header
Минск ответил США на призывы об эвакуации
"45458"
Размер шрифта:
| 04.02.2022 Новости. События 
3746
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Минск ответил США на призывы об эвакуации

«Беларусь – гораздо более безопасная страна, чем Соединённые Штаты»

В Минске ответили на призыв Госдепартамента США вывезти всех дипломатов из Белоруссии.

Истерика западных СМИ и политиков по поводу угрозы российского вторжения на Украину продолжается, теперь там решили расширить географию панических настроений: Госдеп США отдал распоряжение вывезти дипломатов и их семьи из Белоруссии, объясняя это возможной эскалацией напряжения на Украине.

«На фоне необычной и вызывающей обеспокоенность военной активности России у границы с Украиной граждане США в Белоруссии или желающие туда поехать должны принять во внимание, что ситуация в регионе непредсказуема, в связи с чем членам семей государственных служащих лучше покинуть эту страну. Не следует посещать эту страну и из-за произвольного применения законов, риска задержания и необычного и вызывающего обеспокоенность наращивания российской военной мощи вдоль границы Беларуси с Украиной»,

говорится в сообщении ведомства.

Однако пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, отвечая на этот призыв, предположил, что Вашингтон совершенно не владеет ситуацией в Восточной Европе, поэтому все его решения в последнее время так далеки от реальности. Хотя в Минске на подобные заявления реагируют спокойно, признавая за Соединёнными Штатами право принимать подобные решения. В то же время Министерство иностранных дел Республики Беларусь будет продолжать «выполнять свои обязательства по защите дипломатических представительств», отметил пресс-секретарь МИД.

«Так что ни американским, ни каким-либо другим дипломатам здесь ничего не угрожает. По многим рейтингам Беларусь – гораздо более безопасная и гостеприимная страна, чем Соединённые Штаты»,

подчеркнул Анатолий Глаз.

По его словам, Вашингтон не только не правильно оценивает ситуацию вокруг Украины, в основе всех решений Белого дома лежит «политизированный подход и стремление в своих интересах искусственно нагнетать ситуацию, провоцировать истерию». Созыв недавнего заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине это подтверждает, цель всех подобных действий – озвучить какие-то ничем не подтверждённые утверждения, главное – чтобы шума было побольше, отметил он.

На Украине же некоторые «эксперты» уже уверяют: Беларусь со дня на день станет настоящим плацдармом для нападения на Украину.

«Россия и Беларусь подписали договор о создании совместной группировки вооруженных сил. В документе прямо указывается, что вооружённые силы Беларуси в особый период и в военное время практически переходят под управление вооруженных сил Российской Федерации»,

пугает заместитель директора украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь и призывает не верить миролюбивым заявлениям ни Москвы, ни Минска.

Вероятно, следует верить только заявлениям Госдепа?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.