header
Злой гений Украины, краснобай и баламут Арестович рвётся в президенты
"112063"
Размер шрифта:
| 26.04.2021 Политика 
6227
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Злой гений Украины, краснобай и баламут Арестович рвётся в президенты

Какое время, такие и герои!

На Украине появился новый претендент на «гетьманскую булаву». Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, в последнее время превратившийся в одну из центральных медийных фигур «незалежной», откровенно признал: «Я мечу в президенты, это не секрет. Потом, через пару политических тактов». Поскромничал. Он так изощрённо и умело навязывает некую повестку неспособным к её самостоятельной выработке, словно прямо сейчас готов заменить действующего президента. Роль Арестовича в последнем обострении украинско-российских отношений, которое едва не привело к большой войне, особая.

Алексей Арестович

А. Арестович

История украинского «Гуляй-поля» богата незаурядными личностями героев и шарлатанов, которых выносило на поверхность, словно пену (Махно, Петлюра, Бандера…). Ещё вчера таким был Зеленский. Сегодня он просто скучный чиновник, натужно пытающийся пошутить, но шутит так, что хочется не смеяться, а плакать. И вот эта стихия вытолкнула колоритную фигуру Алексея Арестовича, который выдающихся постов не занимает, но по влиянию на политику Украины в важнейшем для неё вопросе о Донбассе, а значит и в общем политическом курсе – злой гений.

А. Арестович и Л. Кравчук

А. Арестович и Л. Кравчук

Почтенного годами Л. Кравчука в ТКГ Арестович обаял с помощью знакомых ему манипуляционных технологий. «Дедушка» лишь повторяет то, что вкладывает ему в голову его формальный помощник. На самом деле не Арестович – спикер Кравчука, а наоборот. В том, что несёт в последнее время бывший партийный босс Советской Украины, ощущаются нарратив и фразеология Арестовича. То же самое он закладывает в верхнюю часть тела президента Зеленского через главу его офиса Ермака, являясь «внештатным советником» последнего.

Алексей Арестович родился в 1975 году в грузинском городке Дедоплис-Цкаро в военном гарнизоне. Школу окончил в Киеве после переезда туда семьи. Стажировался в английской языковой школе, посещал курсы актёрского мастерства. Поступил на биофак Киевского университета им. Тараса Шевченко, но учёбу бросил. Ещё студентом заинтересовался сценой, став актёром театра-студии «Чёрный квадрат». Окончил училище сухопутных войск в Одессе, получив диплом военного переводчика с английского языка. 12 лет служил в украинской армии (1993-2005). В течение шести последних лет службы был сотрудником Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны. Служил в миротворческих миссиях на Балканах, установил там связи с американскими и английскими офицерами. В 2005 году со скандалом уволился из армии в звании майора и пустился во все тяжкие.

Арестович учит Украину думать

Арестович учит Украину думать

Изучал теологию в Высшем институте религиозных наук имени св. Фомы Аквинского в Киеве. В 2010 году закончил школу психологии Авессалома Подводного. Проводил лекции и тренинги по недобросовестным манипуляциям, искусству общения, ораторскому искусству, переговорным техникам, публичным выступлениям, психологии социальных контактов. Автор футурологического «Пятого проекта». Вёл в качестве психолога и конфликтолога шоу «Научите нас жить!» на телеканале ICTV. Этакий Кашпировский и Чумак в одном лице. Готов внушать украинской публике что угодно.

Арестович учит Украину жить

Арестович учит Украину жить

Снимался в коммерческих рекламных роликах. Одновременно стал играть в кино, в том числе в российско-украинских сериалах «Возвращение Мухтара» и «Брат за брата». Самой запоминающейся считается его работа в роли Люсеньки Зайцевой в картине «Не бойся, я рядом!».

Алексей Арестович – он же Люсенька

Алексей Арестович – он же Люсенька

Некоторые украинские авторы причисляли Алексея к «голубому подполью», но, возможно, образ Люсеньки был для Арестовича лишь погоней за славой (хорошо оплачиваемой) «Верки-Сердючки».

Арестович – более рафинированный и также актёрствующий вариант Зеленского. По мнению многих, он превратил ТКГ в грандиозную «клоунаду на крови». И если он до сих пор не стал видным публичным деятелем, то мешают только его неумение быть в команде и ничем не замутнённые бесконечный эгоизм и самовлюблённость. А также склонность к мистическим и конспирологическим схемам. Это же может помешать и его президентским амбициям.

