header
Украина: события 7 марта, утро
"121006"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Новости. События 
3070
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Россия открывает 6 гуманитарных коридоров и ждёт от Украины действий

Украина: события 7 марта, утро

Попытки украинской стороны обмануть Россию и весь цивилизованный мир на этот раз бесполезны и бессмысленны.

Заявление Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине от 7 марта 2022 г.:

«Учитывая катастрофическую гуманитарную обстановку и её резкое обострение в городах Киев, Харьков, Сумы и Мариуполь, а также по личной просьбе президента Французской Республики Эмманюэля Макрона к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Вооружённые силы России в гуманных целях, с 10.00 7 марта 2022 г. объявляют «режим тишины» и открывают гуманитарные коридоры.

Из Киева – Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, Гдень (РБ), Гомель. С последующей доставкой авиационным транспортом в Российскую Федерацию.

Из Мариуполя:

маршрут №1 – Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;

маршрут №2 – Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье;

— из Харькова – Харьков, Нехотеевка, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения.

Из Сум:

маршрут № 1 – Сумы, Суджа, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;

маршрут № 2 – Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

Указанная информация доведена до профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК и других международных организаций через все имеющиеся информационные ресурсы, включая средства массовой информации.

Требуем от украинской стороны неукоснительно выполнить все условия по созданию гуманитарных коридоров на перечисленных направлениях и обеспечить организованный вывод мирных жителей и иностранных граждан.

При этом на период открытия гуманитарных коридоров Вооружённые силы Российской Федерации осуществят непрерывный объективный контроль проведения эвакуации, в том числе с применением БПЛА.

Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны.

Ждём от официальной киевской власти, а также от руководства перечисленных городов конкретных действий.»

* * *

Министерство обороны РФ:

« До настоящего времени украинская сторона категорически отвергает какое-либо взаимодействие по вопросам эвакуации большого количества людей из Харькова и Сумы, где удерживаются тысячи мирных граждан, в том числе иностранных государств. 

Достоверно известно, что с начала специальной военной операции тысячи людей, в том числе иностранцев, готовы покинуть территорию Украины и выехать в РФ, но киевские власти наотрез отказываются их выпускать, боясь того, что истинная правда о бесчинствах в отношении мирного населения со стороны неонацистов станет известна всему миру. Эту информацию подтверждают 17 жителей Мариуполя, которые 5 марта сумели самостоятельно, «тайными тропами» вдоль побережья Азовского моря, покинуть оккупированный националистами город. Они рассказали, что тысячи людей хотят выйти из города по гуманитарному коридору в направлении на восток, в сторону Российской Федерации, но нацисты жёстко пресекают любые попытки это сделать, вплоть до применения оружия на поражение. 

Такие же установки киевского режима доведены и беспрекословно выполняются неонацистами во всех населённых пунктах Украины, в первую очередь в городах Харьков и Сумы, блокируя переход беженцев в безопасные места на территорию Российской Федерации. – Нам непонятно, почему на все эти зверства гуманитарного характера никак не реагирует западный «цивилизованный мир».

В Мариуполе неонацисты батальонов территориальной обороны в очередной раз применяют тактику террористов по ведению боевых действий. Прикрываясь мирными жителями как «живым щитом», они размещают в многоквартирных жилых домах тяжёлое вооружение, при этом часть жителей насильно удерживают в домах».

* * *

Из зон проведения специальной военной операции РФ эвакуировано более 163 тыс. (163 218) чел., из них 42 729 детей, в том числе за сутки 6 897, из которых 1 133 ребенка. Государственную границу Российской Федерации пересекли 18 356 ед. личного автотранспорта, в том числе за сутки – 991 ед.

По материалам МО РФ
На заглавном фото: Взорванный украинским режимом мост в Ирпене и люди, которые пытаются покинуть город

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.