header
Освобождённое от украинской оккупации село Старомлиновка в Великоновоселковском районе более чем наполовину разрушено. Это не помешало детям и взрослым побывать на празднике, организованном волонтёрами Русской гуманитарной миссии.
"115795"
Размер шрифта:
| 02.06.2022 Новости. События 
5315
4.75
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 июня, вечер

Пресс-секретарь Президента РФ отметил, что в нынешних условиях проведение референдума на Донбассе невозможно. По его словам, сначала необходимо обеспечить безопасность Республик.

«Не в Кремле принимать решения о референдумах. Мы уже неоднократно говорили, что свою судьбу должны решать сами люди, которые живут на этих территориях. Именно они. Первое – это должно быть решение этих людей. И второе – для этого необходимо, конечно же, создать соответствующие условия», – сказал Песков.

Он отметил, что вернуться к вопросу референдума можно будет тогда, когда прекратятся обстрелы мирного населения Донбасса, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

* * *

«Жители встречают, машут руками» – пишет Телеграм-канал Zаметки КорреспондентоV.

Военнослужащий артиллерийского подразделения ВДВ рассказал о боевом духе бойцов и реакции мирных жителей на их появление.

«Боевой дух в порядке, ребята все мотивированы, потому что мы помогаем. За Донбасс. Это хорошее дело. Жители встречают, машут руками. Даже маленькие дети на руках. Некоторые плачут, благодарят. Так что с чувством гордости поддерживаем всегда нашу пехоту в наступлении».

* * *

Луганская Народная Республика передала четыре автомобиля скорой помощи медикам из освобожденного Изюма в качестве гуманитарной поддержки – сообщает Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Юрия Говтвина, гуманитарная поддержка оказана по распоряжению Главы Республики Леонида Пасечника.

«Это очень для нас серьезная помощь, потому что сегодня мы уже столкнулись с той проблемой, что вся инфраструктура, которая действовала ещё до специальной операции, она была разрушена самой Украиной»,

– заявил во время передачи автомобилей глава военно-гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев.

* * *

Террористический удар украинских нацистов по Енакиево – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские боевики нанесли ракетный удар по ЕНАКИЕВО. Силам ПВО ДНР удалось сбить ракету РСЗО «Смерч». К сожалению, были повреждены жилые дома в частном секторе. Два мирных жителя были госпитализированы.

* * *

Союзные войска ДНР и России штурмуют Святогорск! – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

И переходим к военной ситуации. Союзные силы ДНР и России ведут наступление на Славянском направлении. Сейчас активные бои идут в Святогорске.

Военнослужащие выбивают неонацистов из города, по позициям ВСУ отрабатывает артиллерия Республики. Отметим, что Святогорск одна из ключевых точек перед освобождением Славянска.

* * *

Замглавы администрации Запорожской области сообщил РИА Новости, что указ о национализации имущества Украины охватывает «земельные участки, природные ресурсы, объекты стратегических отраслей экономики» – сообщает Телеграм-канал БелВПО.

«Имущества, находившегося в собственности Украины по состоянию на 24 февраля 2022 года», - уточнил Трофимов. По его словам, решение принято в целях «сохранения национального достояния для жителей».

* * *

Кадры боевой работы расчетов артиллерийских подразделений Воздушно-десантных войск в ходе специальной военной операции от Минобороны России.

Десантники из артиллерийских орудий Д-30 уничтожили военную технику, огневые средства, а также замаскированные оборонительные сооружения ВСУ.

На заглавном фото: Освобождённое от украинской оккупации село Старомлиновка в Великоновоселковском районе более чем наполовину разрушено. Это не помешало детям и взрослым побывать на празднике, организованном волонтёрами Русской гуманитарной миссии. Благотворители привезли местным жителям хлеб, воду, средства гигиены, продукты питания, стройматериалы и другую гуманитарную помощь. "Помимо обычной гуманитарной помощи, была организована небольшая развлекательная программа для детей", – сообщили в пресс-службе миссии. Праздник собрал несколько сотен людей.  Дети с удовольствием играли с волонтёрами. Каждый ребенок получил мороженое, сладкую вату и гелиевые шары в подарок, пишет Донецкое время.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.