «мощные экономические санкции». В Кремле же, судя по заявлениям, хотят одного – остановить расширение НАТО на восток, что означает недопустимость размещения вооружения на территории Украины. Эксперты уже сейчас говорят о том, что сторонам не удалось договориться по главным вопросам, отмечает информационное агентство.

«Путин отчасти уже получил то, что хотел, а именно этот разговор. Всякий раз, когда американский президент пытается с ним объясниться, он льёт воду на мельницу российского лидера, стремящегося сделать Россию державой, с которой все должны считаться».

– цитирует Bloomberg Фредерика Кагана (Frederick Kagan), директора проекта «Критические угрозы».

Однако в Белом доме уже поспешили объявить переговоры успешными и заверить, что Джо Байден добился поставленных целей. Так, администрация президента очень подробно рассказала, какие санкции будут введены в отношении России, если та вдруг нападёт на Украину. В частности, Байден пообещал, что экономические санкции подорвут финансовую сферу Российской Федерации. А чиновники из администрации президента добавили, что рассчитывают на помощь Берлина, который откажется давать разрешение на начало работы российского газопровода «Северный поток – 2» в случае начала войны, отмечает издание.

В то же время Вашингтон не бросит Украину, наоборот, в эту страну будет поставлено дополнительное вооружение, а США разместят на территории стран НАТО дополнительные войска для усиления военного контингента.

«Первое информационное сообщение из России о переговорах было позитивным. Кремль назвал их конструктивными, а  помощник президента Юрий Ушаков рассказал репортёрам, что президенты вспоминали альянс, возникший между СССР и США в годы Второй мировой войны. Ушаков приветствовал согласие США на дальнейшие переговоры по вопросу расширения НАТО и западной военной помощи Украине, что вызывает обеспокоенность у  России. Путин уверен, что именно это стало причиной роста напряжённости»,

– пишут авторы статьи Ник Уодэмс (Nick Wadhams) и Илья Архипов (Ilya Arkhipov).

Однако на вопрос о том, согласился ли Владимир Путин отвести войска, Ушаков удивился, отметив, что не понимает, куда должны отойти российские военные, которые находятся на территории Российской Федерации.

По мнению авторов статьи, переговоры, несомненно, дали Путину прекрасную возможность выяснить позиции Байдена, тогда как Байден вряд ли смог сделать какие-то выводы из этих переговоров.

«Проблема Байдена в том, что почти все козыри на руках у Путина, который после каждой встречи с президентом США усиливает своё влияние, и это каждый раз вызывает большую тревогу в Белом доме»,

– констатирует Bloomberg.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.