header
Два миллиона жителей Украины загоняют в батальоны территориальной обороны
"44433"
Размер шрифта:
| 14.02.2022 Новости. События 
1467
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Два миллиона жителей Украины загоняют в батальоны территориальной обороны

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение довести численность войск территориальной обороны до 2 млн. человек. Это гораздо больше заявленных ранее 150 батальонов.

«Принято протокольное поручение максимально увеличить количество наших военных в территориальной обороне. Поставлена задача - количество теробороны должно достигать 2 млн. граждан»,

- заявил председатель СНБО Алексей Данилов.

Система теробороны формируется на Украине согласно принятому закону «О национальном сопротивлении». Закон откровенно популистский, поскольку у Киева нет финансовых возможностей для организации действительно эффективного обучения территориалов обращению с современным оружием и тактике современного боя. 

Идею создания теробороны Киев подсмотрел у Польши. Варшава ставит целью увеличить штат территориалов с заявленных изначально 50 тыс. до 250 тыс. Однако военные эксперты сомневаются в исполнимости такого решения из-за нехватки средств и забюрократизированности самого процесса взаимодействия территориалов с кадровой армией. Польша намного богаче Украины, и если Польша в течение нескольких лет так и не смогла довести численность батальонов теробороны до 250 тыс., Украина и подавно не сможет довести её до 2 млн. Территориалы обратились к частному бизнесу за денежной помощью, но это вряд ли поможет.

Зато принятая на бумаге цифра в 2 млн. позволит киевскому режиму выманивать деньги у западных партнёров «на организацию сопротивления российской агрессии» и заодно держать народ в истеричном ожидании этой агрессии. Нелепые картинки, где взрослые мужчины и даже пожилые женщины с деревянными автоматами учатся давать отпор российскому спецназу, нацелены на создание в обществе убеждения, что весь украинский народ, вплоть до бабушек, готов грудью встретить врага. 

Соб. корр.ФСК
Фото: tvesti.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.