header
разминирование мариупольского порта и прилегающего побережья Азовского моря от Телеграм-канала Форпост
"61860"
Размер шрифта:
| 24.05.2022 Новости. События 
6669
4.8
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 мая, вечер

Обстановка на Одесском направлении по состоянию на 15.00 24 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Серьёзных предпосылок к эскалации на границе с Приднестровьем пока нет, поэтому часть сил перекинули с границы вглубь области. Местное население больше озабочено возможной отправкой отрядов терробороны на фронт.

Катерная группа ВМСУ проводит тренировки и отрабатывает порядок действий в случае ракетного удара у побережья Одессы. Экипажам двух катеров передали ПЗРК NLAW.

C аэродрома Школьный в Одессе снова работает БЛА Bayraktar TB2.

Подразделения морской пехоты отрабатывают десантирование на необорудованное побережье. Идет активная подготовка к очередной высадке на остров Змеиный. Разведку северо-запада Черноморья обеспечивают MQ-9 с территории Румынии и RQ-4 ВВС США из акватории Черного моря.

Телеграм-канал Рыбарь

* * *

Исторические кадры первого российского радиоэфира в Херсонской области спустя 8 лет.

Слушателей на волне 107.8FM поприветствовала журналистка Елена из ТРК «Крым 24». Новостной дайджест начался с известий про вербовку местных жителей украинскими нацистами и приезд делегации иностранных журналистов. Кадры с первого за долгое время эфира предоставил Readovka блогер Сергей Мороз.

Ранее в апреле в Херсонской и Запорожской областях после 8-летней паузы начали вещание российские цифровые каналы, в том числе «Первый крымский» и «Крым-24».

* * *

Первое видео с нашими бойцами и местными жителями в освобождённом СВЕТЛОДАРСКЕ: кадры водружения флага России на городской площади – от Телеграм-канала Денацификация UA

* * *

Специалистами Черноморского флота и инженерных войск завершено разминирование территории Мариупольского порта, сообщает Минобороны России.

Выполнен комплекс мероприятий по устранению минной опасности, осмотру и приведению в рабочее состояние гидротехнических сооружений и навигационного оборудования на подходах и в акватории порта Мариуполь.

Специалистами Черноморского флота из фарватера Мариупольского порта осуществлена транспортировка украинского пограничного сторожевого корабля, затопленного ранее боевиками националистического формирования «Азов». Осуществлен подъем двух плавучих кранов.

Также российские саперные подразделения осуществили разминирование от взрывоопасных предметов участка побережья Азовского моря, прилегающих к морскому порту Мариуполя.

* * *

В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие ремонтных подразделений проводят бесперебойное обслуживание и ремонт военной техники и вооружения (ВВТ) – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Для этого российские военнослужащие развернули пункт ремонта и восстановления техники в полевых условиях.

В полевых условиях, соблюдая все принципы маскировки, военнослужащие ВС РФ проводят восстановительные работы любой сложности.

В целях поддержания высокой боеспособности подразделений и обеспечения непрерывного ведения боевых действий в первую очередь ремонтируется вооружение, которое необходимо для выполнения боевой задачи, а также вооружение, которое может быть отремонтировано в кратчайший срок.

Российские военнослужащие выполняют свои задачи в несколько смен, что позволяет проводить работы в круглосуточном режиме.

* * *

В Мариуполе приступили к подготовительным работам большой программы по восстановлению объектов, сообщают в Минстрое ДНР.

Первая колонна из 15 грузовиков, укомплектованная полностью оснащенными палатками для проживания строителей, зашла на территорию Мариуполя. В планах ремонт жилья, дорог и инфраструктуры.

* * *

Мариуполь такой, каким он, надеюсь, больше никогда не будет. Эти кадры Барби на войнушке снимала в последние дни перед освобождением города

Фото: Телеграм-канал Барби на войнушке

* * *

По информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, сотрудники СБУ с подачи западных кураторов подготовили очередные провокации на объектах хранения зерновых культур, по уже отработанному ранее сценарию в городах Рубежном Луганской Народной Республики и Орехове Запорожской области, с целью обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре, говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию  

Так, в населенном пункте Просяная Днепропетровской области боевики националистических формирований заминировали «Просянский элеватор», который в ближайшее время планируют взорвать. 

Кроме того, в поселке Врубовка Луганской Народной Республики на территории зернового комбината размещены установки РСЗО ВСУ. При этом, националисты систематически обстреливают позиции Вооруженных Сил России, провоцируя их на ответный огонь.  

Подобные действия украинских националистов копируют тактику «выжженной земли», применявшуюся нацистами в годы Великой Отечественной войны и противоречат всем общепринятым нормам морали и принципам международного гуманитарного права.

Заглавное фото – разминирование мариупольского порта и прилегающего побережья Азовского моря от Телеграм-канала Форпост

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.