header
Президент Владимир Путин поддержал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу об участии иностранных добровольцев в борьбе с киевским режимом на Украине.
"119990"
Размер шрифта:
| 11.03.2022 Политика 
960
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Соразмерная сдержанность России

Передача трофейного оружия Народной милиции Донбасса произведёт неизгладимое впечатление на западную аудиторию

Президент Владимир Путин поддержал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу об участии иностранных добровольцев в борьбе с киевским режимом на Украине:

С. Шойгу: «К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики, для того чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок. И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ* в самое сложное время, в последние десять лет.

В. Путин: Что касается сбора со всего мира наёмников и направления их на Украину, – мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права. Поэтому, если Вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий».

Как известно, больше всего в борьбе с запрещённой в РФ террористической группировкой ИГИЛ* на Ближнем Востоке России помогают сирийцы. В то же время уже больше десяти лет Россия помогает Сирии выстоять под натиском западной агрессии, крайне плохо замаскированной под «исламское движение».

Сегодня во многом благодаря усилиям России ситуация в Сирии в основном стабилизировалась. И жители этой страны наверняка испытывают чувство благодарности к российским союзникам за всё, что они сделали в ходе этой борьбы. Среди них много тех, кто хотел бы помочь России и русским в трудную минуту не только добрым словом, но и конкретным делом.

В наличии на Ближнем Востоке достаточного количества желающих принять участие в борьбе с украинской разновидностью ИГИЛ можно не сомневаться. Тем более что за десять лет совместной борьбы с терроризмом многие сирийцы неплохо освоили русский язык и познакомились с русским складом ума. Такие настроения существуют не только на Ближнем Востоке.

Характерно, однако, что, говоря о количестве таких просьб, Сергей Шойгу назвал цифру 16 тысяч, что, по данным киевских властей, в точности соответствует численности иностранных наемников, направляемых на Украину. В. Зеленский заявил:

В Харьков прибыла партия гранатомётов NLAWи инструкторов НАТО. Обучения нацистов из полка

В Харьков прибыла партия гранатомётов NLAWи инструкторов НАТО. Обучения нацистов из полка "Азов"*

«Украина уже встречает иностранных добровольцев, которые идут в нашу страну, первые из 16 тыс. едут защищать нашу свободу».

Итак, Россия реагирует на развитие ситуации соразмерно тому, что позволяет себе на Украине Запад. Российское руководство недвусмысленно даёт понять бывшим партнерам, что оно не намерено выступать инициатором дальнейшей эскалации конфликта на территории Украины. А коль скоро Запад выбирает такой путь, ответ будет адекватным.

И даже в этой ситуации Москва проявляет сдержанность, что видно по реакции Путина на предложение министра обороны о передаче вооруженным силам ЛНР и ДНР дополнительных вооружений, уравновешивающих западные поставки:

С. Шойгу: «Второе. Владимир Владимирович, на фоне того, что идут абсолютно бесконтрольные поставки вооружения, разного вооружения на Украину со всех сторон – по-моему, уже там никто не считает, кому, куда, сколько распределяется, – об этом сегодня было не раз сказано, у нас есть предложение: для обеспечения более высокой боеспособности милиции ЛНР и ДНР передать им на вооружение средства противовоздушной обороны, в частности ПЗРК, и противотанковые ракетные комплексы. Кроме этого, Владимир Владимирович, у нас скопилось большое количество оружия, украинского оружия: это танки, бронемашины и все виды стрелкового оружия, достаточно много, артиллерия. Помимо этого много комплексов Javelin и Stinger. Предлагается это также передать Луганской и Донецкой республикам, милиции, для того чтобы они могли более эффективно осуществлять оборону своих республик».

Первый полностью рабочий FGM-148 Javelin попал в руки Народной милиции ЛДНР

В руки бойцов Народной милиции ДНР попал трофейный РПГ M141 американского производства

В руки бойцов Народной милиции ДНР попал трофейный РПГ M141 американского производства

Ответ Владимира Путина на это предложение Сергея Шойгу был подчеркнуто сдержанным. Президент не стал акцентировать внимание на возможности поставки силам ЛДНР российских зенитно-ракетных вооружений, хотя и не исключил такую возможность. И понятно, почему он сказал именно так:

– во-первых, наличие таких систем ПВО на вооружении республик не вполне целесообразно с учетом нахождения там соответствующих российских сил и средств;

– во-вторых, воздушный противник в настоящий момент близок к полному параличу, так что ПВО ЛДНР может просто остаться без работы;

– в-третьих, Путин еще раз сигнализирует Западу, что не намерен без особой необходимости механически повторять ходы по наращиванию вооружений на Украине, чреватые провоцированием большой общеевропейской войны.

Что же касается безоговорочной президентской поддержки идеи о передаче трофейного западного оружия бойцам ЛДНР, то надо полагать, уже в ближайшее время это будет оформлено в виде информационного хита номер один, которому весь западный пропагандистский мейнстрим не сможет ничего противопоставить.

Сцена торжественного и достаточно массового вручения подразделениям народных республик хвалёных «Джавелинов», «Стингеров», NLАW и прочих «панцерфаустов» наверняка произведёт неизгладимое впечатление на западную аудиторию, в том числе высокопоставленную. И возможно, заставит еще раз задуматься о том, с каким, в сущности, бесполезным отребьем они связались на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.