header
Euronews: Венгрия против антироссийских санкций
"49028"
Размер шрифта:
| 12.02.2022 Новости. События 
1075
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Euronews: Венгрия против антироссийских санкций

Будапешт отказался разместить у себя дополнительные силы НАТО

Венгрия, вопреки ежедневным публикациям западных СМИ, не видит реальной угрозы российского вторжения на Украину, но с тревогой следит за развитием напряжённости в мире и в Европе, рассказал в интервью Euronews министр иностранных дел республики Петер Сийярто. Он уверен, что любой конфликт между Западом и Востоком обязательно обернётся серьёзными проблемами для всей континентальной Европы, а особенно для Центральной Европы. Поэтому Венгрия и выступает за дипломатическое урегулирование разногласий с Россией, если проблему не урегулировать сегодня, то завтра может начаться новая холодная война, уверен Сийярто.

«Мы должны сделать всё возможное, чтобы избежать худшего сценария. Мы должны вкладываться в дипломатию. Мы должны вкладываться в диалог. Вот почему мы призываем, просим Российскую Федерацию и наших западных союзников, большие страны, сильные страны не терять надежды на мирное урегулирование. Для нас, довольно небольших центральноевропейских стран, это может быть крайне опасно, если дойдёт до насилия. Так что давайте избегать худшего сценария любыми способами»,

цитирует главу МИД Венгрии интернет-издание Euronews.

Euronews: Венгрия против антироссийских санкций

Надеясь на мирное урегулирование создавшейся напряжённой ситуации, Будапешт, в отличие от других европейских стран, отказался разместить на своей территории дополнительные силы НАТО, объяснив, что в Венгрии не видят смысла в увеличении военного контингента альянса в стране.

По словам Петера Сийярто, в Венгрии уже есть войска НАТО – это венгерская армия и Вооружённые силы Венгрии, они представляют силы альянса. Вооружённые силы и армия находятся в «надлежащей форме» и могут гарантировать своему населению надёжную защиту и безопасность. В связи с этим никакие дополнительные силы Венгрии не нужны, пояснил министр.

Напомним, США направили дополнительный контингент военнослужащих в Польшу и Румынию, в то время как Германия увеличила численность войск в Литве – войска НАТО сегодня размещены в Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше.

Также отрицательно относятся в Будапеште и к принятию нового пакета санкций в отношении России. По мнению главы МИД Венгрии, вопрос этот следует вначале серьёзно обсудить внутри Евросоюза и лишь потом делать какие-то заявления.

«Санкции могут или должны применяться только в том случае, если что-то случится. Это первое. Во-вторых, когда речь идёт о санкциях, очевидно, что эти санкции не работают. Мы не хотели бы нарушать европейское единство. Мы всегда соглашались с подобными решениями, не блокировали их. Но посмотрите на сами эти санкции, это же провал. Они не работают. Они неудачны. Если вы посмотрите на объём торговли между крупными западноевропейскими странами, вы увидите серьёзные цифры. Вы увидите, насколько объём торговли, например, между Францией и Россией, между Германией и Россией увеличился после введения санкций»,

– недоумевает Петер Сийярто и предлагает: прежде чем говорить о новом пакете санкций, нужно честно ответить самим себе на вопрос, какие последствия были у антироссийских санкций из прежнего пакета, не говоря уже о том, что все эти искусственные ограничения наносят большой удар по всей европейской экономике, и в частности по венгерской.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.