header
Борис Джонсон отправляет Украине бронированные ракетные установки
"46029"
Размер шрифта:
| 20.04.2022 Новости. События 
4213
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Борис Джонсон отправляет Украине бронированные ракетные установки

Британия всё больше втягивается в войну с Россией украинцами

В правительстве Великобритании планируют передать на Украину бронетранспортёры Stormer, оснащенные пусковой установкой для управляемых ракет Starstreak. Ракеты могут поражать самолёты и вертолёты, летящие на низкой высоте.

Источники британской газеты The Sun сообщают, что комплекс был продемонстрирован украинским военным две недели назад на полигоне близ Солсбери. 

Решение об отправке может быть принято в ближайшие дни. Новость о том, что Британия поставляет Зеленскому ракетные установки, разозлит Кремль, считают британские «ястребы».

«13-тонные высокотехнологичные пусковые установки могут быть загружены на транспортные самолеты С-17 и отправлены на войну за несколько дней.

Им нужен только экипаж из трёх человек — водитель, командир и наводчик.

И они позволят военным президента Владимира Зеленского разогнаться со скоростью 50 миль в час, открыть огонь, а затем быстро уйти», – сообщает The Sun.

По мнению источников издания, развертывание штурмовых групп, вооружённых обещанными 120 бронетранспортёрами означает значительное увеличение  поставок тяжёлого вооружения со стороны Великобритании.

Источник The Sun заявил: «Ни для кого не секрет, что Великобритания обязалась помочь Украине своими противовоздушными возможностями»

На фоне того, что недовольство британцев премьер-министром Борисом Джонсоном растёт, он всё больше втягивает страну в войну с Россией руками украинцев.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.