header
Скандальный посол Мельник
"66900"
Размер шрифта:
| 27.01.2022 Новости. События 
2039
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Чем закончится украинско-немецкая война?

То, что произошло этими днями во взаимоотношениях Киева и Берлина трудно упаковать в дипломатическую обертку. Подобное хамство в практике межгосударственных отношений явление редкое. Но речь идет о современной Украине, а потому логику здесь искать бесполезно.

Поводом для скандала стало заявление главкома ВМС Германии вице-адмирала Кай-Ахим Шёнбаха, что Крым никогда не вернется в состав Украины, Россия нужна всем против Китая, а потому Путину «нужно дать уважение». Но фантомные антигерманские боли украинства куда глубже, что систематически демонстрирует не вполне вменяемый посол Украины в Германии Андрей Мельник.

 В этот раз взорвался не только Мельник и «кулебовский» МИД, но и мэр Кличко, политики разных рангов, украинские бойцы социальных сетей.

Вице-адмирал, как известно, ушел в отставку, но Киеву этого показалось мало. На ковер вызвали посла Германии на Украине Анку Фельдгузен. МИД требовал от Берлина опровергнуть высказывания Шёнбаха, заявив, что полуостров может быть потерян лишь «в воображении немецкого вице-адмирала». 

Посол Андрей Мельник, заявил, что отставки главы ВМС Германии «недостаточно для восстановления полного доверия к политике Германии» и теперь ради этого правительство Германии должно изменить политику в отношении Киева. При этом Мельник в свойственной ему манере сравнил Украину с гитлеровской Германией. В ответ экс-генинспектор бундесвера Харальд Куят заявил, что слова посла неуместны и отвратительны и не стоит их приводить странам, которые обеспечивают безопасное будущее Украины.

Поводом для дальнейшего хамства стал принципиальный отказ Германии продавать Украине вооружения и отказ выдавать Эстонии разрешение на экспорт немецких артиллерийских систем на Украину. Министр Кулеба заявил, что разочарован «отказом ФРГ утвердить поставки оборонительного вооружения Украине» и угрожающе добавил, что «украинцы будут помнить об этом десятилетиями».

Кулеба также уколол свою германскую коллегу Анналену Бербок. Отказ Германии продавать оружие нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала «безответственным и недальновидным».

Оскорблениям укропатриотов в соцсетях подверглась министр обороны Германии Кристин Ламбрехт, когда она заблокировала поставку оружия на Украину, но предложила организовать полевой госпиталь с крематорием. 

Затем пришло время Виталика. Мэр Киева в статье для Bild упрекнул Берлин в предательстве Украины и призвал законодательно запретить бывшему канцлеру Герхарду Шрёдеру «работать на Россию». Также Кличко уверял немцев, что среди украинцев царит разочарование из-за того, что Германия не изменила своих принципов по торговле оружием и не отказалась от «Северного потока - 2».

Кличко против Берлина

Спикер украинского МИД Олег Николенко в ответ на заявление главы правительства Баварии и главы ХСС Маркуса Зёдера о том, что Украину не следует принимать в НАТО, а против РФ не стоит вводить санкции, обвинил немца, что тот нанес ущерб двусторонним отношениям. 

Пока власти Германии глотают одно за одним оскорбления, украинцам адекватно отвечают рядовые немцы. Читатели Der Spiegel ответили Кличко, что у него проблемы с головой после ударов в боксе, что украинцам сейчас удается сделать себя крайне непопулярными среди немцев, и что «не стоит делать свою проблему проблемой немцев». Более того, уже звучат требования поставить на место Мельника. Но на это тевтонского духа не хватит. Дух уже не тот.

Но Берлин пока не отказался от оружейного эмбарго и выступил за исключение ограничений в энергетической сфере из нового пакета антироссийских санкций.

Но самое смешное, что после недельного потока грубостей, посол Мельник, уподобляясь шакалу Табаки, написал, что ждёт «от Берлина ну хотя бы 100 тыс. бронежилетов и шлемов для войск территориальной обороны», чем напомнил цыган-попрошаек  на львовском вокзале, которые выпрашивают денег, а в случае отказа матерят или даже угрожают.

Табаки клянчит «хоть шото»

Тем временем против поставок вооружений Украине в качестве способа разрешения конфликта выступил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, а президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что Украине не место в НАТО. Люксембуржца еще не трогали, а вот от Милановича требуют опровержения заявления, которое «ретранслирует нарративы российской пропаганды», не отвечает последовательной официальной позиции Хорватии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, наносит ущерб двусторонним отношениям и вредят единству ЕС и НАТО. Такими темпами Украина отвадит от себя многих партнёров.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.