header
Немецкие интеллектуалы требуют прекратить вооружать Украину
"135386"
Размер шрифта:
| 24.04.2022 Новости. События 
4106
5
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Немецкие интеллектуалы требуют прекратить вооружать Украину

Группа немецких интеллектуалов и политиков, среди которых юрист Международной лиги прав человека д-р Рольф Гёсснер, бывший депутат бундестага проф. Норман Пех, бывшая зампредседателя бундестага д-р Антье Фольмер, обратилась к канцлеру Олафу Шольцу с открытым письмом, в котором призвала прекратить поставки вооружений киевскому режиму. 

По мнению подписавшихся, поддержка Зеленского со стороны НАТО лишь продлит войну и отодвинет возможность мирного разрешения конфликта на неопределенный срок. Вне зависимости от того, кто одержит в этой войне победу, основные тяготы падут на Украину, т. к. сопротивление украинских войск приводит к ненужным разрушениям и жертвам.

«Мы требуем от правительства Германии, стран ЕС и НАТО прекратить поставки оружия и заставить киевские власти прекратить сопротивление под гарантии установления режима прекращения огня и проведения политических переговоров. Уже озвученные Зеленским предложения в адрес Москвы о готовности к нейтралитету, возможности признания Крыма и проведения референдума о будущем статусе республик Донбасса предоставляют для этого реальный шанс», - говорится в обращении.

Авторы обращают внимание, что самим фактом поставок оружия Германия стала стороной конфликта, который является не войной России и Украины, а войной НАТО и России. Причиной войны послужило нежелание альянса учесть геополитические интересы России. У украинской армии нет шансов на победу, каких бы промежуточных успехов она ни достигла. Если войну не прекратить сейчас, последствия для Европы могут быть плачевны, особенно в экономике.

Этот прогноз подтверждает польский эксперт Пётр Панасюк (Piotr Panasiuk) на страницах издания Myśl Polska. Он подсчитал официально заявленные Министерством обороны Украины потери ВС РФ и заявленные Министерством обороны РФ потери ВСУ. Результат не в пользу Киева: потери ВС РФ в живой силе составили менее 2,2%, потери ВСУ 11%. 

Панасюк делает вывод: несмотря на продолжение сопротивления и помощь Запада режим Зеленского уверенно проигрывает эту войну. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.