header
Сторонники Саакашвили в Грузии объявили массовую голодовку
"57948"
Размер шрифта:
| 24.12.2021 Новости. События 
732
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Сторонники Саакашвили в Грузии объявили массовую голодовку

В правительстве заверили – голодовка не поможет

Соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который в настоящее время отбывает срок в тюрьме города Гори за совершённые им преступления во времена его президентства, объявили массовую голодовку с требованием освободить их лидера.

У офиса самой большой оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» (партия, созданная Саакашвили) установлены десять больших палаток, в которых находятся члены партии ЕНД, объявившие голодовку. По словам лидера партии Никанора Мелия, речь идёт о трёхстах участниках акции.

«Оппозиция начинает акцию массовой голодовки. Я уверен, что нас будет больше, чем кто-то может ожидать, начинаем новый этап и начинаем массовую протестную акцию голодовки для освобождения Саакашвили из плена. Это тяжёлое решение, я никого не буду обязывать, но чем больше нас будет, тем быстрее настанет позитивный результат. Списки составляются, и к этому времени я могу подтвердить начало голодовки 300 человек»,

рассказал Мелия журналистам.

Ряд грузинских СМИ сообщили, что инициатором массовой голодовки является сам Саакашвили, который потребовал от членов партии начать акцию протеста в такой форме, пригрозив в случае непослушания прекратить финансирование партии. Однако в самой партии ЕНД уверяют, что решение о начале голодовки было принято без какого-либо давления. Они уверены – другими методами освободить Саакашвили из тюрьмы не получится.

В правящей партии «Грузинская мечта» очень сомневаются, что подобными акциями можно будет добиться освобождения преступника из тюрьмы.

По словам председателя комитета парламента по аграрным вопросам Нино Цилосани, причиной массовой голодовки является внутрипартийный кризис, партию объединяет только одна идея – добиться освобождения из тюрьмы своего бывшего лидера, который является преступником.

«Преступник не может быть освобождён из тюрьмы только потому, что фанатики начинают голодовку»,

заявила Цилосани в эфире телеканала Rustavi 2.

А президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая вот уже неделю пытается примирить между собой политические силы, осудила начало подобной протестной акции. По её словам, подобные протесты не снимают напряжённости в стране и не предлагают выход из того тупика, в котором оказалась Грузия.

Необходимо отметить, что другие оппозиционные партии, обычно поддерживающие «Национальное движение», на этот раз назвали избранную ЕНД стратегию неэффективной и неразумной.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.