header
В Белграде перед посольством Украины прошёл митинг в поддержку России и Донбасса
"118965"
Размер шрифта:
| 14.02.2022 Новости. События 
2459
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Белграде перед посольством Украины прошёл митинг в поддержку России и Донбасса

Перед посольством Украины в Белграде под флагами Сербии и России прошёл митинг поддержки Российской Федерации и Донбассу.

Поводом для митинга стало выступление посла Украины в Сербии Александра Александровича в Скупщине (парламенте), в котором, как сообщает портал ИН4С, вместо того, чтобы информировать депутатов о ситуации в собственной стране, украинский дипломат крайне негативно высказывался о РФ и её политическом руководстве.

Посол Александрович  известен также неоднократной критикой сербского руководства за то, что оно «не воспрепятствовало выезду сербских граждан для участия в конфликте на востоке Украины». Дипломат назвал голосование Сербии против антироссийской резолюции ООН по Крыму «стрельбой себе в ногу».

Перед посольством Украины в Белграде под флагами Сербии и России прошёл митинг поддержки Российской Федерации и Донбассу.

В выступлениях ораторов на митинге звучали заявления о том, что «русское население Украины подвергается притеснениям со стороны государства, в котором идет реабилитация нацизма и переписывание истории». Собравшиеся развернули транспаранты «Руки прочь от памятников освободителям», «СТОП героизации нацизма!», «Руки прочь от русского языка», «Крым – это Россия, Косово – это Сербия», а также портрет советского маршала Федора Толбухина, под чьим командованием была освобождена Югославия.

Общественный и политический деятель доктор Милош Бандур, выступая на митинге, сравнил бандеровцев с усташами – хорватской прогитлеровской организацией. «Между ними практически нет разницы, потому что они наследуют одну и ту же идеологию, – заявил в своём выступлении профессор. – То, что мы видим сегодня в Украине, мы видели около 30 лет назад в Хорватии».

Митинг поддержали члены патриотических организаций, ветераны войны 1999 года с НАТО, а также болельщики белградских футбольных клубов «Партизан» и «Црвена Звезда».

Соб. корр. ФСК
Фото – Телеграм-канал Борбени Ефективи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.