header
На заглавном фото: Осветительная ракета над территорией ЗАЭС, которую Зеленский подал как
"78555"
Размер шрифта:
| 04.03.2022 Новости. События 
13846
4.46
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.46
logo

Безумные клоуны и Запорожская атомная станция: события на Украине 4 марта (утро)

Как «команда Зе» пыталась склонить Запад к закрытому небу

Прошедшей ночью Украина попыталась использовать ситуацию вокруг Запорожской АЭС в своём «коронном стиле»: откровенная ложь и информационные провокации. Голосили что есть мочи, что россияне лупят прямо по энергоблокам и призывали США закрыть небо для России. Эту галиматью транслировали и Зеленский, и МИД Украины, и министр энергетики, и даже информационные войска ЗАЭС (точнее, один воин). Плели даже то, что ЗАЭС подожгли российские пожарные.

На самом же деле в результате боестолкновений на Запорожской АЭС, на территории электростанции в здании учебно-тренировочного комплекса на 3-5-м этажах возник пожар. Это не сама ЗАЭС. Сейчас работает один из шести энергоблоков станции.

По предварительным данным, пострадавших нет, огонь локализован.

Однако украинские власти сразу ринулись звонить в США – Джо Байдену и другим тамошним политикам и министрам. Все требовали бесполётной зоны над Украиной. 

Интересно, если ЗАЭС «уже горит», каким образом исправить ситуацию с ядерной безопасностью могла бы беспилотная зона?

Но ЗАЭС не горела и не собиралась гореть.

Потом все резко успокоились.

Представитель пресс-службы станции Андрей Туз (тот самый, который уверял, что горит энергоблок ЗАЭС!) сообщил, что радиационный фон не изменён. Глава Запорожской областной государственной администрации тоже заверил общественность, что ядерная безопасность Запорожской АЭС обеспечена.

В МАГАТЭ тоже подтвердили что пожар на Запорожской АЭС не затронул основное оборудование станции.

Однако Зеленский добился от премьер-министра Великобритании обещаний срочно созвать СБ ООН и от президента США следить за ситуаций, также вопрос бесполётной зоны над Украиной собрался поднимать в НАТО Кулеба. 

К этому привели заявления:

–  российские танки «расстреливают ядерные блоки» (Зеленский); 

– «Россия стреляет по атомной электростанции Украины» (Зеленский); 

– «Российская армия расстреливает со всех сторон Запорожскую АЭС, крупнейшую атомную станцию в Европе… Если она взорвётся, будет в 10 раз больше Чернобыля…» (глава МИД Украины Кулеба); 

– «Расстреливают в упор. Уже есть попадание в первый энергоблок» (представитель пресс-службы ЗАЭС запилил видосик); 

– на станцию напали российские пожарные (Энергоатом Украины); 

– «реакторы в опасности», ядерная безопасность станции нарушена (тоже Энергоатом); 

– «Российские войска обстреливают ЗАЭС с воздуха и танков» (министр энергетики Украины Герман Галущенко); 

– «На станции пожар и это может быть наибольшей катастрофой за всю историю человечества!» (всё тот же министр энергетики Галущенко). 

– «Предотвратить второй Чернобыль» призвала Верховная Рада Украины.

Адекватной во всей этой истории оставалась Государственная служба ЧС Украины, которая утром сообщила, что пожар в учебно-тренировочном комплексе ликвидирован, жертв и пострадавших нет. 

К утру также выяснилось, что ЗАЭС под контролем ВС РФ, которые уже обеспечивают безопасность ЧАЭС.

Нам всем остаётся только представить, что было бы, появись у этих сумасшедших клоунов ядерное оружие, о чём говорил Зеленский. 

Заметим также, что информационная война на Украинушке проникла даже туда, где её не должно быть в принципе – на опасные объекты. Так, пресс-служба ЗАЭС проявила себя совершенно безумной, утверждая, что горит ядерный реактор.

* * *

Съемочная группа американского ABC News побывала в Подмосковье, журналист обсудил с местными жителями текущую ситуацию в мире и был удивлен.

– Они убеждены, что Россия сейчас ведёт на Украине что-то типа Великой Отечественной войны. Это первое. А второе... и они донесли это до меня предельно четко... они в общем-то не против последствий. И более того – приветствуют их.

Я спросил, неужели их не беспокоит, что Россию отрубят вообще от всего и что вернутся те времена, когда их страна не имела связи с внешним миром… Но нет, это их не беспокоит. Напротив. Они этому даже рады. 

* * *

Последствия обстрела со стороны ВСУ жилого дома по адресу г. Ясиноватя, ул. Садовой, 79. В результате огня украинских террористов погибла женщина 1988 года рождения, ребёнок 2020 года рождения находится в шоковом состоянии, сообщила Народная милиция ДНР. 

* * * 

Крымский журналист Сергей Веселовский комментирует договорённости с Украиной об организации коридоров для эвакуации: «Насчёт договорённостей с украинскими парламентёрами в Белоруссии.

Вы помните реакцию майдана на объявление Яценюка, Тягнибока и Кличко о подписании 21 февраля 2014 года договорённости с Януковичем и мирном транзите власти и гарантиях Франции, Польши и Германии?

Помните спич сотника Парасюка, прямо сказавшего, что "Вече майдана" не уполномочивало их ничего подписывать? И уже на следующий день Януковича гоняли как зайца.

Поэтому ни одна из банд нацистов, взявших жителей городов в заложники, никаких гуманитарных коридоров не откроет и никого просто так не выпустит». 

Прокомментируем и мы: темой ситуации на ЗАЭС украинская власть одновременно с требованием «закрыть небо» вымывала из повестки и белорусские договорённости, тему гуманитарных коридоров. В свою очередь, ВС РФ и армии ДНР и ЛНР их и без того предоставляют, однако в Мариуполе, Харькове и других городах Украины, жители которых стали заложниками ВСУ и нацбатов, до этих коридоров невозможно добраться.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: осветительная ракета над территорией ЗАЭС, которую Зеленский подал как "обстрел из танков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.