Редакция The New York Times намалевала ещё одну карту «вторжения»

Западная пресса деградирует и желтеет на глазах

Американские СМИ и в наступившем году продолжают пугать своих читателей, рассказывая о том, как российские войска окружают со всех сторон Украину. Правда, находятся российские военные на своей собственной территории, но это не останавливает американские издания – они продолжают рисовать карты, отмечая расположение российской армии.

«Наращивание российских войск у границы с Украиной вызвало у западных и украинских официальных лиц опасения, что Кремль может готовиться к масштабным военным действиям, возможно, к вторжению. На этой карте, составленной The New York Times, показаны войска, танки и тяжёлая артиллерия, выдвигающиеся на позиции, которые угрожают возобновлением боевых действий на востоке Украины, а также потенциально могут открыть новый фронт на северной границе Украины, ближе к столице Киеву»,

сообщает The New York Times (NYT).

Редакция The New York Times намалевала ещё одну карту «вторжения»

Издание отмечает, что уже звучали официальные заявления о ста тысячах российских военных на границе с Украиной, однако спецслужбы Соединённых Штатов уверяют, что на самом деле военных намного больше – до 175 тысяч, а войсковая операция может начаться уже в ближайшие недели. Однако некоторые военные эксперты всё же считают, что Кремль не решится напасть на Украину, поскольку украинская армия сегодня представляет грозную силу. Интересно, для кого сочиняет эти бредни NYT, всё более походя на жёлтую прессу? Любой мало-мальски грамотный человек только посмеётся над откровениями издания о «грозной силе» – украинской армии, которая на протяжении почти восьми лет войны с Донбассом «прославилась» массовым бегством к противнику, попаданием в «котлы» и позорным поведением командования, в критических ситуациях бросающего подчинённых, а также так называемыми «жабьими прыжками» – захватами территорий «серой зоны», оплаченными бессмысленными смертями военнослужащих. Ах, да! Главные перемоги «грозной силы» – убийства мирного населения ДНР и ЛНР, в том числе детей и стариков. Вот здесь украинские военные точно преуспели.

Что касается представленной карты, то она разработана… редакцией NYT и содержит общие оценки численности войск и видов техники, дислоцированных на украинских границах или же где-то поблизости. Или не совсем поблизости, но в направлении Украины. Карта составлена на основе информации, полученной украинскими и западными официальными лицами, а также независимыми военными аналитиками, сообщает издание. Правда, при этом почему-то не уточняет, кто эти официальные лица и аналитики. Видимо, не решается, поскольку, к примеру, военным экспертом на Украине числится актёр задних планов Алексей Арестович. Да и среди официальных лиц кого только нет!

Редакция The New York Times намалевала ещё одну карту «вторжения»

Редакция The New York Times намалевала ещё одну карту «вторжения»

Однако, прежде чем начать масштабную военную операцию, России потребуется развернуть материально-техническую инфраструктуру, например полевые госпитали, которые в настоящее время отсутствуют на позициях вблизи Украины, считают аналитики, на которых ссылается NYT. Действительно, куда же будут бежать «воины света», как это было в 2014-м, когда их в России заботливо подлечили и отправили домой?

За первые дня января Россия уже успела перебросить на границу с Луганской и Донецкой республиками дополнительно пять батальонных тактических групп для укрепления своих позиций, уверяет New York Times.

Значительное количество военных и военной техники было отправлено и на северные границы Украины – в населённый пункт Клинцы, где сходятся три границы: российская, белорусская и украинская. А оттуда рукой подать до украинской столицы! То есть, по данным, собранных у разных арестовичей NYT, Киев будут атаковать и з Клинцов.

Неподалёку от Воронежа расположены ещё три группы военных, которые, несомненно, могут представлять серьёзную угрозу в случае начала военной операции. Ещё одна группировка войска российской армии находится у Волгограда, в Краснодарском крае размещена артиллерия, не говоря уже о военных, дислоцированных в Крыму – всё это прямая угроза безопасности Украины, делает вывод NYT.

В общем, куда ни кинь взгляд с украинской границы – всюду Россия, у которой есть и батальонные тактические группы, и артиллерия, и военная техника, да много чего есть. Если посмотреть на карту NYT, Украина фактически уже в «котле». Осталось определиться с датой «вторжения» – то ли это случится аккурат к китайскому Новому году, то ли к 23 февраля, то ли к 8 марта… Нет, в марте вторжения точно не будет, поскольку, как уже ранее писала американская и британская пресса, в распутицу российские танки на Украину не проедут – застрянут. Плюс украинская «грозная сила», которой так опасается Кремль, по мнению The New York Times.

Соб. корр. ФСК