header
Украина: события 11 марта, день
"190780"
Размер шрифта:
| 11.03.2022 Новости. События 
694
3.44
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.44
logo

Украина: события 11 марта, день

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину передать армиям ДНР и ЛНР трофейные ПЗРК, ПТУР, а также танки и стрелковое оружие. Президент России согласился.

Министр обороны РФ сообщил, что с Ближнего Востока поступило около 16 тысяч заявок на добровольное участие в спецоперации на Украине. В.В. Путин заявил, что добровольцам с Ближнего Востока нужно помочь добраться в зону боевых действий.

* * *

Просто посмотрите, как Киев «Смерчами» складывает жилые кварталы в оставленных городах, пытаясь попасть по российским колоннам. Продолжаю работать на Киевском фронте, пишет военкор Александр Коц.

* * *

Запад сделал ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине о членстве в НАТО — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

* * *

«В настоящий момент мы не планируем вводить санкции против России, потому что мы желаем, чтобы канал доверия оставался открытым. И, конечно же, не хотим, чтобы пострадала наша экономика», - цитирует представителя президента Турции телеканал A Haber.

* * *

Как рассказывают студенты Кивеского университета культуры Поплавского, в вузе и общежитии собрались обустраивать военные объекты. А потом будут картинно рыдать, что «российские войска нанесли удар по студенческому общежитию».

Никто никаких гарантий студентам не даёт – ни эвакуации, ни того, что их где-то примут и безопасно разместят. И это столица Украины. Видимо, городское начальство занято "борьбой с диверсантами" – о безопасности гражданского населения подумать недосуг.

Вот так и юных «героев Крут» в своё время просто бросили, да и всё. Это традиция.

* * *

В минувшую ночь над освобожденным Мелитополем в Запорожской области силы ПВО ВС РФ сбили две ОТР «Точка-У», запущенных укронацистами. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

* * *

В Дарницком районе Киева недалеко от блокпоста был убит Дмитрий Демьяненко, бывший заместитель начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Застрелили Демьяненко боевики полка полиции особого назначения «Миротворец» во время попытки задержания.

* * *

Из разрозненных сообщений стало заметно, что на подконтрольных пока территориях Донбасса власти тупо не спасают людей. Достаточно почитать сводки из Северодонецка, где спасатели часто-густо не выезжают. Или такие вот крики о помощи.

Наладить спасение людей местные военно-гражданские администрации не могут и, похоже, не хотят. Заметим, Боровское - это очень большое село (сейчас, с приезжими – около 6000 народу, а то и больше) и не иметь там, прямо на месте, бригады скорой помощи – просто преступление.

Зато власти не забывают выкладывать фото и видео результатов обстрелов, обвиняя, разумеется, РФ. При этом характер повреждений зданий (вынесенные квартиры первых этажей) говорит о том, что стрельба по ним велась с близкого расстояния. То есть по месту. Напомним, хорошо известно, что военные в этой агломерации (Северодонецк – Лисичанск – Рубежное) располагаются в школах, садиках и во дворах жилых домов.



* * *

На этих кадрах – «эвакуация», которая снята беспилотником в Чернигове. На самом деле, никакой эвакуации нет. Нацисты блокируют выход колонны мирного населения из города, а затем разворачивают её и возвращают назад. Мирные граждане нужны в качестве живого щита.

* * *

Известный украинский писатель и поэт, сатирик, публицист, редактор, автор и ведущий многих телевизионных передач, автор поэтических сборников, глубоко верующий православный человек, прихожанин УПЦ МП Яков (Ян) Ильич Таксюр схвачен людьми, представившимися сотрудниками СБУ. Как говорит его дочь, ему не предъявили никаких обвинений.

Также известно о проведении обысков у журналиста и общественного деятеля Дмитрия Скворцова и историка Александра Каревина.

Немногим ранее были схвачены известные украинские политологи Дмитрий Джангиров, Юрий Дудкин, Александр и Михаил Кононовичи. Судя по видео, размещённого впоследствие с участием Дмитрия Джангирова, схваченных заставляют записывать "осуждение российской агресии" – под пытками, а также с применением определённых препаратов, поскольку Д. Джангиров на видео крайне плохо выгляди, заметно, что он едва не теряет сознание.

Захваченные (похищенные) на связь не выходят.

* * *

Бывший военный из подразделения Сил специальных операций ВСУ рассказал, как иностранные инструкторы обучали уничтожать гражданскую инфраструктуру на Донбассе, пишет Readovka.

Украинский диверсант Андрей Земский, ранее участвовавший в боевых действиях против ЛДНР, рассказал, как во время службы проходил обучение у преподавателей из Эстонии, Германии и Польши. Кроме обычной боевой подготовки по тактике, минирования и ведению боя, спецназовцев учили уничтожать объекты электроснабжения, водопровод и коммуникации жизнеобеспечения населения, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.

«Поставленные задачи для батальона были разведывать позиции противника. По возможности ликвидировать технику, если есть, живую силу. Вывести из строя подстанции, водонасосные станции — лишить возможности поступления воды или света, чтобы не было возможности людям существовать», — рассказывает Андрей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.