header
Британцы больше не хотят терпеть украинских беженцев в свои домах
"120175"
Размер шрифта:
| 21.05.2022 Новости. События 
9008
5
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Британцы больше не хотят терпеть украинских беженцев в своих домах

Британские общественные организации всерьез обеспокоены тем, что всё большее число украинских беженцев становятся бездомными, а во многих случаях и нищими после разрыва отношений с принимающей их организацией «Жильё для Украины».

Как пишет ежедневное британское издание Daily Mail, украинских беженцев выселяют из домов.

В марте британское правительство заявило, что в Англии в программе по приёму беженцев может участвовать любой желающий при условии, что он согласится на проверку жилья и наличия судимости.

Местные волонтёры создали множество групп в социальных сетях, которые стали основным способом связи украинских семей с теми, кто их принимает в Британии.

В одной из таких групп были обнаружены публикации кандидата на приём беженцев, проживающего в однокомнатной квартире. Все его предложения были адресованы молодым женщинам. У мужчины несколько судимостей, в том числе за кражу со взломом и драку.

Другой мужчина, житель Манчестера, вступил сразу в несколько групп и предлагал молодым украинкам комнату. Он также сидел на специальном сайте знакомств с одинокими украинскими женщинами.

Были ли одобрены эти кандидаты для участия в программе, не сообщается.

А в последнее время выходцы с Украины всё чаще оказываются на улице после попытки обосноваться в Великобритании, сообщает Daily Mail. Разместившись по программе «Жильё для Украины», беженцы часто вступают в конфликты с принявшими их британцами. Многие хозяева сообщают гостям, что больше не намерены их терпеть. Причины разногласий различны.

Одну из беженок оповестили, что она должна уйти, по SMS. Другая украинская семья столкнулась с хозяйкой вегетарианкой, не желающей видеть в своем доме никакого мяса, а когда это стало проблемой, она сказала беженцам уйти «как можно скорее».

По словам экспертов, мнение которых приводит автор статьи Daily Mail, британцы не совсем понимают на что идут, когда соглашаются принять у себя украинцев.

Такие инциденты, отмечает другая ежедневная газета Великобритании The Guardian, происходят обычно среди благонамеренных хозяев, которые, возможно, не предвидели последствий своих решений, пока беженцы не прибыли в их дома.

Другие факторы включают расходы, личные и культурные конфликты между беженцами и их хозяевами, недопонимание и проблемы с общением.

«Многие люди говорят, что готовы приютить украинцев, а потом приходят счета, за еду тоже надо платить… Люди, наверное, не думают об этих проблемах, пока сами не столкнутся»,

– считает руководитель украинской скаутской группы 1st London Plast Марта Муляк.

Благотворительные организации, пишет Daily Mail, обеспокоены тем, что программа «Жильё для Украины» может провалиться. Несмотря на старания волонтёров, многие из них не справляются со своей задачей.

Однако читатели Daily Mail отказались сочувствовать украинцам, оказавшимся на улице.  Прежде чем изображать неравнодушие и благотворительность, жители Британии призывают Лондон решать проблему с собственными бездомными. Пользователи социальных сетей убеждены, что украинцы изначально ехали в Великобританию с расчётом на длительное пребывание.

«Вы не думали, что их план изначально заключался в получении постоянного жилья? Наивно думать, что это было краткосрочно, пока они не вернутся на Украину», – рассуждает Beverley324.

«А кто этого не предвидел? Когда оседает пыль добродетели, начинается реальная жизнь», – пишет Gill Bates.

«Мне трудно делить дом с родными, когда они приезжают. С незнакомцами должно быть еще труднее», – написал Jim.

«Тем временем британские бездомные все еще на улицах, а власти им не помогают», – напоминает Woman53.

«Почему мы не решаем проблемы всех женщин и семей, живущих в приютах, всех бездомных детей, бывших военных без домов и без надежды прежде, чем стать благотворителями для людей из-за границы? Благотворительность начинается дома, и в этом отношении Британия полностью провалилась», – считает Scottj9.

А вот британец Тони Гарнетт сбежал с 22-летней украинской беженкой, оставив жену и двух детей, сообщает агентство Daily Mail.

29-летний Тони и его жена Лорна приняли Софию Каркадым в начале апреля по правительственной программе приема украинских беженцев. Через десять дней влюблённый британец сбежал с украинкой. По словам Софии, он сразу ей понравился.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.