header
Украина: события 2 марта, вечер
"95030"
Размер шрифта:
| 02.03.2022 Новости. События 
16880
4.64
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.64
logo

Украина: события 2 марта, вечер

Новоайдар освобождён, впереди – Северодонецк

Силами Народной милиции ДНР освобождён большой посёлок на трассе Луганск-Северодонецк – Новоайдар. Это именно там в 2014 году вооружённые карательные батальоны расстреливали гражданский транспорт с людьми. 

* * *

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР на 15.30 02.03.2022 г.

– По полученной оперативной информации в городе Мариуполь, на территории завода «Азовсталь», командиром отдельного отряда специального назначения  «Азов» (в составе Национальной гвардии Украины, 12 бригада оперативного назначения) проводится подготовка к массовой провокации с гибелью мирных жителей. С этой целью на территорию завода «Азовсталь» завозят гражданское население, которое размещают в заминированных цехах и служебных помещениях. Во дворе предприятия размещают военную технику. В случае прорыва обороны города Мариуполь подразделениями Вооружённых Сил Российской Федерации националисты планируют осуществить подрыв корпусов завода, с дальнейшим обвинением российской стороны в уничтожении мирных жителей и гражданской инфраструктуры огнём артиллерии.

– В подвале и помещениях школы №34 по улице Гастелло, д.17, принудительно удерживается более 60 человек гражданского населения, из которых более половины – женщины и дети. В школу насильно доставляют всех гражданских, которые пытались покинуть город по предоставленным гуманитарным коридорам. 

– По информации, полученной от преподавателей Приазовского государственного технического университета, расположенного по улице Университетская д.7, боевики из подразделения «Азов» приступили к минированию здания, а также подступов к нему управляемыми взрывными устройствами.

* * * 

МЧС ДНР развернуло работу в освобождённых населённых пунктах Тельмановского района. 

* * * 

Народная милиция ЛНР готовится к решающей атаке на силовиков, всё ещё удерживающих Северодонецк, сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.  

«Нами освобожден ряд населенных пунктов вблизи Северодонецка, то есть фактически наши подразделения стоят под ним и соответственно готовятся к финальной атаке, поскольку ВСУ в Северодонецке никоим образом не собираются оставлять его без боя, наоборот укрепляются, занимают огневые позиции в жилых домах»,

– заявил он. Об этом сообщает Луганский информационный центр. 

* * *

ВСУ обстреляли детский садик в Макеевке. Но ни Зеленский, ни Байден об этом не расскажут. 

* * *

«Укрзализныця» случайно опубликовала карту продвижения российских войск. А просто хотела ознакомить граждан с тем, куда пока можно добраться на Украине. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.