header
Бывший военный советник Трампа: у Польши уже готов план ввода войск в Западную Украину
"101979"
Размер шрифта:
| 13.05.2022 Новости. События 
4671
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Бывший военный советник Трампа: у Польши уже готов план ввода войск в Западную Украину

Бывший военный советник президента США Дональда Трампа полковник в отставке Дуглас Макгрегор (Douglas Macgregor) в статье для The American Conservative пишет, что, по неофициальным данным, у Польши уже готов план ввода войск в Западную Украину.

Вашингтон и Варшава полагают, что появление на Украине польских подразделений остановит дальнейший разгром ВСУ и затруднит действия российской армии, в том числе нанесение ударов по военной инфраструктуре в западно-украинских регионах, где будут дислоцированы поляки, ибо будет означать нападение на Польшу как государство-члена НАТО. В свою очередь, это может привести к процедуре применения ст. 5 Договора НАТО, который гласит, что нападение на одного из членов альянса рассматривается как нападение на сам альянс.

Макгрегор критикует репортажи западной прессы о победоносных действиях Киева и указывает, что ВС РФ загнали ВСУ в городские агломерации, но не спешат их штурмовать во избежание потерь среди личного состава и мирных жителей и по кускам "отламывают" территории, подконтрольные Киеву. При этом с учётом обещанных Киеву $33 млрд. объёмы американской военной помощи для ВСУ в 2022 году в финансовом эквиваленте приближаются к размеру годового военного бюджета Российской Федерации. А кроме США, помощь Украине оказывают также страны ЕС, Австралия, Тайвань, Япония и Южная Корея.

Для вступления польской армии на территорию Украины потребуется согласие Киева, но проблем с этим не будет, так как режим Зеленского находится под полным контролем Вашингтона, уверен Макгрегор.

Минобороны РФ располагает доказательствами причастности к исследованиям в сфере биологического оружия на Украине не только США, но и Польши. Известно о финансировании Польшей Львовского медицинского университета, в структуру которого входит Институт эпидемиологии и гигиены - участник военно-биологических проектов США.

Вышеперечисленные факторы говорят о деструктивной роли Польши в ситуации на Украине и вокруг неё.

Фото: Военное обозрение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.