header
Взрыв окото телецентра в Киеве
"84429"
Размер шрифта:
| 01.03.2022 Новости. События 
14977
3.73
5
1
26
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.73
logo

Украина: события 1 марта, вечер

Армия России уничтожила средство доставки информационного оружия Украины, мариупольский котёл закипает

Министерство обороны РФ сообщает:

– полностью заблокирован выход украинских военных к Азовскому морю;

– передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на границу Донецкой области и соединились с частями ВС РФ;

– Вооружёнными силами России в общей сложности уничтожено 1325 объектов военной инфраструктуры Украины;

– войска ЛНР продвинулись с начала проведения операции на глубину до 61 километра;

– 1 марта российские военные поразили высокоточным оружием два аэродрома и три радиолокационных поста противовоздушной обороны Украины.

– Вооружённые силы РФ ударили высокоточным оружием по объектам Службы безопасности Украины и 72-го Главного центра психологических спецопераций в Киеве. В связи с этим российские военные призвали граждан Украины, которых украинские националисты используют в провокациях против России, а также киевлян, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома.

* * *

Спустя несколько часов после объявления Министерства обороны РФ высокоточным оружием ВС России уничтожили ретрансляционный узел в Киеве. Что ж, информационное пространство Украины станет чище.

* * *

Украина при необходимости может нанести превентивный ракетный удар по Беларуси, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов.

Нужны ли еще доказательства того, что власти Украинушки полностью слетели с катушек?

Теперь у Белоруссии есть полное право нанести уже не превентивный, а оборонительный удар по Данилову.

* * *

Перевод от @russ_polit на русский интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.

– С нами полковник Дуглас МакГрегор, спасибо что присоединились к нам. Как вы думаете, почему Путин все это затеял, какова его конечная цель?

– Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО. То, что сейчас происходит, бои в восточной Украине – это уже почти финал. Украинские войска почти все уже массово окружены и отрезаны. Речь идет о 30-40 тысячах человек. Если они не сдадутся в течение следующих 24 часов, я думаю, они будут уничтожены. Поэтому Зеленский устраивает переговоры с российской делегацией. Всё уже кончено, и он пытается выторговать хоть что-то. Мы уже заявили ему, в первую очередь президент США, что если он выберет нейтральный статус Украины, то мы его поддержим. И я думаю, что Владимир Путин согласится на это, но для западной Украины, по ту сторону Днепра. Что касается восточной части, то я пока не знаю, что он задумал. Сделает ли он там очередную республику или присоединит её к России, потому что исторически это русские земли, в отличие от территории западной Украины. Он знает об этом, и его удовлетворит их нейтральный статус в будущем.

– Я не военный эксперт и не разбираюсь в географии, но если он возьмет Украину, то та, в свою очередь, упирается в Польшу, то он опять получит страну НАТО у своих границ. Почему тогда он остановится, а не пойдет дальше, пока на его пути не закончатся все страны НАТО?

– Я снова повторюсь. Он не хочет идти дальше за Днепр, к Польше. Как вы уже поняли, согласно переговорам, он хочет  устранить угрозу и привести к нейтральности эту территорию по образцу Австрии или Финляндии. Уже сейчас Россия граничит с Эстонией и Латвией. Белоруссия граничит с Литвой. Он не заинтересован войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну. Не надо забывать, что Украина находится нас самом дне списка из 158 стран по размаху коррупции. Россия стоит на несколько пунктов выше. Украина – не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю, мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что.

– Вы говорите, никаких санкций, никаких вооружений, а просто стоять в стороне и дать Путину забрать необходимую ему часть Украины?

– Да. Именно так. Я не вижу смысла воевать с русскими за что-то, о чем они говорили годами, пока мы это просто это игнорировали. Более того, местное население неотличимо от российского. Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них. Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится.

* * *

«Ура! Этот день настал! Наши на ЗАЭС! Слава Русскому воину освободителю! Слава России!» – такое сообщение появилось в Телеграм-канале Запорожской АЭС. Также сообщается, что атомщики работали под давлением СБУ и американских кураторов и готовы передать документацию по авариям и поломкам ТВС Westinghouse.

* * *

Штаб оператинвно-тактической группировки «Север» украинской армии уничтожен в результате удара совместных сил России и ЛДНР – Эдуард Басурин.

Маркировка ракет, части которых упали на Мариуполь, доказывает, что применялась «Точка У», стоящая на вооружении ВС Украины. Российские вооружённые силы оснащены «Искандерами», «Точки У» у ракетных бригад отсутствуют. Это к вопросу о том, кто стреляет по  жилым кварталам. Действие высокоточного оружия Россия показала Киеву уничтожением телевещательной сети.

* * *

Министр культуры Александр Ткаченко разгоняет по сети грязную ложь о том, что российская армия собирается уничтожить Софию Киевскую. Мол, объекты СБУ, о ликвидации которых предупреждало МО РФ, находятся в нескольких десятках метров от собора. Это может означать только то, что украинская сторона сама готовит такую провокацию с целью обвинить Россию в уничтожении культурного наследия. Работу по цели ВС РФ показали на примере телецентра в Киеве. А то, что Ткаченко внезапно озаботился судьбой Софийского собора, внушает опасения, что украинские власти задумали недоброе. Совсем недоброе.

* * *

«Люди в США не понимают что происходит. Мы видим, что когда русские встречают сопротивление, они останавливаются, отступают и затем окружают. Они не хотят жертв, и люди, кажется, этого не понимают — не только среди гражданских, но и среди бойцов украинской армии. Поэтому не происходит масштабных битв с сотнями или тысячами жертв. Только стычки. Я бы сказал, что российская армия на цыпочках проникает на Украину. Поймите, это не Вторая мировая война,говорит в своем обращении американский режиссёр Гонсалио Лира, и повторяет, что если бы задачей русских была война, он бы не мог сидеть в своей гостиничной комнате в центре Киева и вещать по интернету свои мысли».

* * *

У Украины приняли заявку на членство в ЕС. Но это совершенно не означает, что примут. Пока проголосовали только за кандидатство. Турцию, напомним, признали страной-кандидатом в ЕС на закате 90-х.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.