header
Medya Günlüğü: Истерика Запада вокруг Украины – откровенная провокация
"73482"
Размер шрифта:
| 31.01.2022 Новости. События 
1455
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Medya Günlüğü: истерика Запада вокруг Украины – откровенная провокация

Коллективный Запад мечтает грабить Россию, а не говорить с ней

«С весны прошлого года Россия начала укреплять свои военные силы на границе с Украиной, что не свидетельствует о готовящемся захвате соседней страны, так как Россия ничего не выиграет от вторжения на Украину. Однако на Западе не могут успокоиться и продолжают нагнетать обстановку – в основном этим занимаются США и Британия. Им противостоят Германия и Франция, но пока не очень успешно»,

сообщает турецкое независимое интернет-издание Medya Günlüğü.

Medya Günlüğü: Истерика Запада вокруг Украины – откровенная провокация

Байден не перестаёт придумывать всё новые и новые угрозы в адрес России, он договорился до того, что представители американских транснациональных корпораций отправили и к президенту США, и в конгресс делегацию с предупреждением: «...не перегибайте палку!».

В Британии старается команда премьера Бориса Джонсона, там даже «раскрыли секрет» якобы британской разведки о том, что Россия после вторжения на Украину создаст марионеточное правительство в Киеве и список этого правительства уже известен.

Однако подобную новость высмеяли даже на Украине, но пару дней об этом поговорили, что и требовалось Джонсону, чтобы отвлечь внимание от собственных скандалов, отмечает издание.

С другой стороны, Белый дом продолжает «подбрасывать дрова в огонь» эскалации, вот только пламя никак не разгорается. А всё потому что со стороны России нет ни одного действия, которое могло бы усилить напряжённость. Нет ни одного факта, который заставил бы подумать, что российская армия готовится к вторжению.

«Самое интересное, что на Западе есть люди, которые видят этот абсурд. Например, командующий Военно-морскими силами Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах (Kay Achim Schönbach), находясь в Индии, назвал нонсенсом утверждения о том, что Россия якобы хочет вторгнуться на Украину и, конечно, был вынужден уйти в отставку из-за этих слов»,

– пишет автор статьи Мустафа Кемаль Эрич (Mustafa Kemal Eriç).

По его словам, недоумевают и военные эксперты: Россия перебросила свои войска поближе к украинской границе почти три месяца назад, почему же она до сих пор выжидает? Эксперты уверяют, что так не бывает, нападают сразу же, если это планируют, конечно.

Мустафа Кемаль Эрич напоминает и об обещаниях НАТО не расширяться на восток «ни на миллиметр», обещание было дано ещё Михаилу Горбачёву. А все попытки Кремля установить хорошие отношения с Западом на протяжении последних двадцати лет не привели к успеху, Запад не желает сотрудничества с Москвой. Почему? Может быть, опасается такой большой страны, задаётся вопросом автор.

«В первую неделю моей поездки в Москву в качестве турецкого журналиста один из российских сотрудников СМИ, с которым мы познакомились и разговорились, указал на гигантскую карту СССР, висевшую на стене офиса, где мы находились, и сказал, имея в виду подземные богатства страны: «На разграбление этого «супермаркета» уйдёт 200 лет!..»

– отвечает автор на вопрос, почему вместо сотрудничества с Россией Запад устраивает откровенные провокации.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.