Какое-то время Арестович был заместителем по партии «Братство» «эзотерического анархо-фашиста» Дмитро Корчинского, ездил с ним в Россию на конференции «Евразийского движения» (вполне возможно, по заданию ГУР).

Арестович и Корчинский в Москве

Арестович и Корчинский в Москве

Не без бравады в духе «хуторского ницшеанства» Арестович заявляет о себе: «Я испытываю к общественной массе (в её нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению. Я – не патриот. Причем не только Украины, а и любого национального государства как такового. Я патриот проекта объединенной Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жака Фреско...» Тем не менее после 2014 года он стал поддерживать «патриота» Порошенко. Со свойственным ему цинизмом после дебальцевского котла в феврале 2015 года Арестович писал: «Даже если мы полностью потеряем Дебальцевскую группировку, это станет трагедией для очень многих семей, но не станет катастрофой, обрушившей фронт. Даже потеря 30 тысяч убитыми – это не самые заметные потери при ставках и масштабе игры, которая здесь развивается». В 2017 году, не смущаясь, он признал, что «намеренно искажал информацию, связанную с боевыми действиями»: дескать, так было надо. Избирателей Зеленского в тот момент Арестович объявил «животными», что сейчас не мешает им обоим слиться воедино. Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский назвал Арестовича «полудурошным порохоботом». А журналист Юрий Ткачёв считает, что Арестович не порохобот, а «конченный аферист уровня Гордона». 

Во время последней армяно-азербайджанской войны Арестович стал едва ли не самым заметным комментатором её хода. Часто появляясь на бакинском телевидении, он пел восторженные дифирамбы победам армии Азербайджана в войне за Карабах и утверждал, что украинская армия должна сделать нечто подобное в Донбассе и непременно сделает. Придя в ТКГ, Арестович начал твердить, что «окончательное решение» территориальных проблем Украины близко, как никогда. О работе ТКГ Арестович написал: «Украинская делегация в ТКГ – это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго».

Его программу можно свести к трём пунктам.

1. Полностью исключить из переговоров представителей ДНР и ЛНР, добившись пересмотра или отмены Минских соглашений.

2. Перевести переговоры в двусторонний формат между Украиной и Россией, вынудив последнюю фактически признать, что в Донбассе она является «агрессором» и «оккупантом».

3. Провести против ДНР и ЛНР «блицкриг», или «показательную порку» по образцу «карабахской кампании» с главной задачей отрезать их от российской границы.

Если посмотреть на дипломатические инициативы и военные усилия Киева последнего времени, нетрудно заметить, что все они укладываются в эту нехитрую схему. И все закончились провалом. Украина в течение трёх месяцев, начиная с января, создавала ударный кулак на востоке численностью до 120 тыс. человек, закачивая в него все возможные силы, включая насильно мобилизованных резервистов. Гремели фанфары, звучали хвастливые речи о том, что Донбасс вот-вот будет «смят» за 1-3 дня. Мир молчал, как будто ничего не происходило.

На Донбасс!

На Донбасс!

А затем, начиная с апреля, за три недели завершающего этапа зимней военной учёбы Россия подтянула к границе с Украиной сопоставимую по численности, но более мощную по технике группировку. Украинские военные эксперты признавали, что её главная задача «удержать Киев от силового решения вопроса на Донбассе». Однако все кругом зашумели, включая Арестовича, что «Москва первая начала». И когда С. Шойгу приказал войскам вернуться на постоянные места дислокации, оставив в оборудованных пунктах тяжёлое вооружение для осенних учений, в Киеве объявили о своей «грандиозной победе».

Однако Украина, также отводящая войска, ни одной из своих задач не решила, Россия же их выполнила полностью. Повторная концентрация сил против Донбасса займёт у Киева месяцы. Москве с учётом необходимости перебросить к оставленному тяжёлому оружию личный состав для этого будет достаточно недели.

Россией достигнут классический результат по Сунь Цзы: «Лучший полководец тот, кто побеждает, не воюя!» Стратегу Арестовичу к его обширному образованию недурно бы подучить конфуцианство в каком-нибудь далёком монастыре. А окружению Зеленского и ему самому понять, в какие авантюры будут продолжать втягивать такие краснобаи и сколь вредны их «блестящие инициативы» для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.