header
МО РФ: США запустили на Украине проект по переносу смертоносных патогенов дикими птицами
"66675"
Размер шрифта:
| 10.03.2022 Новости. События 
921
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

МО РФ: США запустили на Украине проект по переносу смертоносных патогенов дикими птицами

Украина: события 10 марта, день

Министерство обороны России заявило, что, согласно обнаруженным документам, США планировали в 2022 г. вести на Украине работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

Особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на Украине проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами, говорится в сообщении.

Минобороны России заявило, что целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

В ближайшее время российское оборонное ведомство намерено опубликовать очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представить результаты их экспертизы.

* * *

Началась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы с участием главы турецкого МИД.

* * *

Село Половинкино Старобельского района ЛНР, бывшая база карательного батальона «Айдар». По совместительству – концлагерь для задержанных лиц, из числа как ополчения, так и гражданского населения. Переоборудованные коптильни колбасного цеха в камеры, комнаты для пыток и места для расстрелов. Увиденное вызывает оторопь жестоким и страшным реализмом. Дикий холод и сырость, в полу помещения 1,80 на 0,8 м, сверху покрытые решетками. Люди, там сидевшие, рассказывали что их сверху поливали ледяной водой, пишет Не забудем, не простим/ЛНР.


 

* * *

Зеленский, наконец, публично политически воссоединился с Порошенко. Как о том мечтали на Западе.

«Меня пригласил Зеленский, мы дважды виделись, мы договорились начать с чистого листа. Я полностью приветствую такой подход, потому что Украина сейчас должна продемонстрировать миру единство. Сейчас никто из нас не политик, рабочий, волонтер, мы все солдаты и мы все должны делать все от нас зависящее, чтобы защитить Украину», - заявил Порошенко в интервью украинскому телеканалу «Эспрессо».

* * *

Зеленский дал «лицензию на убийство» гражданским, подписав соответствующий указ,  – теперь они могут легально использовать оружие в отношении всех тех, кого посчитают причастным к «агрессии против Украины». Таким образом, во-первых, легализованы преступления тех 5000 уголовников, которых выпустили из тюрем для «защиты Украины». Ясно, что подавляющее большинство из них на фронт не пойдёт, а станет кошмарить гражданских. Но жертв теперь можно спокойно объявить «пособниками агрессора».

То же самое касается так называемой теробороны и  любых бандитских группировок. Вообще, для преступности наступило золотое время на Украине – можно совершенно безнаказанно убивать и грабить.

Также, скорее всего, «лицензия на убийство» от Зеленского позволит националистам чинить бессудные расправы над адекватными журналистами, экспертами, политиками, чиновниками, градоначальниками, простыми людьми, заподозренными в каких-либо симпатиях к «агрессору».

* * *

8 марта 2022 года неизвестные вооруженные люди похитили наместника Троицкого Дуконского мужского монастыря Ивано-Франковской епархии Украинской православной церкви возле села Пробойновка Верховинского района архимандрита Тита (Драчука) вместе с послушником Трофимом.

Обитель расположена в Карпатах на высоте 1534 метров.

Наместника с послушником принудительно доставили в Верховину, где допрашивали. Дальше об их судьбе ничего не известно. Прихожане опасаются за их жизнь и просят максимального распространения информации о похищении.

Ранее украинские националисты призвали совершать грабежи церквей и сделать это массовым явлением, пишет телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

Нагляднее не придумаешь, считает Китайский связной.

Хотелось бы отметить быструю адаптацию агитационных материалов к реальности: украинца уже всё чаще рисуют не в вышиванке, а со свастикой.

Многолетние битвы за борщ, за особого покроя рубашки и шаровары и прочие сельские признаки самостийности проиграны полностью: за пару недель экспериментальным путём выяснилось, что на всём глобусе украинца рисовать проще всего, дорисовав к чему-то свастику.

* * *

Ряд европарламентариев не прогнулся под общую повесточку и начал интересоваться, почему вообще российская операция нацелена на денацификацию Украины. В публичное поле начала попадать неудобная для Киева правда, пишет телеграм-канал Выпускайте Кракена.

Причём помимо фактов геноцида жителей Донбасса, обнаружились и странные совпадения на форме украинского президента... Опровергать которые пришлось с использованием жёлтой итальянской прессы.

Войска ДНР продолжают уверенно продвигаться вперед, освобождая оккупированную Киевом территорию Донбасса.

* * *

Свежие фотографии из освобожденного недавно пгт Новотроицкое публикуют Сварщики.

С терриконов, расположенных возле этого посёлка, украинские националисты почти восемь лет жестокими обстрелами терроризировали жителей городка Докучаевск.

* * *

В распоряжении проекта WarGonzo оказались кадры с беспилотника, на которых зафиксирован факт того, как неонацисты из «Азова» используют многоэтажки Мариуполя для оборудования огневых позиций.

Кроме этого на съёмке с воздуха видна тяжелая техника, загнанная боевиками право-радикалами прямо в мирные кварталы города.

* * *

Не случайно посол Сирии говорил, что Украина превращается в «большой европейский Идлиб» – отличий уже не найти.

Видео (18+)

* * *

Майор и генерал пишет. Появляется все больше доказательств нарушений Женевских конвенций о нормах и принципах ведения боевых действий со стороны командования Вооружённых сил Украины. Помимо облетевших весь интернет фотографий размещения боевой техники ВСУ рядом с детскими садами, школами и больницами, появились видеокадры использования военнослужащими ВСУ автотранспорта с символикой ООН.

6 марта 2022 г. в небе над Харьковом из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит российский самолёт. В видеосюжете СМИ Украины, подтверждающем потерю российского самолета, в кадр попал белый «Лэндкрузер-200» с надписью «ООН», на которым приехали украинские военные.

Стоит отметить, что в марте 2021 года в районе Краматорска представители ВСУ захватили около двадцати автомобилей «Лэндкрузер-200» Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые теперь используются ВСУ для прикрытия перевозки личного состава, вооружения и боеприпасов. Также появились сообщения о поставках Украине со стороны европейских стран автомобилей скорой помощи, но без медицинского оборудования, которые будут также использоваться для доставки оружия и боеприпасов ВСУ. Это в свою очередь является прямым нарушением статьи 11 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., что влечёт за собой ответственность украинского политического руководства за военные преступления, которые не имеют срока давности.

Никаких гуманитарных миссии ООН там нет. Никаких причин для появления скорой, по крайней мере связанных с боевыми действиями, именно в этом месте – тоже.



* * *

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил на Чернобыльскую АЭС специалистов для восстановления энергоснабжения станции. «Министру энергетики поручено организовать эту работу, чтобы немедленно подать туда электроэнергию. У нас линия электропередачи с советских времен есть, она законсервирована. Её надо немедленно восстановить», – цитирует его БЕЛТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.