header
Украина: события 17 марта, день
"73066"
Размер шрифта:
| 17.03.2022 Новости. События 
18358
4.67
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Украина: события 17 марта, день

Российские бойцы в районе Мариуполя под прямым руководством нашего Верховного главнокомандующего Владимира Путина провели успешную спецоперацию по прорыву бандитского кольца, которое сомкнулось вокруг группы российских спецназовцев, пишет в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Несколько дней они оставались в окружении. Дважды бандеровцы предлагали им сдаться, но бойцы остались преданными долгу и присяге. И как видите, поэтому они вернулись живыми и невредимыми, а не стали жертвой подлости нациков. В ходе спецоперации сначала удалось прорвать кольцо, координируя действия по радиосвязи с окруженными, после чего банды бандеровцев начали стремительное отступление под огневым натиском российских бойцов.

Дорогой БРАТ Адам Делимханов, который участвовал в координации сил, лично поблагодарил бойцов за проявленную стойкость и мужество. Каждого представят к государственной награде. Среди них оказался и уроженец города Шали Чеченской Республики, который так же как и все остальные проявил себя с героической стороны.

Молодцы!»

* * *

В новом обращении Зеленский заявил, что среди приоритетов украинской стороны на переговорах с Россией – восстановление территориальной целостности Украины, в очередной раз подтвердив таким образом ничтожный и бесплодный характер переговоров России с «шайкой наркоманов и преступников», которая сегодня представляет Украину.

* * *

Оперативная сводка от Днепропетровских Партизан (16.03.2022):

– в Днепропетровске мошенники придумали новый способ наживаться на войне. Так, 27-летний житель Днепропетровска размещал в интернете объявления о продаже бронежилетов. Покупатели перечисляли 100% предоплаты, но мошенник и не думал выполнять заказ. Теперь мошенники не только прикидываются перевозчиками, но ещё и продавцами бронежилетов;

– в Днепропетровской области критическая нехватка бронежилетов. В ход идут различные, порой опасные для жизни самоделки, изготовленные из металлолома в подвалах Днепропетровска и Кривого Рога. И если наличие таких самоделок в отрядах теробороны уже ни у кого не вызывает удивления, то вот наличие подобной кустарщины в рядах ВСУ – верный признак того, что со снабжением войск в Днепропетровской области всё очень плохо. По всей видимости, деньги, собранные пособниками националистов на помощь ВСУ, бесследно растворились на иностранных счетах преступного руководства области. Глава военно-гражданской администрации Александр Вилкул пытается свалить вину на заграничных поставщиков и проблемы с логистикой: «Я понимаю, что брони не хватает, у нас висит предоплата, сделанная частными деньгами, за границей и за бронежилеты, и за каски. Такая же проблема у всех моих коллег, с которыми я общаюсь. Мы обязательно затянем их к нам, но на это надо время».

В Кривом Роге ещё 03.03.2022 оккупационные власти остановили работу крупнейшего металлургического комбината ArcelorMittal. Теперь на его базе пособники националистов пытаются организовать изготовление ёжиков для остановки колёсного транспорта. На данный момент прихлебателям военных преступников удалось изготовить 8 защитных цепей по 15-20 метров. Подобного рода поделки никоим образом не смогут помешать российской армии, но запросто могут быть использованы для остановки гражданского транспорта нацбатами и нацполицаями.

Маразм и паника крепчают: в центре Кривого Рога были замечены агитационные листовки с призывами к русским сдаваться и сохранить себе жизнь. Тем временем власти хором, надрывая глотки, кричат о том, что в Днепропетровской области российских войск нет. А раз нет российских войск в области, то резонно задуматься: а для кого тогда расклеены листовки? По всей видимости, преступное руководство допускает, что Кривой Рог в скором времени перейдёт под контроль российской армии.

В Днепропетровской области ни дня не обходится без фейков о поимке диверсантов. В течение суток полицаи задержали восемь человек, которым срочно шьются статьи за диверсионную деятельность. Так, в Днепропетровске на улице Курчатова полицаи схватили двух владельцев смартфонов, в которых якобы были обнаружены изображения с символикой ДНР, а в Кривом Роге во время проверки маршрутного такси вообще  задержали двух женщин, гражданок России. Любой здравомыслящий человек понимает, что настоящие диверсанты не носят никакую символику ни на одежде, ни в смартфоне и не ходят ни с российским, ни с донецким паспортом в кармане. Подобные задержания делаются оккупационной властью исключительно для того, чтобы держать население в страхе и создавать иллюзию жёсткого контроля.

