header
Fox News: США должны признать интересы России на Украине
"87390"
Размер шрифта:
| 21.02.2022 Новости. События 
1802
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Fox News: США должны признать интересы России на Украине

Говоря о демократии, Белый дом поддерживает украинскую автократию

Американский журналист Такер Карлсон, ведущий программы Tucker Carlson Tonight на телеканале Fox News, уверен, что Украина не имеет никакого отношения к жизни простых американцев. К тому же сами граждане Украины не переживают насчёт вторжения России так, как за это переживает президент США Джо Байден, что, по мнению журналиста, удивительно. С другой стороны, похоже, что Байден просто мечтает об этом «вторжении», ведь тогда у него появится ответ на вопрос, почему экономика США пришла при нём в такое плачевное состояние. Во всём можно будет обвинить Россию, что очень удобно. Проблема в одном – Россия «не вторгается».

Такер Карлсон пригласил в эфир своей программы отставного полковника армии США Дугласа Макгрегора и спросил, что он думает по поводу переживаний Байдена о судьбе Украины.

«Президент Байден явственно продемонстрировал нам своё бесконечное невежество в том, что касается иностранных дел и особенно России. Для нашей вражды с Россией, для конфликта между нами и Россией нет никаких оснований. Несмотря на это, он ухитрился злонамеренно разжечь конфликт»,

ответил полковник в отставке.

Fox News: США должны признать интересы России на Украине

По его словам, Байден не может или не хочет понять, что происходит на самом деле и как обстоят дела в далёкой Украине, или просто закрывает на это глаза, ему так удобно. Макгрегор напоминает, что половина населения России родилась в Советском Союзе, когда Украина была частью одной большой страны, поэтому и смотрят на Украину так же, как американцы смотрят на Техас. К этому следует добавить – в восточных регионах Украины живут этнически русские люди, у которых слишком много родственников по ту сторону границы. Однако в Белом доме игнорируют все эти факты и отказываются признавать интересы жителей восточных регионов этой страны, считая, что те должны потерпеть во имя того, чтобы Украина стала платформой, с которой НАТО будет очень удобно угрожать России. Нравится это кому-то в Соединённых Штатах или не нравится, но жители Востока Украины рассматривают альянс как антироссийскую организацию, а, следовательно, представляющую угрозу, отметил Дуглас Макгрегор.

По его мнению, на Украине нет никакой демократии: лидеры оппозиции арестованы, оппозиционные СМИ запрещены. А Байден со всех трибун кричит о том, что США должны немедленно броситься на защиту демократических устремлений Украины и все украинские проблемы должны стать нашими проблемами. Хотят ли рядовые американцы к своим проблемам добавить чужие, вот в чём вопрос. Следовательно, уверен Макгрегор, Вашингтон решил вступить в конфликт на стороне автократии, но в таком случае для этого не существует никаких моральных оправданий. Единственное, что может предложить Белый дом в такой ситуации, – выступить честным посредником между Россией и Украиной в поиске решения, приемлемого для обеих сторон.

«Президент Байден отказывается признавать интересы России. В таком случае он вынудит Москву продемонстрировать, что Соединённые Штаты, как бы они ни были сильны, не смогут остановить Россию в Восточной Европе. И я не вижу никаких признаков того, что мир горячо поддержит санкции против России, ведь в Европе понимают (в отличие от Вашингтона), что для России Украина является вопросом национальной безопасности. И не только понимают, но и соглашаются»,

– констатировал Дуглас Макгрегор.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.