header
В Польше уже вовсю делят Украину. Себе отсыпали щедро,
"27325"
Размер шрифта:
| 25.03.2022 Новости. События 
14656
3.93
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.93
logo

События на Украине – 25 марта, день

Министерство обороны РФ, брифинг 25 марта, утро:

– Группировка войск ВС РФ за ночь продвинулась ещё на 4 км и овладела населенными пунктами Батманка, Михайловка, Красный Партизан, Ставки и Троицкое. В настоящее время развивает наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

– Вечером, 24 марта, высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по базе горючего в населенном пункте Калиновка под Киевом. Уничтожена крупнейшая из оставшихся у ВСУ топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны.

– Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 24 единицы боевой техники, в том числе 7 танков, 5 БМП, 3 БТР.

– За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражён 51 военный объект Украины. Среди них: два командных пункта, три установки реактивных систем залпового огня, два зенитных ракетных комплекса «Бук М-1» и один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе Днепропетровска, три артиллерийских орудия Д-30, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 26 районов сосредоточения боевой техники.

– Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенными пунктами Боромля, Борщевая, Олешня и Усоки четыре украинских беспилотных летательных аппарата.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 261 беспилотный летательный аппарат,
  • 204 зенитных ракетных комплекса,
  • 1587 танков и других боевых бронированных машин,
  • 163 установки реактивной системы залпового огня,
  • 636 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 1397 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Кадры после удара по базе горючего в населенном пункте Калиновка под Киевом

В результате была уничтожена крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны, – МО РФ.

* * *

– Правительство Украины подготовилось к эвакуации из Киева. На это указывает решение Верховной Рады поддержать внесение поправок в два закона: «О центральных органах власти» и «О правовом режиме военного положения».

В частности, если раньше правительство могло находиться только в Киеве, то теперь кабмин может переехать в любой другой город Украины.

Любопытно, что данное решение принято на фоне громких заявлений Офиса Зеленского о контрнаступлениях в столичном регионе и окружении чуть ли не всей группировки российских войск в районе Ирпеня, Бучи и Гостомеля.

Возникает вопрос: если у вас всё так хорошо под Киевом, а на отдельных участках российские войска «отброшены» на 70 км, то зачем вы создаете юридические основания для эвакуации правительства?!

– Россия начинает выплачивать по 10 тыс. рублей бюджетникам и пенсионерам, проживающим на подконтрольных ВС РФ территориях. С учетом того, что 10 тыс. рублей — это 3 тыс. гривен, а минимальная пенсия на Украине едва дотягивает до 2 тыс. гривен — это очень хорошее подспорье для незащищенных категорий населения той же Киевщины, пишет Нечаев.

* * *

В Кремле принято решение о создании на занятых территориях Украины военно-гражданских администраций (ВГА). Главная задача ВГА – налаживание мирной жизни и контакты с местными жителями.

Наряду с сегодняшним заявлением Захаровой о том, что Украина потеряла шанс на суверенитет, это решение говорит о смене подхода РФ к территориям Украины.

В России многие писали, что на территориях, которые военные прошли быстро в первые дни, наблюдается вакуум власти. Его не заполняли, потому что не было результатов переговоров в контактной группе. Видимо, условия Ермака Кремль не удовлетворили и там перешли к «плану Б».

Больше речь о возврате любых занятых территорий идти уже не будет.

Интересно, что решение принято на Совбезе РФ, который прошёл сразу после ОТКРОВЕННО СЛАБОГО саммита НАТО, – такова оценка украинского Телеграм-канала ЗеРада.

* * *

Из Мариуполя эвакуированы дети, у которых украинские нацисты расстреляли родителей. Старший собрал во дворе малышей и прятал в подвале, пока их не нашли освободители Донбасса. Дети до последнего боялись, что их убьют, не понимая что их на самом деле спасли.

* * *

Китайская Global Times отжигает на тему прошедшего саммита стран НАТО, пишет Китайский связной.

НАТО именуется brain-dead, Столтенберга напрямую называют завравшимся и запутавшимся, до кучи добавляя оборот «когда он врёт, то у него кожа на лице толще Берлинской стены». Не остался и без внимания эпизод «давайте из фонда мира выделим полмиллиарда долларов на закупку вооружений для нацистов».

