header
Силы ДНР и ЛНР при поддержке России освобождают Донбасс и Украину
"84195"
Размер шрифта:
| 27.02.2022 Новости. События 
3846
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Силы ДНР и ЛНР при поддержке России освобождают Донбасс и Украину

Зеленский заявил, что не верит в успех переговоров с Россией

Глава российской делегации, отправившейся в Гомель на переговоры с Зеленским, Владимир Мединский заявил, что Украина подтвердила проведение переговоров в Гомельской области. Он отметил, что Москва гарантирует безопасность украинской делегации.

«Мы уже собирались уезжать, но нам поступила информация с украинской стороны о подтверждении проведения переговоров»,

 – рассказал Мединский журналистам.

Вскоре стало известно, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Однако конкретное место встречи делегаций РФ и Украины раскрываться не будет.

* * *

Министерство обороны РФ:

– Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил.

– МО РФ продолжит достойно относиться ко всем сложившим оружие военнослужащим украинских вооруженных сил: «Понимаем, что они давали присягу народу Украины. Все сложившие оружие и прекратившие сопротивление будут возвращены своим семьям»

– Украинские нацисты жестоко относятся к немногим захваченным российским военнослужащим: «И видим, что истязания и пытки те же, что были у германских нацистов и их прихвостней-полицаев в Великую Отечественную».

– Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, причастных к издевательствам над нашими товарищами. Это также касается руководителей киевского режима и их исполнителей, прямо призывающих к издевательствам над российскими военнослужащими в нарушение конвенции по обращению с военнопленными. «Все вы будете найдены и неминуемо понесёте суровую ответственность», заявил на брифинге Игорь Конашенков.

— Российскими вооруженными силами с начала специальной военной операции поражены 1067 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: 27 пунктов управления и узлов связи вооруженных сил Украины, 38 зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны: С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 56 радиолокационных станций. Только сегодня уничтожены 7 зенитных ракетных комплексов в том числе один С-300 в районе города Краматорск. Сбито 3 ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» в пригородах Чернигова.

Также, с начала операции уничтожены 254 танка и других боевых бронированных машин, 31 самолет на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов, 164 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Группировка Народной милиции ЛНР при огневой поддержке Вооружённых Сил Российской Федерации продвинулась на 56 километров и развивает наступление. Подразделения Народной милиции ДНР продвинулись ещё на 3 километра в направлении Петровского и завершает разгром резервов оперативно-тактической группы «Восток». Установлен контроль над населёнными пунктами Анадоль и Андреевка.

«В Северодонецке Луганской области националисты, действуя как заградительные отряды, под угрозой расстрела командиров пытаются остановить отступающие подразделения ВСУ и принудить к продолжению сопротивления. Заградотрядами националистов убиты четыре офицера ВСУ.

Из оккупированных ВСУ территорий Луганской народной республики прибывают беженцы. В настоящее время в Луганск прибыло уже более 300 семей, которым оказывается вся необходимая помощь»,

– рассказал на брифинге 27 февраля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

* * *

В Минобороны сообщили о применении украинскими военными фосфорных боеприпасов.

Подразделения ВСУ, отчаявшись сдержать наступление группировки войск Вооружённых Сил России, начали массовое применение боеприпасов, начинённых фосфором в пригородах Киева вблизи аэродрома Гостомель. Ими используются 122 миллиметровые снаряды к гаубицам Д-30 и реактивные снаряды к установкам БМ-21 «Град», ещё советского производства. Применение данных боеприпасов запрещено третьим протоколом Конвенции ООН «О негуманном оружии» 1980 года, говорится в сообщении МО РФ.

* * *

Штаб Территориальной обороны ДНР сообщает: по состоянию на 27.02.2022 освобождено 15 населённых пунктов, ранее оккупированных ВСУ: Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Староигнатовка, Свободное, Донское, Анадоль, Андреевка.

Идут бои за: Гранитное, Гнутово, Широкино, Талаковку.

ВСУ продолжают прятаться в жилых кварталах украинских городов, прикрываясь мирным населением. Так, в центре города Краматорск, на улице Центральной, размещены пять ракетных комплексов С-300.

* * *

Террористы из «Азова»* и «Правого сектора»* превратили Мариуполь в узел обороны, используя для своей безопасности школы и больницы, а также жилые дома, размещая во дворах боевую технику, в связи с чем военное командование Российской Федерации не форсирует операцию по штурму Мариуполя.

В настоящее время стоит задача – полная блокада города, операция по ликвидации очагов сопротивления, и только потом полная зачистка Мариуполя от боевиков.

