header
Мексика вместо Украины – перед выборами республиканцы сдвигают центр политической дискуссии в США
"122456"
Размер шрифта:
| 03.04.2022 Новости. События 
6886
4.55
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.55
logo

Мексика вместо Украины – перед выборами республиканцы сдвигают центр политической дискуссии в США

Республиканская партия США подвергла критике политику демократа Байдена в отношении Украины. Собравшись в отеле Mariott Marquis в Вашингтоне на конференцию Up From Chaos ("Прочь от хаоса"), республиканцы заявили, что у США есть гораздо более насущные проблемы, чем Украина. Одной из таких проблем является миграционный кризис. Он может существенно повлиять на результаты промежуточных выборов 2022 года (8 ноября в США обновится палата представителей и треть сената) .

Как сказал Мэтт Розендейл (Matt Rosendale), конгрессмен-республиканец из штата Монтана, для США вторжение происходит не на Украине, а на южной границе. «Меня больше беспокоит президент США, который оказывает небывалую помощь менее чем заслуживающему доверие президенту Украины», – заявил Розендейл. Он призвал также Белый дом вместо Украины обратить внимание на 100 тыс. ежегодных смертей американских граждан от передозировки наркотиков, что равно потерям на войне.

Администрация Байден приветствует поток приезжих из Мексики, зарабатывая на этом популярность у избирателей-иммигрантов. Однако вмешательство Байдена в дела на Украине создаёт ему проблемы в конгрессе.

«Это плохая идея – использовать Америку для выполнения грязной работы в Европе», – заявил республиканец Джеймс Вэнс (James Vance). Собравшиеся отметили, что помогать сейчас Украине равносильно тому, чтобы вредить ей, а Белый дом заставляет «незадачливых украинцев воевать до последнего человека с целью удержать контроль над киевским режимом и использовать его против России. Это может спровоцировать мировой катаклизм».

«Наш политический класс хочет втравить нас в катастрофический конфликт с Россией», – отметил республиканец Джо Кент (Joe Kent). По его мнению, снабжение Киева оружием – прямой путь к войне.

Соб. корр. ФСК

Фото: crosscut.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.