header
Верховная Рада придумывает все более неадекватные решения
"120055"
Размер шрифта:
| 14.12.2021 Экономика 
1781
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – как обобрать народ до нитки

Грабёж под видом заботы о населении

Законодательные инициативы парламентских «слуг народа» Зеленского, нацеленные на то, чтобы лишить страну последних остатков независимости, давно никого не удивляют. Между тем после неминуемого лишения землевладельцев земли, уничтожения промышленности, введения «космических тарифов на услуги ЖКХ власти решили залезть в карманы населения еще глубже.

10 декабря вступил в силу закон «Об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины». Есть отчего беспокоиться. В страну ежемесячно завозится более 10 тыс. т ПЭТ гранулята, из которого делают пластиковые изделия, но существующие мощности максимально могут переработать не более одной тысячи тонн. На Украине собралось 6 тыс. официальных свалок, на которых накопилось более 12,5 млрд. т отходов. Это гора с основанием 20 км и высотой в 10 км.

И здесь «слуги» выдали на-гора закон, который по градусу цинизма и коррупции можно внести в книгу рекордов Гиннеса – запретили бесплатно продавать полиэтиленовые кульки. «Почему законодатели не ржали, когда голосовали за закон?» – написал украинский журналист.

В результате зарубежные торговые сети за ничтожный полиэтиленовый пакет, красная цена которого не превышает 2 копейки, требуют 1,5–2 гривны, а украинские, понимая, что обанкротятся, 9–12 копеек. Вроде бы немного, но если учесть масштабы торговли, это миллионы гривен, изъятые из карманов нищих обывателей. Народ стал упаковывать овощи и фрукты в полиэтиленовые перчатки, за которые в магазинах плату пока не требуют. Некоторые покупатели наклеивают штрих-коды на каждое яблоко и картошку.

Хотя в итоге «слуги» Зеленского народ не одолеют (он перейдет к стирке и повторному использованию пакетов), полиэтиленовый грабёж под видом заботы об экологии ярко показывает, как быстро Украина превращается в колонию Запада.

И из страны продолжают бежать.

Согласно недавнему опросу фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, на постоянную или временную работу в Германию хотело бы выехать 48% украинцев. Менее привлекательными они назвали Чехию, Австрию и Польшу. Как это ни удивительно, 7% даже согласились поработать в Молдове.

По данным Международной организации по миграции на Украине, в 2021 году на заработки за границу выехали 1,167 млн. украинцев, что на 11 % больше, чем в 2019-м. Eurostat свидетельствует: украинцы за 2020 год получили 601,2 тыс. разрешений на проживание в ЕС, что является наибольшим количеством выданных документов по рейтингу стран. На втором месте Марокко (123,4 тыс. разрешений), а на третьем Индия (78,3 тыс.).

Бегство с родины напоминает эпидемию. В той же Польше в октябре легально трудоустроилось рекордное количество иностранцев, большая часть из них граждане Украины (636 тыс.). По данным Института демографии и социальных исследований им. Птухи, за рубежом сегодня работают 3-5 млн. украинских граждан.

Чем утешиться жителю Украины, не собирающемуся покинуть страну? Походами в казино, конечно! В августе 2020 года Зеленский по требованию его западных хозяев подписал закон о легализации азартных игр на Украине. Украинская комиссия по регулированию азартных игр и лотерей в августе 2020 года с радостью сообщила, что в госбюджет страны от игорного бизнеса поступило более миллиарда гривен.

Наверное, о чём-то Украину могла предупредить Грузия, охваченная низменным игорным азартом. С одной стороны, Грузия обогащается: оборот игорной индустрии по состоянию на 1 января 2021 года составил 31,7 млрд. лари и  по темпу роста опередила все остальные отрасли экономики. С другой стороны, по словам грузинского эксперта Петра Мамрадзе, это «трагедия и национальная беда», когда более 70% населения страны зависят от азартных игр. По неофициальным источникам, в азартные игры вовлечен каждый пятый житель Грузии. В конце ноября  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что деньги граждан ($1,5 млрд.) ежегодно «утекают из страны», из которых 99% – накопления «людей, живущих в бедности и не имеющих работы».

Зе-команду, однако,  пример Грузии, развращающей своё население, не смущает, коль скоро мания игры, превращённая в главную отрасль «экономики», приносит  обанкротившимся властям республики какие-то деньги. Главное – обобрать народ до нитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.