header
Западная пресса обещает Украине быстрое поражение
"82989"
Размер шрифта:
| 08.02.2022 Новости. События 
1966
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Западная пресса обещает Украине быстрое поражение

Washington Post даёт два дня на сопротивление ВСУ

Американская пресса, продолжая нагнетать панику по поводу неизбежного нападения российской армии на Украину, явно перешла к следующему этапу: теперь СМИ наперебой предрекают быстрое поражение ВСУ, десятки тысяч жертв и миллионы беженцев – такая вот моральная «поддержка» своего «стратегического партнёра» получается.

Известная газета The Washington Post (WP), ссылаясь на свои «многочисленные компетентные» источники в разведке Соединённых Штатов, опубликовала статью, автор которой уверяет, что «на украинской границе уже находится 70% сил и средств, необходимых для крупномасштабного вторжения».

Кроме того, в редакции The Washington Post уже точно знают, по какому маршруту будет наступать российская армия.

«В Пентагоне предполагают, что главной целью для России станет Киев, для чего часть армии будет отправлена на юг к украинскому городу Житомир, другая же часть будет продвигаться на восток – к столице Украины, в то время как более крупные силы отправятся на запад. Такой маршрут позволит российской армии избежать места аварии на Чернобыльской АЭС, которое находится на территории Украины недалеко от границы с Белоруссией»,

сообщает The Washington Post «военную тайну», вот только жаль, что на этот раз в редакции некогда уважаемой газеты не нарисовали карту, вероятно, спешили с публикацией сенсационного материала. К следующему разу обязательно и карту нарисуют.

Ну а пока американские журналисты не очень высоко мнения об обороноспособности украинской армии и это несмотря на огромные поставки вооружения в эту страну. По мнению WP, сопротивляться украинские военные будут два дня, потеряв 50 тысяч человек, военные же действия станут причиной пяти миллионов беженцев с территории Украины в соседние страны. Что, впрочем, маловероятно за такой короткий срок, если только они начнут бежать уже прямо сейчас, испугавших прогнозов «западных партнёров».

Западная пресса обещает Украине быстрое поражение

Информационное агентство Reuters также отметилось публикацией, повторив основные тезисы The Washington Post, но щедро отмерив сопротивлению ВСУ не два, а «несколько дней». И насчёт жертв внесли уточнение: согласно Reuters жертвы ВСУ составят до 25 тысяч человек, а мирного населения – от 25 до 50 тысяч. При этом потери российской армии будут несравнимо меньше – от 3 до 10 тысяч. Знают в агентстве и почти точные сроки начала войны – 15 февраля, когда ожидается пик замерзания почвы, что позволит российской армии двигаться по полям. Такое впечатление, что на дворе 1812 год.

Зато Fox News даёт на всё украинское сопротивление 72 часа – это издание также решило внести свою лепту в прогнозы краха Украины.

Западная пресса обещает Украине быстрое поражение

В украинском сегменте социальных сетей, обсуждая очередную волну нагнетания паники, теперь уже с количеством жертв, недоумевают, почему «западные партнёры» никак не поймут, что тем самым губят украинскую экономику, а ещё подрывают «боевой дух» украинских военных, которые в своём большинстве и так не горят желанием воевать.

Помнится, западные СМИ и ранее связывали начало войны с морозами, однако зима уже подходит к концу, не пройдёт и пары недель, как войну снова придётся откладывать «до лучших времён» – то весенняя распутица, то майские праздники, потом летние отпуска. Однако западные СМИ наверняка найдут и этому очередное объяснение.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.