header
На заглавном фото: Донецк сегодня, 9 апреля 2022 г.
"102332"
Размер шрифта:
| 09.04.2022 Новости. События 
9478
4.62
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.62
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 9 апреля, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 9.00 9 апреля 2022 года:

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад боеприпасов украинских вооружённых сил в районе населённого пункта НОВОМОСКОВСК Днепропетровской области.

– В Полтавской области на военном аэродроме МИРГОРОД уничтожены выявленные в ходе воздушной разведки истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 украинских воздушных сил, а также склад с авиационными средствами поражения.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбито в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БЕЛОГОРКА, КРАСНОГОРОВКА и КРУТАЯ БАЛКА.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 85 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, три установки реактивных систем залпового огня, четыре самоходных артиллерийских орудия, полевой склад боеприпасов с пунктом боепитания, два склада материально-технического обеспечения, а также четыре опорных пункта и района сосредоточения украинской боевой техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 127 самолётов и 98 вертолётов,
  • 425 беспилотных летательных аппаратов,
  • 2031 танк и другие боевые бронированные машины,
  • 228 установок реактивных систем залпового огня,
  • 880 орудий полевой артиллерии и миномётов,
  • 1932 единицы специальной военной автомобильной техники.

– По подтверждённым данным, киевский националистический режим готовит очередную провокацию для обвинения России в якобы массовых убийствах мирных жителей в ИРПЕНЕ Киевской области.

Обращаю внимание, что подразделения ВС РФ покинули данный населённый пункт более недели назад.

Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине ИРПЕНИ тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей.

Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в ИРПЕНЬ «для убийства свидетелей военных преступлений России».

При этом в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих.

Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ.

* * *

Донецк, Киевский район, ул. Куинджи сегодня. Жесточайшие обстрелы ВСУ.

* * *

Реакция украинского пленного артиллериста на кадры зверского убийства российских пленных десантников под Киевом.

Хлопец со слезами на глазах благодарил Бога за то, что попал в плен к нормальным людям, которые не расстреляли его, не выкололи глаза, не отрезали пальцы и уши.

Наша правда в том, что мы люди, которые даже на войне способны оставаться людьми, в отличии от нацистов на той стороне. Убить на поле боя - не вопрос. Измываться над раненым и пленным врагом - сатанизм. Черти уже готовят торжественную встречу этим украинским ублюдкам, пишет военкор Поддубный.

* * *

Журналисты из Китая добрались до Киевской области - до Бородянки, и двигаются к Буче.

Вкратце:

– Местные говорят, что российские военные вели себя безупречно, давали еду и воду

– Пришли украинские и сразу стали грабить

– Да, есть массовые разрушения от обстрелов. Но никаких свидетельств о массовых казнях и убийствах нет вообще

Что-то подсказывает, что эти материалы не будут цитироваться западными СМИ, пишет Китайский связной.

* * *

Возрождение нацизма добралось до Италии.

Украинский Минкульт потребовал от итальянского театра Лониго (Виченца) не ставить балет "Лебединое озеро", так как композитор Чайковский — русский.

И театр выпустил объявление, что «с неохотой вынужден сообщить» — «Лебединого озера» не будет.

Эту информацию прислали подписчики из Италии.

«Сегодня в Италии порок не только быть живым русским. Даже будучи мёртвым русским. Русофобия, запрет на русских деятелей культуры, вписавших важные страницы в историю мирового искусства — это скользкая ловушка», – предупреждала ранее, ещё в марте, Рита Джулиани, профессор Римского университета.

* * *

Видимо Изюмское сражение (шире наступление от Изюма на Славянск), станет главной битвой весенней кампании. ВСУ подтягивают силы, в селе Великая Камышеватка концентрируются крупные воинские соединения противника.

ВСУ перешли на тактику действия малых групп в 10-15 человек, насыщенных противотанковым оружием, в основном иностранным. Враг отстреливает из лесопосадок буквально один ПТУР и уходит, бросая остальные комплексы, дабы уйти максимально быстро.

