header
Техника V на рубеже «Азовстали» в Мариуполе
"89902"
Размер шрифта:
| 20.04.2022 Новости. События 
16994
4.6
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 19 апреля, вечер – 20 апреля, ночь

Брифинг Минобороны России о ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине – 19 апреля, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два опорных пункта в районе КАЛИНОВО-ПОПАСНОЕ и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах МИРНОЕ, СЛАВЯНСК и ПОПАСНОЕ.

– Уничтожено до 180 человек личного состава и 15 единиц бронетехники.

– Также в районе населенного пункта БАРВЕНКОВО уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 31 военный объект Украины.

Среди них уничтожены: в районах населенных пунктов РАЗДОЛЬНОЕ и НОВОГРОДОВКА два пункта управления и 28 мест скопления живой силы и украинской военной техники, а также склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня в районе ПРИВОЛЬЕ.

– Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами ЧЕРНОБАЕВКА, ЗАЛИЗНОЕ и ПОКРОВСКОЕ сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата.

– Ракетными войсками в течение дня поражены два пункта управления подразделений украинских войск, склад боеприпасов, артиллерийская батарея, а также скопление украинской военной техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 140 самолётов,
  • 490 беспилотных летательных аппаратов,
  • 253 зенитных ракетных комплекса,
  • 2367 танков и других боевых бронированных машин,
  • 256 установок реактивных систем залпового огня,
  • 1021 орудие полевой артиллерии и миномет, а также
  • 2225 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Более 120 гражданских вышли из «Азовстали». Предположительно они воспользовались непродолжительным затишьем и выбрались из подвалов домов, стоящих у главного КПП предприятия.

* * *

Зеленский утвердил новые правила подсчета потерь. Как рассказал наш источник в Генштабе, новый приказ имеет гриф секретности. Его поступление в войска ожидается в ближайшее время, но с начала прошлой недели все известные потери ВСУ, Нацгвардии, частей и подразделений БТО пересчитаны Генштабом по новой методике, пишет украинский Телеграм-канал Сплетница.

Теперь погибшими на поле боя считаются только те, которые умерли в медицинских учреждениях. Если военный погиб на поле боя, а тело не вынесли – должны быть составлены акты медицинскими сотрудниками. В остальных случаях военнослужащих считают пропавшими без вести. Даже если личный состав и командир подразделения доложил о потере, без специальной справки от медиков погибшего в погибшие не засчитывают.

В тексте приказа указано, что новые правила нужны для упорядочения выплат материальной помощи и компенсации семьям. Как пояснил наш собеседник, семьям без вести пропавших выплаты не положены.

* * *

Розовский район Запорожья самостоятельно организовал и провёл собрание на котором присутствовали уполномоченные люди местными жителями для принятия решений.

На собрании присутствующие единогласно проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике, пишет Репортёр Руденко.

* * *

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к гуманитарному перемирию на Украине с 21 апреля на четыре дня в связи с празднованием православными христианами Пасхи.

«Сегодня я призываю к четырехдневной гуманитарной паузе в связи со Страстной неделей, начиная с Великого четверга и до воскресенья, 24 апреля, чтобы обеспечить открытие серии гуманитарных коридоров», – сказал он.

Возможно, генсек ООН руководствуется благими намерениями, однако в войне с Донбассом Украина использовала перемирия исключительно в целях продолжения войны. Не говоря уже о том, что и в дни великих православных праздников она продолжала убивать жителей Донбасса, включая детей.

Интересно, как ООН представляет себе перемирие на театре военных действий? Пушки смолкнут, и людям дадут выйти? Но Украина не согласовала ни единого гуманитарного коридора в Россию и Белоруссию за все эти дни. Ни единого.

Что касается гуманитарных конвоев ООН в Донецк и Луганск, которые хочет организовать Гуттериш, хочется спросить, почему они задержались на целых восемь лет?

* * *

Британия не захотела менять Медведчука на двух пленных сограждан.

Как сообщили в британском кабинете министров, они не будут вступать в переговоры с Россией об обмене арестованного украинского оппозиционера Виктора Медведчука на двух британских наёмников, которые попали в плен в Мариуполе. В Лондоне уверены, что Виктор Медведчук является «близким к президенту России Владимиру Путину олигархом», поэтому не намерены оказывать какое-либо содействие его освобождению. А что касается двоих пленных граждан Великобритании: «Они не должны были быть там (на Украине)».

Поражает уровень цинизма британских чиновников, которым все равно на своих подданных, по ошибке поверивших в пропаганду и решившись помочь «европейской Украине», комментирует реакцию Британии Железный Занавес.

* * *

Чиновники Минобороны Украины продают вооружение в страны Африки под видом «излишков»

Хитрую схему обогащения придумало украинское командование –через подконтрольные фирмы. В законодательстве Украины есть поправка, согласно которой излишки вооружения могут быть проданы даже во время войны. МО подготовило доклад со списком вооружения, которое может быть реализовано. Среди наименований – бронеавтомобили, танки, автоматы, винтовки, гранаты и даже бронежилеты. Перечисленный в документах «ассортимент» занимает 970 страниц.

Фирма, реализующая вооружение – «НВК Техимпекс». Несколько лет назад она уже была участником «схем» по продаже польского вооружения в страны Африки.

Само по себе наличие «избыточного» вооружения не вяжется не только с режимом военного положения, но и со сводками с мест боевых действий, – пишет украинский телеграм-канал Резидент.

* * *

Видео из Кременной. Центр города под контролем армии ЛНР и ВС РФ.

* * *

Вооруженные силы РФ продолжают спецоперацию на Украине совместно с войсками Донецкой и Луганской народных республик.

Международный ФАН показывает обновленные данные по процессу демилитаризации по состоянию на вечер 19 апреля.

Заглавное фото: Техника V на рубеже «Азовстали» в Мариуполе, источник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.