header
Новая информационная атака – обвинение России в организации голода планетарного масштаба
"60664"
Размер шрифта:
| 03.05.2022 Новости. События 
7058
5
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Новая информационная атака – обвинение России в организации голода планетарного масштаба

Очередной информационной атакой коллективного Запада стало совместное с Украиной обвинение российской стороны в организации «нового голода» планетарного масштаба.

Старт дал Зеленский во время своих вояжей по парламентам Европы. Там он сообщал, что Россия создает продовольственный кризис, чтобы использовать голод как оружие. Что Украина всегда была одним из крупнейших экспортеров продовольствия, но нынешняя обстановка на Украине мешает посевной, приводит к уничтожению баз с горючим, а Россия срывает поставки зерна, семечек, кукурузы, растительного масла и других товаров, «жизненно необходимых в том числе для ваших соседей через море».

Вброс киевского фрика подхватил Фрик из ООН. 2 мая представитель Всемирной продовольственной программы ООН Мартин Фрик, сообщил немецкому агентству DPA, что в портах Украины заблокированы суда с 4,5 млн т зерна. Блокируют порты, разумеется, российские военные корабли. Мартин Фрик отметил, что до начала войны Украина была одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и производителем кукурузы и якобы многие страны зависят от украинских поставок. Он призвал русских немедленно возобновить продовольственные поставки.

Оба фрика «забыли», что зерно голодающим можно вывозить по той же логистической схеме, по которой на Украину завозят тяжелые вооружения. Или по той, где Румыния завозила эшелоны с топливом, или через порт Измаила и паромную переправу Орловка – Исакча.

Примечательно, что на Украине уже ощущается нехватка вывозимых продуктов, цены на которые стремительно выросли (особенно на подсолнечное масло), а хлеб пекут из турецкой муки, перемолотой из украинского зерна. А человечек с обложки последнего номера Time (Зеленский), ревностно заботящийся о сытости всего мира, не хочет создать продовольственный достаток для своего народа и исключить нехватку продовольствия, отправляя тонны этого продовольствия за рубеж.

По подсчетам, в 2022 году Украина сможет поставить Западу 27-28 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также около 17 млн тонн масличных культур. Куда, зачем, с какой выручкой, не знает никто. Ряд экспертов допускают, что зерном и маслом должны возмещать затраты США по завозу вооружения на Украину.

Так, может быть, блокируя порты, россияне сохраняют продукты для жителей Украины, пытаясь предотвратить исчезновение продовольствия?

После Фрика из ООН тему целенаправленной подготовки Россией «нового голодомора» подхватила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. На своей странице в запрещённой в России террористической сети Facebook* она написала, что Россия сознательно наносит удары по сельскохозяйственным объектам. Например, 2 мая – по элеваторному комплексу «Голден АГРО» в Рубежном и складу с зерном в Синельниковском районе Днепропетровской области.

Денисова отмечает: «Уничтожение и вывоз зерна и сельскохозяйственной техники на оккупированных территориях является нарушением статьи 55 Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны. Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину учесть эти факты нарушений РФ прав человека в Украине». О том, как вывозили зерно или сжигали поля с урожаем бандеровцы на Донбассе, Денисова молчит. В своих «доказательствах» она ссылается не на свидетельства и фото очевидцев, а на спутниковые снимки Planet Lab. Возможно, потому, что другие свидетельства будут указывать на другие источники обстрелов. Например, ВСУ, которые расстреливали  в Рубежном мирные дома.

А еще любопытно, что уполномоченная Верховной рады по правам человека занимается не своим делом, а следит по GPS, как россияне, готовящие очередной голодомор, «вывозят с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сельскохозяйственную технику для обработки земли». Ну да, они же и за похищенными в Буче унитазами следили.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.