«В настоящий момент идёт блокирование города с западного, северо-западного и северного направлений. Большинство сотрудников местной полиции уже сбежали из города»,

сообщает военкор Юрий Котенок.

А в Минобороны России предупреждают – в Мариуполь из Львова прибыли штурмовые отряды «Правого сектора» на помощь «Азову», который явно не справляется.

На северном направлении в Кальмиусском районе Мариуполя ВСУ заняли оборону на территории завода «Азовмаш» и ДК «Искра».

А в воскресенье к этой линии обороны возле ДК «Искра» транспортные вертолёты ВСУ высадили подкрепление.

«Как вчера и писал – Мариуполь подготовлен к обороне в режиме "крепости" – в нем оставлены относительно крупные силы "нацбатов" и отдельные части ВСУ. В расчете на тоже самое, что сейчас происходит в Харькове. Штурмовать Мариуполь (если его будут штурмовать) должны силы ДНР, а это будет крайне нелегко с учетом немалых потерь, уже понесенных в боях регулярными силами донецкой пехоты (мобилизованных в бой пока почти не вводили). Впрочем, до конца Мариуполь ещё и не блокирован на момент написания текста (либо об этом не известно). Продолжаются упорные бои в районе Волновахи»,

– анализирует ситуацию Игорь Стрелков (Гиркин).

* * *

Что бы ни писали украинские СМИ, российских военных на Украине встречают по-доброму. Иногда даже не разрешают расплачиваться в магазинах, отдавая продукты без денег.

В данной ситуации это Харьков, и это не постановочная съёмка. И в этом настоящая правда, а не в том, что демонстрируют украинские телеканалы.

* * *

Очередной беспредел на улицах украинской столицы – там решили радикально бороться с нарушителями комендантского часа: стрелять на месте. Расстреляли пожилого мужчину, который вышел из дома в неположенное время и оставили лежать на улице. Его дальнейшая судьба неизвестна.

* * *

Фото окровавленной женщины, якобы пострадавшей при уничтожении аэродрома в Чугуеве, облетело все мировые СМИ.

И снова фейк, состряпанный украинскими спецслужбами.

Во-первых, все сразу обратили внимание на ненатуральный цвет крови – не доработали в СБУ, во-вторых, и сама дама показалась многим знакомой. И действительно, спустя пару дней её фото появляется снова, вот только теперь она в полном здравии и позирует с оружием в руках, которое ей выдали как участнице территориальной обороны. Судя по всему, чувствует она себя неплохо, а грим успела смыть.

* * *

Публичное акционерное общество «Луганск-Нива» отправило в освобождённую от ВСУ Станицу Луганскую 1600 буханок хлеба и полтонны муки, сообщает председатель наблюдательного совета предприятия Зинаида Наден.

Такая помощь будет оказана всем освобождённым населённым пунктам.

«Все они должны сразу ощутить, что вернулись домой!»,

прокомментировал новость постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Хлеб «Станичный» в качестве гуманитарной помощи отправили в освобожденную станицу Луганская в ЛНР

* * *

В ходе операции по освобождению территории Донецкой области Народная милиция захватила образцы иностранного вооружения, которые Запад поставляет украинским боевикам. В распоряжении УНМ ДНР оказались семь единиц переносных противотанковых управляемых ракет «NLAW» шведско-британского производства, а также ПТУР украинского производства «Стугна-П».

«Это в очередной раз доказывает тот факт, что поставляемое Западом вооружение применяется не в оборонительных целях, как это было неоднократно заявлено военно-политическим руководством Украины, а в уничтожении гражданской инфраструктуры и мирного населения ДНР и временно подконтрольных Киеву территорий»,

говорится в экстренном заявлении официального представителя УНМ ДНР полковника Эдуарда Басурина.

Образцы иностранного вооружения, захваченные Народной милицией ДНР

Образцы иностранного вооружения, захваченные Народной милицией ДНР

* * *

В Севастополь на спасательном буксире «Шахтёр» доставили военнослужащих вооружённых сил Украины, добровольно сдавших оружие на острове Змеиный. Как говорят сами украинские военные, они в шоке от того, что в Киеве их так быстро «похоронили». По словам одного из них, «значит, действительно собирались похоронить».

* * *

Ну и новость в завершение, которая не нуждается в комментариях.

«Джордж Сорос назвал сражающихся украинцев такими же храбрецами, как бойцы вермахта, СС и венгерских фашистских отрядов, оборонявших Будапешт-1944 от Красной Армии». В точку.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: В освобождённую силами ЛНР Станицу Луганскую привезли хлеб, люди довольны, говорят, что в Луганске «хлеб намного вкуснее», передаёт Луганский информационный центр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.