ВС России нанесли успешный удар по складу ГСМ, расположенному между н. п. Алексеевка и Никополем в Днепропетровской области. Насквозь дырявая ПВО области не только пропустила очередной ракетный удар, но ещё и сирену включила не вовремя. Местные жители сообщают, что оповещение об обстреле было в 21.00, тогда как сам удар произошёл в 21.40. По всей видимости, сирена используется оккупационными властями исключительно для запугивания мирных граждан, а вовсе не для предупреждения о возможной опасности.

* * *

Корреспондент канала НТВ Анатолий Майоров - о том, как украинские военные пытаются покинуть Мариуполь под видом беженцев и почему украинская артиллерия обстреливает освобождённые районы.

* * *

В Нью-Йорке украли около 400 бронежилетов, предназначавшихся для Украины

Бронезащиту, переданную некоммерческой организации Ukrainian Congress Committee of America, похитили из здания организации в Нью-Йорке по адресу 203, Вторая авеню, сообщает РИА "Новости".

Полицейские, прибывшие на вызов, зафиксировали пропажу, им сообщили что украдено примерно 400 бронежилетов.

Неудивительно, если в будущем объявления о продаже этой «брони» для защитников незалежной всплывут в Интернете.

* * *

Жительница Мариуполя, которая смогла вырваться из города, рассказывает о том, как ей удалось выбраться и что происходило в городе.

* * *

На фоне радужных заявлений премьер-министра Украины Шмыгаля и искусственного курса гривны образовалась другая проблема: банковская система остановилась. Об этом пишет украинский телеграм-канал Легитимный.

Сенсационные откровения Первин Дадашовой из НБУ просто обозначили факт: в ряде регионов работает лишь каждое седьмое отделение крупных банков. Малые – уже сдохли.

Представитель НБУ Первин Дадашова прямым текстом говорит, что, с одной стороны, хорошо, что она вообще работает: «То, что почти через три недели после начала полномасштабной войны банковская система ещё продолжает работать, это первое весомое достижение».

Дадашова рассказывает, что происходит с банковской системой на самом деле: «В то же время снятие средств со счетов усложнилось, и банки все вообще отказывают. В некоторых регионах работают менее 15% отделений крупных банков. Доставлять наличные в банкоматы там тоже крайне сложно. Да и мобильность населения в пределах этих городов очень ограничена».

Тут и без перевода все ясно – работает лишь каждое седьмое отделение крупных банков. Малые банки вообще не работают, а получить свои вклады практически невозможно.

* * *

Наёмник из Великобритании пробыл на Украине всего девять часов и сбежал, рассказывает RT  со ссылкой  на 1843 Magazine.

Об этом сам Джейк Прайдэй, ветеран НАТО, рассказал изданию 1843 Magazine. По его словам, сразу по прибытии ему и другим добровольцам сообщили, что они пройдут пятидневную подготовку, а потом независимо от наличия военного опыта пойдут на передовую.

Британец поведал об условиях, которые предлагают наёмникам: их заселили в комнату без отопления, где стоит 25 кроватей без простыней. А в столовой подавали завтрак из лапши и «странного на вкус сока, пахнущего бензином».

Платить обещали по 7 тысяч гривен в месяц (около $230). Всем предложили бессрочный контракт, по которому они не должны были покидать страну. «Ты, по сути, подписываешь свой смертный приговор, – говорит Прайдэй. – Я не заинтересован в том, чтобы быть героем или умереть».

Он, как и многие другие, отказался подписывать контракт: «Для меня это обман. Они продают вам мечту. «Вы можете помочь украинскому народу!» Но тогда они бросают тебя в худшее место, какое только возможно в зоне боевых действий».

В итоге Прайдэй автостопом добрался до границы и уехал.

* * *

Иностранный легион на Украине (судя по цифрам, предполагаемый).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.