header
Myśl Polska: Союз с Англией и Украиной опасен для Польши
"62172"
Размер шрифта:
| 11.02.2022 Новости. События 
1101
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Myśl Polska: Союз с Англией и Украиной опасен для Польши

«История помнит, что Британия всегда может предать. А помнит ли это Польша?»

«В шахматах существует понятие «цугцванг». Это ситуация, в которой любой ход игрока может лишь ухудшить его позицию, а  партия движется к концу. Такой термин вполне подходит для описания положения Украины. В цугцванге оказался сейчас президент Зеленский: что бы он ни сделал, будет плохо. Если он атакует Донбасс, Россия ответит, о чём она уже предупредила. Если он начнёт выполнять Минские соглашения, на него набросится оппозиция, с которой он не может справиться. Не справится он и с российскими военными. Стараться бесконечно удерживать ситуацию в её нынешнем виде тоже нельзя, ведь существуют тенденции к её ухудшению»,

пишет польская газета Myśl Polska.

Но и Россия избегает полномасштабной конфронтации, она не входит в планы Путина, отмечает издание. Не желает войны и Запад: у России преимущество в вооружении, причём и качественное (гиперзвуковые ракеты), и количественное. Да и Китай ждёт, когда США увязнет в конфликте с Россией, чтобы решить свои проблемы. А ещё воспользовались бы моментом и Иран, и Северная Корея, да и ещё несколько стран, которые захотели бы «уплатить по счетам», разрушив тем самым хрупкое нынешнее равновесие в мире. Это понимают и Россия, и Европа, поэтому и рассчитывают на какое-то соглашение. Зато Британия и США не против прощупать силу России, а для этого они используют Украину и, может быть, ещё и Польшу, считает Myśl Polska. Как ещё можно истолковать усиленную накачку Украины оружием и в то же время заявления о том, что не собираются воевать за Украину?

Издание напоминает, что Британия сегодня ведёт себя в соответствии с многовековой традицией: в ноябре она делала воинственные жесты, обещая отправить на Украину 600 британских спецназовцев, а в начале декабря, когда на самом деле запахло жареным, в Лондоне сообщили, что не станут отправлять на Украину никаких войск. Это, однако, не означает, что они перестали искать «добровольцев» для войны, подразумевая Польшу. Отсюда и появилась идея создания Тройственного союза – Британия, Польша, Украина.

«В Польше найдётся мало людей, не знающих, какими плачевными последствиями обернулось для нас заключение союза с Великобританией в 1939 году. Полагаясь на него, наша страна вступила в войну. Сначала британцы не оказали нам никакой помощи, а с 1943 года они соглашались на отторжение почти половины польской территории. При таком союзнике не нужно никаких врагов. Сегодня Англия вновь не имеет желания подключаться к действиям, зато она заставит таскать каштаны из огня кого-то другого»,

– пишет автор статьи Станислав Левицкий (Stanisław Lewicki).

Он напоминает – Англия со времён Реформации всегда была врагом Польши и традиционно поддерживала тех, с кем Польша воевала, так что в 1939 году поляки просчитались не в первый раз. И не в последний, судя по последним событиям.

Оказывается, идея создания Тройственного союза принадлежит главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, в его кабинете на стене висит карта, на которой часть польских территорий отмечены, как украинские. Именно эту карту министр недавно показывал Блинкену. То есть вот этой картой, где польские территории являются украинскими, он решил поощрить нас к заключению союза, подчёркивает автор.

В России идею уже назвали «новой Антантой», а в социальных сетях союз называют по первым буквам Украина – Польша – Англия. В Польше тоже нашлись сторонники этого проекта, забывающие историю, а таких с каждым годом всё больше.

«Союз с Англией для нас опасен. Британцы вышли из ЕС, пытаются противостоять ему и как-то вернуть своё былое могущество – с помощью Польши и Украины. У нас тоже есть проблемы с Европейским союзом, но как бы подыгрывая Лондону ещё больше не испортить отношения с ЕС. История помнит, что Великобритания всегда может предать. А помнит ли это Польша?»

– предупреждает Myśl Polska.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.