header
Изюмский участок фронта, Старше Эдды
"162814"
Размер шрифта:
| 24.03.2022 Новости. События 
19306
4.72
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.72
logo

События на Украине: 24 марта, ночь

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 23 марта 2022 года:

– подразделения российских вооруженных сил за день продвинулись еще на 2 километра и ведут бой против подразделений 54-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины на южных и юго-восточных окраинах населенного пункта НОВОМИХАЙЛОВКА;

– группировка войск Донецкой народной республики наносит огневое поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и ведет бой за овладение населенными пунктами КАМЕНКА и НОВОБАХМУТОВКА;

– оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 86 военных объектов Украины. Среди них: 6 командных пунктов, две реактивных системы залпового огня, 8 орудий полевой артиллерии, три склада с боеприпасами, 49 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ;

– российскими средствами ПВО уничтожены 9 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ИЗЮМ, КИЕВ, СУМЫ, ХАРЬКОВ, ЧЕРНИГОВ;

– всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 255 беспилотных летательных аппаратов,
  • 189 зенитных ракетных комплексов,
  • 1564 танка и других боевых бронированных машин,
  • 158 установок реактивной системы залпового огня,
  • 627 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 1367 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Телеграм-канал Старше Эдды:

«По поводу обстрела села Журавлёвка Белгородской области. ВСУ на протяжении недели периодически наносит артиллерийские удары по сёлам Липцы и Казачья Лопань Харьковской области. Это приграничные села, Липцы в 20 км от российской границы и 18 км от Харькова, Казачья Лопань ещё ближе к территории России.

Именно в этих сёлах идет раздача гуманитарной помощи местному  населению. Поэтому, когда будете писать о гуманитарной катастрофе и рассказывать, что Россия бросила всех на произвол, прошу помнить: гуманитарные конвои заходят буквально под обстрелом.

Ещё один немаловажный факт. В селе Липцы находится некий Институт метрологии и там выявлено повышение радиационного фона в несколько раз, в этом самом институте. То есть для понимания, работа с радиоактивными материалами велась буквально в 20 км от российской границы, не могу писать все, но дело очень серьёзное.

Что именно хотела Украина и зачем в Липцах проводилась работа с ураном-238 и плутонием-239, остается только догадываться.

Знаете, хочется взять всех этих подонков, что воют «нет войне» и засунуть в этот самый Институт метрологии. Я писал неоднократно, что Украина в состоянии произвести ядерный заряд и средства его доставки, сейчас есть все доказательства того, что работа над компонентами по крайней мере «грязной» бомбы велась непосредственно у границы России.

Так вот, продолжу. ВСУ наносит удары непосредственно по Липцам. И те, кто отдаёт приказ на открытие огня, прекрасно знают, что, помимо местного населения, стоящего в очереди за гуманитарной помощью, там есть и такие объекты, по которым не то что стрелять, даже курить возле них нельзя. Такие дела».

Журавлёвка. Последствия удара ВСУ

Журавлёвка. Последствия удара ВСУ

* * *

Источник в ОП рассказал, что офис президента договорился с Варшавой организовать несколько военных учебных центров в Польше, которые будут обучать украинских военных использовать западные образцы вооружения, в первую очередь переносные системы ПВО и противотанковое вооружение. После российских ракетных ударов по базам подготовки ВСУ стало понятно, что на территории Украины тяжело организовать центры подготовки, пишет Резидент.

* * *

Анализ оперативной обстановки от Юрия Подоляки.

* * *

В Одессе появились листовки с изображением гауляйтера Марченко в нацистской форме. Марченко – активный участник карательной операции в Донбассе, военный преступник, бывший комбат «Айдара». Нацист в чистом виде. Об этом сообщает Одесское общественное  телевидение.

* * *

Украина как государство исчезает на глазах, пишут Оперативные сводки.

Начало СВО на Украине не только обнажило все противоречия, зревшие десятилетиями внутри украинского общества, но и, как оказалось, дезавуировало истинные намерения ее ближайших соседей и союзников – Польши и Турции. Маски сброшены, как говорится.

И пока Варшава официально заявляет о планах ввести на Украину миротворческого контингента НАТО под предлогом защиты гуманитарных конвоев, на железнодорожных составах в Польше уже можно увидеть карты с обновленными государственными границами, внутри которых просматриваются Львов, Тернополь и Луцк.

Более того, Турция и вовсе поддерживает курс на демилитаризацию Незалежной, переманивая наиболее перспективных специалистов военно-промышленного комплекса Украины. Так, аэрокосмическая компания TUSAŞ ненавязчиво приглашает инженеров украинского ВПК для работы в офисе исследований и разработок Teknokent, открытый в Анталии.

Какой вывод можно сделать из этих действий: в то время как киевские власти продолжают агонизировать, соседние и региональные государства пытаются извлечь максимум выгоды из текущей ситуации. И это еще Венгрия и Румыния не включились в игру.

* * *

С начала спецоперации на Украине страну были вынуждены покинуть 3 626 546 человек – таковы новые данные управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Количество украинских беженцев, которые пересекли границу, по странам: (речь не о размещении, а о пересечении границы):

– Польша – 2 144 244

– Румыния – 555 021

– Молдова – 371 104

– Венгрия – 324 397

– Россия – 271 254

– Словакия – 256 838

– Белоруссия – 4938

На заглавном фото: изюмский участок фронта, Старше Эдды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.