header
eNews: Украину всё равно заставят воевать
"104382"
Размер шрифта:
| 14.12.2021 Новости. События 
2175
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

eNews: Украину всё равно заставят воевать

Украина решила поспорить с Литвой за звание самого послушного союзника США

«Провокация с попыткой корабля ВСУ (под неслучайным названием «Донбасс») пройти к Керченскому проливу – одновременно с переговорами президентов Путина и Байдена – говорит многое о том, с каким рвением официальный Киев стремится к войне. Администрации Зеленского крайне невыгоден перевод кровопролитного конфликта в русло мирных переговоров. Война здесь лучше мира, потому что эффективнее отвлекает население Украины от катастрофы в экономике и социальной сфере, которая становится все масштабнее день ото дня»,

пишет молдавское интернет-издание eNews.

eNews: Украину всё равно заставят воевать

По мнению издания, за этой морской провокацией стоят высшие должностные лица Украины, которые уверены: что бы ни произошло, даже если провокация обернётся многочисленными жертвами, «западные партнёры» обязательно «прикроют» и не дадут в обиду. А в Государственной Думе Российской Федерации уже назвали эту провокацию «характерной для Украины».

Всё это происходит на фоне военной истерии как на самой Украине, так и на Западе: СМИ каждый день выдают новую порцию сообщений о «планах агрессора», который вот-вот, может быть завтра, нападёт на Украину. При этом переговоры в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе искусственно тормозятся украинской стороной, а ВСУ демонстрируют свою готовность к войне, стягивая к линии соприкосновения тяжёлую артиллерию, американские ракетные противотанковые комплексы «Джавелин» и турецкие «Байрактары», отмечает eNews.

В этом плане очень показательным стал репортаж о подготовке бомбоубежищ в Киеве и в других крупных городах Украины.

Впрочем, по мнению автора статьи Игоря Демирова, бомбоубежища в ближайшем будущем могут стать настоящей «золотой жилой» для местных градоначальников, а для государства – чёрной дырой, куда будут улетать миллионы из государственного бюджета. Так что и на подготовке к войне можно заработать.

«Иных решений, кроме войны и насилия, официальный Киев предложить не может хотя бы потому, что при Зеленском Украина, наконец, достигла состояния, когда можно с полным правом говорить об украинской власти как о марионеточной администрации. Все предыдущие президенты Украины сохраняли пусть ограниченную и пусть лишь в некоторых областях, но хотя бы некоторую самостоятельность в определённых решениях.

Администрация Зеленского не способна принимать никаких, даже самых незначительных политических или экономических решений без санкции того или иного чиновника в США или в ЕС»,

– уверен автор.

Сегодня киевская власть разбита параличом: без решения «западных партнёров» ничего не предпринимается, а решения приходится ждать долго, у Запада Украина уже далеко не на первом месте.

Похоже, Украина решила поспорить с Литвой за звание самого послушного и самого исполнительного союзника Соединённых Штатов. Об этом свидетельствует скандальная история с «Мотор Сич», когда в угоду «заокеанскому партнёру» Киев уничтожил хорошие отношения с Пекином, что грозит миллиардными штрафами, выплачивать которые Киев будет самостоятельно.

А последним гвоздём в крышку гроба украинско-китайских отношений станет открытие в Киеве посольства Тайвань, чего нельзя исключать, отмечает Демиров.

«Подчинение интересов Украины интересам «евроатлантических партнёров» всегда было приоритетом номер один для прозападных властей в Киеве. Зеленскому удалось выйти на новый уровень: его администрация вообще не мыслит такими категориями, как национальные интересы. В условиях, когда власти в Киеве видят в войне удобное средство для удержания пошатнувшейся власти, это нежелание думать об интересах украинского государства и народа становится опасным, как никогда»,

– делает вывод eNews.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.