header
Войска Z в Мариуполе, источник – Русский Тарантас
"93482"
Размер шрифта:
| 12.03.2022 Новости. События 
1316
3.6
5
1
25
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Украина: события 12 марта, вечер

В Минобороны России опубликовали кадры высадки тактического десанта подразделений воздушно-десантных войск и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины.

Передовые подразделения воздушно-десантных войск осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта.

На видео показаны действия подразделения ВДВ, а также вооружение десантников, которое, кроме стрелкового вооружения, включает противотанковые управляемые комплексы и минометы.

* * *  

Новость от мэра Одессы о том, что автобусы, которые везли беженцев из Николаева в Одессу, подверглись обстрелам, действительно интересная в первую очередь для жителей Украины, которые находятся в неведении, кто и почему обстреливает колонны автобусов с беженцами и гуманитарные колонны. Дело в том, что вблизи от места обстрела нет войск РФ.

Точно так же было и в Донбассе в 2014-м.

На этом фоне глумлением над гражданским населением выглядит очередное выступление Кровавого Комика Зеленского на тему бедствий Мариуполя, которые созданы исключительно руками украинской власти.

В том числе и пособником Зеленского мариупольским градоначальником Бойченко.

Гуманитарная катастрофа в Мариуполе – только по той причине, что люди – в заложниках. И всё списать на «Азов» тоже будет неверно, поскольку такое положение подпитывается поддержкой властей. Именно власти не согласовывают гуманитарный коридор в направлении Новоазовска и не отдают приказов ВСУ блокировать действия националистов.

Мэр Мариуполя всячески способствует этому.

Надеемся, что градоначальник Одессы в первую очередь думает о людях.

* * *

МАГАТЭ поддерживает связь с Запорожской атомной электростанцией, но испытывает проблемы контакта с ее руководством. Об этом говорится в заявлении генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси, опубликованном на сайте регулятора.

«Ситуация с электроснабжением Запорожской АЭС не изменилась по сравнению с последними наблюдениями. На участке есть четыре высоковольтных (750 кВ) внешних линий электропередачи плюс еще одна в режиме ожидания. Две из четырех линий были повреждены. Оператор станции сообщил МАГАТЭ, что потребности в электроэнергии вне площадки АЭС могут быть обеспечены одной линией электропередачи. Кроме того, дизельные генераторы функционально готовы для обеспечения резервного питания»,

– говорится в заявлении.

* * *

«Премьер Израиля Нафтали Беннет посоветовал президенту Зеленскому принять условия России для окончания войны и сдаться. Ответ украинского президента был коротким: "Я вас услышал"»,

— пишут Axios и Jerusalem Post.

* * *

Окруженный войсками ДНР, Мариуполь продержится максимум несколько дней, пишет Readovka.

Критическая для ВСУ ситуация в Мариуполе долго продолжаться не может — даже украинские источники прогнозируют сохранение нынешней обстановки ещё на 2-5 дней. По их информации, стреляющий из-за спин мирного населения полк «Азов» не справляется с давлением и наступлением войск ДНР и просит помощи у руководства еще с начала этой недели — требует контрнаступления. Генштаб ВСУ обещает помочь, успокаивая националистов готовящимся планом по деблокированию, но тут же отмечает, что реально что-то сделать с этим будет сложно.

Исходя из того, что Мариуполь полностью окружён войсками ДНР, контрнаступления со стороны не предвидится. А с учетом того, что резервов у ВСУ нет, несмотря на успокаивающие сообщения руководства, помощи «Азову» не дождаться.

Поэтому в ближайшие дни ситуация будет развиваться примерно следующим образом: как только Мариуполь будет взят силами ВС РФ и ДНР, которые сейчас действуют по медленной стратегии минимизации потерь среди мирного населения, весь восточный фронт падёт…

* * *

Это Коломыя Ивано-Франковской области. Там таким вот образом «обороняют» Харьков. Проще ж плакатиков по столбам развесить, а самим свалить в Европу.

* * *

Украинские более или менее адекватные ресурсы всё чаще пишут о надвигающемся крахе банковской системы Украины. Так что воюющие за шкурку Зеленского военнослужащие ВСУ вряд ли увидят обещанные 100000 сребреников. «Нацбанк отменил требования к банкам о наличии резервов для выплат вкладчикам.

У банков теперь вообще нет резервов для выплат вкладчикам по требованиям.

И виноваты в этом не банки, а Нацбанк Украины.

Сегодня им было принято решение о снижении обязательного резерва средств по требованиям до 0%.

Если в феврале банки должны были увеличить норматив до 2%, то теперь – 0%. То есть банкам вообще нет нужды создавать резервы. А это значит, что все. Начало конца. Или даже хуже. Банковской системе осталось жить всего несколько дней», – пишет Сплетница.

* * *

Бывший капитан донецкого "Шахтёра" и сборной Украины Анатолий Тимощук, рекордсмен по количеству проведенных матчей за национальную команду (144), лишён на Украине всех завоёванных титулов, наград и почётных званий, а также пожизненно отстранен от украинского футбола.

На Тимощука стуканул его бывший пресс-секретарь, который якобы несколько лет назад получил письмецо о том, что футболист – агент ФСБ.

На самом деле причина лежит на поверхности. Анатолий Тимощук тренирует "Зенит" (Санкт-Петербург), и он почему-то не вернулся и не вступил в ряды теробороны.

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

* * *

На Украине так спешат отчитаться о свидомых перемогах, что забывают затереть свежую потёкшую краску на своей же бронетехнике, выдавая её за трофейную. Не говоря уже о том, что забывают закрасить собственный камуфляж и зачем-то малюют очень много букв Z на одной своей машине.

* * *

«Мои первые комментарии сегодня были вот о чём: «Слава Ухани (Украни)». Это центральная вещь в том, о чём мы говорим. Люди умирают. Я пятьдесят минут беседовала с президентом Кевенским накануне», — сказала Нэнси Пелоси.

Сложно американцам. Не могут они выговорить ни название страны, за которую так радеют, ни фамилии её президента, а украинцев считают иранцами.

Но Кевенский – это уже почти Керенский.

На заглавном фото: войска Z в Мариуполе, источник – "Русский Тарантас"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.