header
«Псы войны» из иностранного легиона в военном конфликте на Украине
"81479"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Политика 
4043
4.33
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

«Псы войны» из иностранного легиона в военном конфликте на Украине

Корм для информационных гиен и руководящее ядро будущих бандформирований

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что на стороне ВСУ будет воевать «иностранный легион» из 16 стран мира численностью более тысячи человек и все они уже едут на Украину. А официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что на прошлой неделе на Украину уже прибыли 200 наемников из Хорватии. По сведениям из западных СМИ, к ним присоединилось столько же профессиональных наемников из Великобритании. Разное количество «псов войны» стремится туда из других стран.

Кто заинтересован в содержании более тысячи наёмников и с какой целью это делается? Первая часть вопроса не вызывает затруднений: заинтересованы те, кто толкал Украину на военный конфликт с РФ. Этим силам деньги из бюджета НАТО взять не сложно. Только чем может противостоять столь малое количество солдат силам специальной военной операции? Может быть, их участие в конфликте имеет не военный, а политический подтекст?

Представим себе заголовки центральных западных СМИ: «Представители мира свободы пришли на помощь украинцам в их борьбе против российской агрессии». Ждите репортажи западных информационных агентств о подвигах наёмников и их братании с украинскими жителями. Сценаристам этого эпизода в кровавом украинском спектакле безразлично, что наёмников не признают комбатантами, на них не распространяется Женевская конвенция об обращении с военнопленными 1949 года. И судьба взятых в плен будет незавидной. И это тоже корм для информационных гиен.

Судя по тому, что среди первых прибывших числятся хорваты и британцы, за проектом прячутся британские спецслужбы. Хорваты пригодятся для обучения местных нацистов приёмам безжалостной расправы, они были опорой вермахта на Балканах во Второй мировой войне, исполнителями воли НАТО при развале Югославии.

Еще одно предположение напрашивается в связи с этими новостями.

В штаб-квартирах разведслужб НАТО существуют прогнозы, которые предсказывают поражение ВСУ и установление мира. Как тут не представить, что в лесах Черниговщины и Сумщины воскреснут призраки банд запрещённой в России ОУН/УПА*, уничтоженных в начале 50-х годов ХХ века?

Теперь же всё может выглядеть ещё хуже. Наёмники из стран НАТО войдут в руководящие структуры нового украинского бандповстанчества. Судя по тому, что Киев набрал в территориальную оборону 100 тыс. добровольцев, местные помощники у иностранных «псов войны» появятся. И их война под руководством тех же наёмников будет отличаться от войны ОУН/УПА. Мир находится на этапе управления боевыми действиями с помощью спутниковой разведки и связи. Военные США полностью обеспечивают ВСУ информацией в режиме реального времени о манёврах российских войск, что позволяет украинской стороне снижать боевые потери и производить вылазки. Над Украиной висит невидимый купол американской разведывательной системы. Логично предположить, что и управление бандгруппами будет осуществляться через те же возможности.

Рано или поздно специальная военная операция на Украине закончится, но для спецслужб она перейдёт в другую форму. И опыт наёмников, узнавших страну, пригодится. Западный враг задумал пытать Украину долго.

Художник Игорь Ярошенок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.