header
В Польшу и Румынию прибыли первые партии военных США
"79816"
Размер шрифта:
| 10.02.2022 Новости. События 
1151
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Польшу и Румынию прибыли первые партии военных США

А Британия прислала на Украину спецназ – учить ВСУ воевать с жителями Донбасса

Соединённые Штаты начали переброску дополнительного контингента военных и техники в Европу, объясняя это необходимостью укрепления восточного фланга НАТО в связи с возможной эскалацией ситуации вокруг Украины.

Первая группа военных армии США прибыла в Польшу, их разместят на юго-востоке страны вблизи польско-украинской границы.

По словам министра обороны Польши Мариуша Блащака, основной контингент американских военных – это представители 82-й воздушно-десантной дивизии из Форт-Брэгга. Дивизия эта является элитным американским подразделением, с которым уже не раз сотрудничали польские военные. Всего ожидается прибытие в Польшу 1700 американских солдат.

Предполагается, что военные помогут в эвакуации американских дипломатов из Украины, а также окажут помощь польской армии в сдерживании «миллионов» беженцев. То есть США всё-таки готовятся к войне на Украине, только теперь в Европе.

В Румынию также прибыла первая часть военных США в рамках укрепления восточного фланга НАТО. Пока чуть более сотни военнослужащих, которые займутся подготовкой всего необходимого для размещения того контингента военных, которые Пентагон планирует расквартировать в Румынии.

«Мы готовы и с точки зрения логистики, и с других точек зрения разместить у нас американских солдат. Это означает, что вскоре прибудет и оставшаяся часть войск»,

– заявил министр Национальной обороны республики Василе Дынку, передает Радио Румынии.

Однако на этом Бухарест останавливаться не намерен: в ответ на требование Москвы вывести войска НАТО из Румынии там решили закупить большую партию военной техники в Соединённых Штатах, речь идёт об американских истребителях 5-го поколения F-35, а также зенитных ракетных комплексах Patriot. Такие планы по милитаризации обойдутся Румынии в 10 миллиардов долларов, в то время как страна переживает не самые лучшие времена. В дополнение к военной технике Бухарест намерен просить Вашингтон разместить на территории страны постоянный контингент американских солдат по примеру стран Балтии.

Тем временем Великобритания отправила свой элитный спецназ на Украину для подготовки диверсантов в рядах ВСУ, ссылаясь на «неминуемость российского вторжения». На Украину прибыло около сотни военных из различных элитных британских подразделений, в том числе бойцов Special Air Service, Special Boat Service и особого разведывательного полка. Все они, по уверениям Лондона, будут присутствовать на Украине в качестве военных советников.

«Спецназ Великобритании переброшен в регион для оказания помощи и консультирования украинских военных. У них широкий набор навыков, которые, несомненно, будут очень полезны украинским силам. Они обучат украинский спецназ тактике борьбы с повстанцами, снайперской стрельбе и диверсиям. Британский спецназ смог развернуть такое большое количество сил в регионе, поскольку они больше не действуют в Афганистане»,

сообщает английский журнал Daily Mirror. Иначе говоря, уже не скрывается, что британцы будут учить украинских военных борьбе с жителями Донбасса («повстанцами»), убийству их силами снайперов, что происходит в эти восемь лет постоянно, и диверсиям. Где здесь, скажите, «война с Россией», если Британия натаскивает ВСУ на войну с Донбассом?

Издание также напоминает, что ещё 1500 британских военнослужащих, прошедших «зимнюю подготовку», в настоящее время находятся в Эстонии, которая граничит с Россией.

«Спецназ – это спецназ, а инструкторы – это инструкторы, а спецназ под маркой инструкторов, инструкторами не становится»,

прокомментировал новость постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.