header
На заглавном фото: сдавшиеся в плен ВС РФ морские пехотинцы 503-го батальона 36-й обрмп ВСУ
"92009"
Размер шрифта:
| 04.04.2022 Новости. События 
16057
4.08
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.08
logo

События на Украине и вокруг неё, 4 апреля, вечер

267 морпехов из 501-го батальона (приписан к 36-й обрмп ВМСУ) выбрали жизнь и сдались.

* * *

В Буче сегодня появился президент Украины Владимир Зеленский, напялив на лицо трагическое выражение. Несмотря на очевидную лживость постановки, отыграл «бучанский спектакль» – для внутреннего и для внешнего зрителя. А люди в этом спектакле – только расходный материал, массовка, которую Зеленский положил в могилы ради «перемоги» в информационной войне. Точнее, даже не в войне, а в отдельном сражении.

* * *

Министр иностранных дел Сергей Лавров – о ситуации в Буче:

«Уже в ходе военной спецоперации на Украине было немало примеров, когда вбрасывались откровенные фейки и делалась на этом мгновенная пропагандистская кампания – гневное осуждение, а потом, когда вскрывалась правда, на эту тему никто не хотел говорить на Западе. Мы будем такие фейки разоблачать. Так же, как мы разоблачили ситуацию, которую пытались представить как трагедию в родильном доме в Мариуполе. Так же, как сейчас, когда российские вооруженные силы ещё 30 марта покинули район города Буча, последующие три дня там выступал мэр по телевидению, говорил, что город возвращается к нормальной жизни, появились там вооружённые силы Украины, показывали улицы, где никаких трупов не было. Ну вот через три дня решили, наверное, организовать такую постановку».

* * *

Депутат сейма Польши, лидер коалиции евроскептиков «Конфедерация» заявил, что «массовая гибель» людей в Буче вызывает серьезные сомнения, пишет Readovka.

По словам Януша Корвин-Микке, это действительно может быть провокация Киева с целью подставить Россию. В своем убеждении, что это могла быть провокация Украины, польский парламентарий указывает на ряд подозрительных фактов.

«Вы заметили, что дома почти нетронуты (Наверное, нет...)? А вы подумали, почему людей хоронят в братских могилах, а не хоронят их родственники (в Буче жило 36 тысяч человек)? И почему родственники не убрали эти тела с улицы?» — написал Корвин-Микке в соцсетях.

* * *

Раздался голос разума. Бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер считает, что власти Украины должны представить доказательства преступлений российских солдат в Буче. Об этом пишет Расстрельный.

«Любой, кто делает скоропалительные выводы на основе непроверенных видеоматериалов, полученных от известной дикими заявлениями пропагандистского характера стороны, и не дожидается какого-либо подтверждения, вероятно, должен перестать называть себя журналистом»,

– заявил Риттер.

* * *

Карта боевых действий и территориального контроля на Украине к 19.00 4 апреля 2022 года, Рыбарь

– В рамках перегруппировки российские подразделения выведены из Киевской области. Продолжается отвод войск из Черниговской и Сумской области.

– На Харьковском направлении идет наращивание группировки с целью выхода к Славянско-Краматорской агломерации. На Донбассе идут бои в районе Марьинки, Попасной и Лисичанска.

– Продолжаются штурм и зачистка оставшихся очагов сопротивления ВСУ в Мариуполе.

– На Запорожском направлении особых изменений нет. К востоку от Николаева идут столкновения низкой интенсивности и борьба с диверсионно-разведывательными группами.

– ВС РФ нанесли ракетные удары по складам ГСМ и объектам военной инфраструктуры в западных регионах Украины, Одесской и Киевских областях.

* * *

В СМИ пишут, что новым главой Мариуполя предложили назначить Константина Иващенко. Началось обсуждение этого вопроса, и не могу не прокомментировать. Без оценок, просто отметить один факт, пишет Военкор Медведев.

Иващенко мы встретили под 17-й больницей в Мариуполе в тот день, когда там творился сущий ад, как с точки зрения происходящего там ужаса с десятками раненых и умерших, так и с военной – летело в том числе и по району больницы.

Иващенко был одним из немногих, если не единственным из представителей местной власти, кто не просто не сбежал, но и попытался что-то сделать в сложившейся ситуации и как-то стабилизировать гуманитарную обстановку в городе. Вышел с обращением в адрес руководства ДНР и запросил помощь от столицы Республики, городом которой, собственно, и является Мариуполь.

Кандидатура Геращенко – бывшего генерального директора завода «Азовмаш» – была выдвинута на собрании лидеров общин Мариуполя.

На заглавном фото: сдавшиеся в плен ВС РФ морские пехотинцы 503-го батальона 36-й обрмп ВСУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.