header
Эмблема кампании Meta могла бы выглядеть так
"91800"
Размер шрифта:
| 16.03.2022 Политика 
2005
4.71
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

О политике Четвёртого рейха в отношении русских

Руководство компании Meta заявило себя протагонистом американского фашизма XXI века

Социальные сети Facebook и Instagram, принадлежащие компании Meta (президентом и главным исполнительным директором компании является один из богатейших людей мира Марк Цукерберг), официально разрешили призывать к насилию в отношении русских. Причиной этого дикого акта названа специальная военная операция, проводимая Вооружёнными силами РФ на территории Украины.

Руководство Meta пояснило, что будет удалять из общего доступа конкретные планы убийства с описанием места и метода, но требования лишить жизни лидеров России и Белоруссии теперь относятся в этих соцсетях к разрешенному контенту. Руководство Meta также заявило, что позволит размещать на своих страницах положительные отзывы о полке «Азов»*, который, исповедуя нацизм, входит в состав Национальной гвардии Украины.

Meta не просто «всего лишь» частная компания. Она принадлежит к числу американских IT-гигантов. Годовая выручка компании достигает 118 млрд долларов, а Марк Цукерберг входит в список самых влиятельных людей мира по версии Forbes.

Руководство компании Meta стало протагонистом американского фашизма XXI века. Если гитлеровская клика, возбуждая ненависть к целым народам, прямые призывы к уничтожению людей по национальному признаку прятала в документах, которые скрывались от общественности (протоколы Ванзейской конференции в отношении евреев; генеральный план «Ост» в отношении русских и других народов Восточной Европы), то команда Цукерберга открыто подняла на знамя призывы к убийствам на национальной почве.

В киевской верхушке рады. «Хочу поблагодарить Meta и другие платформы, которые занимают активную позицию, помогают и стоят плечом к плечу с украинцами»,прокомментировал этот шаг Цукерберга его соплеменник Зеленский. А украинский телеграм-канал «Легитимный» с сожалением написал: «Платформа Meta сама помогла Кремлю запретить свою соцсеть на основании призывов к убийству русских… Сейчас акции Meta на биржах будут дешеветь, прибыль корпорации будет снижаться… Запад теряет свой инструмент влияния на массы».

Высказались и в России. «Как занятно продолжают слетать все маски. Впрочем, и так всё было понятно… После данного демарша с трудом себе представляю, чтобы какой-либо продукт компании Meta мог бы продолжать работать в России. Сейчас или когда-либо потом», — написал российский блогер и журналист Борис Рожин.

«Компанию Meta не беспокоят судьбы отдельных людей или целых народов. Компания целенаправленно стравливает народы, нагнетает негатив, вражду, провоцирует межнациональную ненависть и рознь. Чем больше ненависти на платформе, тем выше пользовательское вовлечение, а следовательно, тем больше денег на рекламе зарабатывают соцсети Meta. Стравливая народы, Meta продолжает на этом активно зарабатывать», — отметил директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

«Это бесчеловечно, аморально и непреодолимо напоминает гонения на сербов, евреев и русских во Вторую мировую войну», — заявил министр по инновациям Сербии Ненад Попович.

Итак, американский IT-гигант Meta первым на Западе, где забыли о преступлениях нацизма, пересёк важную психологическую черту. Впервые с момента завершения Второй мировой войны устами сильных мира сего одобрены призывы к убийствам на национальной почве. К убийствам русских. И Запад воспринял это спокойно. Сотворив всемирную панику созданием мифа о «пандемии», Запад продолжает строить свой «дивный новый мир».

11 марта Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд заявление о признании компании Meta, владеющей соцсетями Facebook и Instagram, экстремистской организацией и потребовала запретить деятельность Meta на территории Российской Федерации. В состав Meta Platforms Inc., помимо социальных сети Facebook и Instagram, входит мессенджер WhatsApp.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.