Примечательным является то, что в тексте первый раз Китай говорит от лица «всех крупных стран мира, а также регионов». Перечисляются Индия, Бразилия, подразумевается Китай и РФ, плюс регионами названы Африка и Юго-Восточная Азия. То есть конфуцианское «исправление имён» добралось до пресловутого форсируемого мема про «все нормальные-то страны» и его сельского варианта «весьмирснами», теперь Китай говорит: «Не, все нормальные-то страны как раз заняли объективную и взвешенную позицию, а США и некоторые там мелкие вокруг них, несамостоятельные – наоборот. Весь мир с нами, а не с вами». У нас тут, подчёркивает Китай, более 2/3 населения планеты, большинство ресурсов, поэтому вы там кто такие-то вообще, чтобы от лица всего мира говорить?

Ну и вишенка – это притягивание коронавирусной темы. И как!

NATO, which has long been considered "brain dead," needs to find a life-saving ventilator, as relying on the oxygen brought about by creating a "Russophobia" is increasingly insufficient. It fears it will expire at any time without being "intubated."

То есть у НАТО кислородом является русофобия, и без ИВЛ с подачей этого «кислорода» у НАТО сразу проблемы. Отличный образ, сочетающий и беспомощность, и отсутствие перспектив (мозг-то у НАТО умер).

* * *

Главными событиями на украинском фронте стали, пишет МАРДАН:

1. Решение о создании военно-гражданских администраций. «Мы здесь навсегда и никуда не уйдем»

2. Решение о выплатах по 10 тысяч рублей бюджетникам и пенсионерам на освобожденных территориях. Помочь людям сейчас просто выжить.

3. Признание документов, водительских прав и техпаспортов граждан ДНР, ЛНР и освобожденной Украины. Здесь же – освобождение украинцев, работающих в России, от получения патентов. Фактическое признание этих людей — гражданами России.

4. Заявление Турчака, что «Мариуполь восстановит Россия».

5. Заявление Марии Захаровой о том, что «украинское руководство упустило свой шанс на суверенное государство»

6. Набор добровольцев по всей России через систему Военных комиссариатов. Это решает вопрос необходимости дополнительной мобилизации.

* * *

– Эрдоган заявил, что Турция не будет присоединяться к санкциям против РФ, так как не может позволить замерзнуть своим гражданам без российского газа. Да, и С-400 он Украине тоже передавать не собирается, поскольку это собственность Турции.

– Венгрия отвергла призыв Украины разрешить поставки вооружений через свою территорию и отказаться от российских нефти и газа

«Для нас важнее всего безопасность Венгрии и венгерского народа. Мы действуем, чтобы удержать Венгрию от войны, поэтому мы не допустим поставки оружия через нашу территорию», — заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

* * *

Введение санкций против России в области энергетики невозможно — а это уже президент Румынии.

«Мы придерживались принципа, что эти санкции должны иметь наиболее сильные последствия в первую очередь для России, а не для нас. И поэтому ясно, что мы не можем применять санкции, которые в конце концов намного тяжелее переносятся нашими государствами, чем Россией», – подчеркнул он.

* * *

«Детские балетки рядом с военным тубусом» — украинские военные стояли в Мариуполе до последнего, прячась в школах и прикрываясь живыми людьми — репортаж Readovka

На видео — школа в Мариуполе, где прятались украинские националисты. Местные жители рассказывают, что военные не сдавались, они отступали в гражданские объекты, в том числе школы и садики, чтобы защищаться мирными жителями. Об этом говорят мариупольцы, об этом говорят доказательства, найденные в школе.

«Судя по свастике, там [в школе], были и те, и те [и ВСУ, и «Азов»]», — говорит местная жительница.

Также мариупольцы рассказывают, что украинские военные целую неделю провели в школе, пока российские военные их оттуда не «выбили». Сейчас единственным напоминаем о том, что в учебном заведении базировался целый нацполк, являются разбросанные на территории школы шевроны, спецодежда и оружие.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: в Польше уже вовсю делят Украину. Себе отсыпали щедро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.