Мы продолжаем зачищать лесные массивы к востоку и западу от трассы Изюм-Славянск, занимаем населенные пункты.

Радует, что несмотря на некоторые огрехи, в общем и целом мы грамотно и с минимальными потерями берём населенные пункты, нанося очень существенный урон противнику.

ВСУ огрызается, работает артиллерией, танками, пехотой и изредка авиацией. Цепляется за населенные пункты, (Долгонькое, Суглиновка), контратакует танками.

Именно в такой контратаке мы вчера захватили 2 танка ВСУ вместе с экипажами. Также противник активно минирует дороги, у нас уже есть потери на подрывах.

Главное сейчас, это стабильная внутренняя ситуация, а армия свою работу сделает, пишет Старше Эдды.

^ * *

Readovka:

Эвакуация главарей неонацистов из Мариуполя провалилась из-за низкой организованности ВСУ — рассказал пленный летчик

Дмитрий Бурлаков, бортовой техник одного из сбитых Ми-8, направлявшихся в Мариуполь и сбитых бойцами армии ДНР, объяснил РИА Новости, что причиной провала второй попытки эвакуации руководителей неонацистов полка «Азов» (запрещен в РФ) послужило плохое планирование действий ВСУ.

По словам пленного лётчика, их борт вылетел на поиски экипажа уже сбитого в Мариуполе вертолета. Из оборудования у пилотов были только приборы GPS и очки ночного видения, а команды они получали по мобильному телефону.

«Организация задачи была выполнена не наилучшим образом. Мы полетели на точку ожидания, там выключились и ждали дальнейшей команды. Около 5 утра командиру экипажа на телефон пришла команда: «Запускайтесь». Мы подлетели, увидели горящий дым издалека. Подлетели ближе, и в нас попала ракета. Я очнулся на земле», — рассказал Бурлаков.

* * *

В Офисе Президента осознают, что интерес к войне падает, а кейс Бучи и даже Краматорска не даёт нужного результата, пишет Легитимный.

Украина получает всего лишь малую часть советского вооружения, которое осталось в европейских странах (и то, мы его условно покупаем в кредит).

Источник указывает, что сейчас становится всё сложнее держать градус информационного накала, люди начинают привыкать ко всему, чтобы удержать фокус внимания масс, надо будет постоянно повышать уровень «трагедий и ЧП», но с каждым разом это будет делать всё сложнее и сложнее.

Все в Офисе Президента понимают простую вещь, что с каждым месяцем войны, будут усугубляться проблемы внутри Украины, также в целом и экономический кризис в мир.

* * *

В СМИ оказались фрагменты видео, на котором украинские военные раскладывают трупы в Буче. Согласно задумке режиссера — все трупы должны попасть в кадр. Не важно, что трупы будут лежать на дороге по ходу движения военной технике, а по украинской легенде, они там оказались ещё до вывода российских войск. Ни один труп гусеницами раздавлен не был, их аккуратно объезжали самые манёвренные в мире русские танки.

Зачем было снимать на видео процесс подготовки «съёмочной площадки»? Ответим. Украинские информационные центры входят в состав спецназа ВСУ и все их сотрудники — военнослужащие, которые фиксируют свою работу для отчётов. Также, их командиры, которые согласовывают результат, как и все большие начальники, зачастую ленятся выезжать на места съёмок, а утверждают работу дистанционно, современные технологии позволяют отправлять видео куда угодно. Потом они, так спешили отправить материал в СМИ, что переслали все исходники. А в редакциях СМИ разве будут знать, что там происходит в кадре. Смонтировали и выдали, сообщает Кладбище фейков.

* * *

Зеленский – о реакции европейских лидеров на события в Буче:

– Это было не с Шольцем. Но наихудшая речь одна была. Один из политиков Европейского Союза сказал: «А покажите нам доказательства, что это действительно так было, что это не инсценировка. Покажите нам эти доказательства!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.