header
«Грузия и мир»: Грузия нужна Западу только для провокаций
"66364"
Размер шрифта:
| 13.12.2021 Новости. События 
644
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Грузия и мир»: Грузия нужна Западу только для провокаций

Западные партнёры не позволят Тбилиси сохранить нейтралитет

«На фоне нагнетания паники со стороны западных СМИ по поводу скорого вторжения российской армии на Украину, наши «западные партнёры» не забывают обещать, что уже очень скоро и Америка, и Европа поддержат процесс интеграции в альянс как Грузии, так и Украины. Переведя это на наш обыденный язык, можно сказать, что начался очередной активный процесс «задурманивания» мозгов. Нас снова хотят втянуть в тот же круг, по которому мы бесцельно бродим уже не первый десяток лет, и всё, надо полагать, только для того, чтобы в очередной раз дать нам в руки очередное «нечто большее, чем План действий по вступлению»,

пишет газета «Грузия и мир».

Ни для кого уже не секрет, что после вывода американских войск из Афганистана грузинские военные больше не нужны. Теперь Грузия необходима только для того, чтобы создавать неудобства России и устраивать провокации, отмечает издание. Уже вовсю ведутся разговоры о создании военных баз НАТО на территории Украины и Грузии, на что уже отреагировали в Москве, заявив, что Россия будет настаивать на недопустимости любых дальнейших продвижений НАТО на восток и размещение оружия в непосредственной близости к территории России.

А министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил надежду, что нынешний украинский президент не пойдёт по пути Михаила Саакашвили «образца 2008 года».

По мнению издания, упоминание о Грузии, хотя разговор шёл об Украине, должно было бы стать серьёзным знаком для Тбилиси, особенно на фоне всё нарастающей напряжённости в Восточной Европе. Во время пандемии военный конфликт больших масштабов будет угрожать не только Европе, но и всему миру, утверждает «Грузия и мир».

«Даже не говоря о Чёрном море, передвигаться по которому станет небезопасно, надо помнить, что из России и Украины в Грузию поступает масса товаров, а перевозка грузов будет затруднена. Кроме того, нашей стране непременно придётся публично зафиксировать свою позицию, и, надо полагать, позиция эта не будет нейтральной. Понятно, руководству страны следует быть чрезвычайно сдержанными в своих заявлениях, однако западные партнёры вряд ли оставят им такую возможность, поскольку это хорошо подготовленная и организованная атака против России»,

– не сомневается автор статьи грузинский журналист Бесо Барбакадзе.

По его мнению, на самом деле борьба идёт не за Украину, которая Западу не нужна. Всё дело в российской экономике, которая в последнее время развивается такими стремительными темпами, что ей необходимо срочно помешать. И вот в эту борьбу между Западом и Россией окажется вовлечена Грузия, причём никто не спросит её желания – такого права ей никто не даст.

Барбакадзе напоминает, как перед августовской войной 2008 года именно Запад всячески нагнетал обстановку. Тогда представители всевозможных миссий ежедневно сообщали о том, что наблюдают мобилизацию частей российской армии. И только после начала войны выяснилось, что частей российской армии в Цхинвали не было вообще, российские военные вошли туда после начала боевых действий. Поэтому и сообщения американских СМИ выглядят точно такой же провокацией.

Также автор считает, что определённым кругам на Западе просто необходима новая война, которая создаст отличную базу для наращивания продажи вооружений. К тому же и так называемые миротворческие контингенты остались не у дел, а их содержание обходится недёшево, так что пора направлять этих военных для осуществления контроля на новой границе. Украинская граница для этого вполне подходит, и тогда их содержание будет возложено на Украину.

Но на фоне такой нестабильной международной обстановки и такого непредсказуемого будущего, грузинским властям необходимо думать о своей стране, которая просто не перенесёт вовлечения ещё в один конфликт.

«Ресурсов, которыми мы сейчас располагаем, хватит максимум на то, чтобы подсветить ночью тбилисскую телевизионную башню цветами украинского флага. Других возможностей у нас нет, а если кто-то вынашивает иллюзии, будто мы в состоянии предпринять что-нибудь внушительное благодаря купленным у американцев «Джавелинам», то он глубоко заблуждается. Сама Америка признала, что время подобных вооружений безвозвратно ушло, и в войнах теперь задействованы другие технологии, наглядным подтверждением чему стал недавний карабахский конфликт»,

– констатирует «Грузия и мир».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.