header
Армия России открывает гуманитарные коридоры в Харькове, Байден не отличает украинцев от иранцев
"81313"
Размер шрифта:
| 02.03.2022 Новости. События 
10317
4.58
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.58
logo

Украина: события 2 марта, день

Армия России открывает гуманитарные коридоры в Харькове, Байден не отличает украинцев от иранцев

Официально, тезисы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: 

 – Украинская сторона затягивает переговоры по указке США;

–  Россия не позволит Украине получить ядерное оружие;

– Крым является частью РФ, и это не подлежит обсуждению;

– власть Украины должны представлять все проживающие в стране национальности;

– у России много друзей, ее невозможно изолировать;

– Москва была готова к санкциям, но удивлена, что они коснулись спортсменов, журналистов и деятелей культуры;

– третья мировая война стала бы ядерной войной. 

* * * 

Джо Байден выступил с обращением к конгрессу. Часть речи – о ситуации на Украине, тезисно:

– силы США не участвовали и не будут участвовать в конфликте с войсками РФ на Украине;

– США перебрасывают дополнительные войска в Европу не для того, чтобы воевать на Украине, а для защиты союзников по НАТО;

– Минюст США создает группу для расследований в отношении крупных бизнесменов России;

– правительство США приняло решение о закрытии воздушного пространства для самолетов российских авиакомпаний.

Вишенкой на тортик: «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев». 

* * * 

Подразделения «Спарта» и 100-я бригада НМ ДНР продолжают к зачистку Волновахи. Во время штурма спартанцы вступили в боестолкновение с нацбатом «Донбасс». По результатам боя  уничтожен взвод нацистов, двое взяты в плен. 

Однако с передовой военкоры пишут, что возможна контратака, силы ДНР готовятся принять бой.

* * *

Мнение генерал-майора Сухопутных войск Индии Гагана Дип Бакши о ситуации на Украине:

– Не думаю, что всё это будет продолжаться слишком долго. Скорее всего перед нами уже окончание.

Запад лишь пытается продлить агонию Украины, воодушевляя её на борьбу с Россией при помощи билбордов с вооруженными красотками. Это нечестно в первую очередь для украинского народа. Это нечестно подговаривать мирных граждан нападать на танки. Русские намеренно удерживаются от кровавой бойни. А ведь они могут организовать брутальный штурм. Вспомните Вторую мировую, вспомните Чечню, даже Афганистан – они могут быть очень суровы!

Мы были удивлены, что до сих пор не увидели никаких свидетельств массовых убийств, хотя работает российская артиллерия, работает РСЗО, идут массированные авианалёты, но они просто наносят точечные удары, чтобы избежать сопутствующих потерь [среди мирного населения]. Все, что мы видим, это – «ого, задели дом!». Но если бои идут в жилых кварталах, то куда попадают снаряды и пули? Они попадают в дома!

Надо эвакуировать мирное население, но они [украинские власти] не дают уйти – они уговаривают жителей нападать на российскую армию! Послушайте, это храбрость, да, я приветствую и уважаю храбрость. Но,  с точки зрения [украинского] руководства, это в высшей степени аморально – намеренно провоцировать неравный бой, потому что ничего, кроме разрушений, это не вызовет.

Вы считаете, что у России нет возможности обезглавить руководство Украины? Стоит вам открыть смартфон, вас тут же засекут. Что мешает России отследить сигнал и послать штурмовиков, чтобы ликвидировать Зеленского? Но они этого до сих пор не сделали! Почему? Потому что их цель – полное уничтожение военного потенциала Украины. Вот их главная цель!

* * *

В Миланском государственном университете запретили преподавать Фёдора Достоевского, потому что он русский писатель. 

* * *

Телеграм-канал "Рыбарьпредставил инфографику потерь ВСУ по состоянию на утро 29 марта. 

* * *

Вести из Мариуполя: 

– Мариуполь жив! Мы держались всё это время, терпели волну арестов СБУ и "подвалы" – нацистов, изнасилования девушек и грабежи подонков из ВСУ, поборы коммерсантов и другие прелести "украинского мира". 

Всё это время мы знали - русские придут. Освободители войдут в наш город, чтобы совместно с местными посчитаться с нацистами за 09.05.14, издевательства и пытки, "политические" уголовные дела с реальными сроками и нереальной доказательной базой. 

Осталось недолго. Мы дождемся, поскольку в личном составе Народной милиции ДНР мариупольцев больше всех других, кто из оккупированной Украиной территории. Воссоединятся семьи. А над нашими административными зданиями и частными домами поднимутся родные русские флаги.

Мы русские, и никогда этого не забывали. Мы не теряли надежды, что мать-Россия придёт. Забирай нас, матушка. 

– Настроение у оккупационного контингента подавленное и озлобленное одновременно. Очень быстро переходят на язык силы. Много мародерства. Нацисты стреляют чаще, чем ВСУ, но те их догоняют по числу инцидентов. Если последние пару лет ещё укропы соблюдали хорошую мину при  плохой игре и преступления против гражданских хотя бы прятали, то сейчас как с цепи сорвались, "война всё спишет". Не спишет. Есть кому спросить. 

– Разведкой ДНР подтверждается информация о скоплении вооружения, военной техники и личного состава ВСУ на территории завода «Азовсталь». Кроме того, от местных жителей г. Мариуполя продолжают поступать сообщения о занятии и развёртывании националистами огневых точек в зданиях школ, детских садов и медицинских учреждений, в том числе родильных домах города. Необходимо отметить, что в ряде медицинских учреждений по-прежнему находятся мирные жители, которые используются националистами как живой щит.

* * *

– В Харькове армия России взяла под контроль выезды из города и открыла их для эвакуации гражданских: бойцы ВСУ не позволяли мирному населению уехать из города, что и послужило причиной, по которой российские войска нанесли ракетный удар по штабу ВСУ. Очевидно, что украинские военные вновь использовали мирное население в качестве живого щита. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.