header
40 ракет
"39172"
Размер шрифта:
| 05.06.2022 Новости. События 
8742
4.23
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.23
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 июня, день

Подразделения ВСУ, понеся критические потери (в ряде подразделений – до 90%) в ходе боев за СЕВЕРОДОНЕЦК, отступают в направлении ЛИСИЧАНСКА – сообщает Минобороны России.

Киевские власти, осознавая невозможность дальнейшего сопротивления и удержания промышленной зоны в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, приказали сводной тактической группе (уцелевший личный состав 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, 117 и 118 отдельных батальонов 111 отдельной бригады территориальной обороны) заминировать на Северодонецком предприятии «Азот» ёмкости с селитрой и азотной кислотой, общий объем которых превышает 100 тонн.

По замыслу киевского режима подрыв этих цистерн с ядовитыми химическими веществами якобы позволит задержать наступление подразделений Вооружённых Сил России путем создания зоны химического заражения.

Украинских неонацистов не останавливает тот факт, что в результате данного террористического акта с применением токсичных химических веществ могут пострадать ни в чём не повинные мирные граждане, как это ранее произошло с жителями населенных пунктов КРЕМЕННАЯ и РУБЕЖНОЕ в результате подрыва (31 мая 2022 г.) националистами цистерны с азотной кислотой на этом же предприятии.

При этом, в случае реализации данной бесчеловечной провокации, киевская власть по уже отработанному сценарию планирует обвинить российские Вооружённые Силы в создании техногенной экологической катастрофы с широким распространением материалов в украинских и западных СМИ.

* * *

В течение 4 июня 2022 года по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о 5 погибших и 20 раненых гражданских лиц в результате обстрелов населенных пунктов Республики:

г. Донецк:

Ворошиловский р-н:

– ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц, в том числе ребёнок 2017 года рождения.

Петровский р-н:

– погибли: мужчина 1955 г.р., женщины 1944 и 1952 г.р.

– ранены: мужчины 1960 и 1973 г.р.

Куйбышевский р-н:

– ранены: мужчина 1984 г.р. и женщина 1931 г.р.

Ясиноватский р-н:

– погибли: мужчина 1952 г.р. и женщина 1954 г.р.

Горловка:

– ранения различной степени тяжести получили: мужчины 1960 и 1971 г.р., женщины 1957, 1968, 1971 и 1972 г.р.

Таким образом общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 4 июня 2022 года составляет 25 человек.

* * *

За день Горловку обстреливали 59 раз – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Окраины Горловки постоянно находятся под огнем ВФУ. В последнюю неделю интенсивность обстрелов возросла: только за 3 июня Горловку обстреливали 59 раз. Под огонь ВФУ попала бригада КП «Вода Донбасса» пятеро ремонтников ранены. Сегодня украинские боевики нанесли новый удар по Калининскому району Горловки. При обстреле ранена женщина.

Счёт поврежденным и разрушенным домам идет на сотни. Военкор Медведев побывал на окраинах Горловки и снял последствия недавних обстрелов для «Донецкого времени».

* * *

4 июня при отступлении из города Святогорск Донецкой Народной Республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, украинскими националистами осуществлён поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры, сообщает Министерство обороны РФ.

По информации от местных жителей, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак».

После совершенного поджога украинские националисты на большой скорости уехали в южном направлении, в сторону подконтрольного украинским войскам населённого пункта Сидорово.

Находившиеся к северу от Святогорска подразделения российских ВС не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника.

* * *

Славянское направление. Война за водные ресурсы от Телеграм-канала WarGonzo.

Вопрос о распределении водных ресурсов на этой войне стоит очень остро. Проблемы с водоснабжением испытывает как и Донецк, так и освобождённый недавно Мариуполь.

Украинские националисты целенаправленно уничтожают хозяйственную инфраструктуру, связанную с водоснабжением. Подрыв ВСУ Краснооскольской дамбы стал одним из таких террористических актов.

Но благодаря произведённым МЧС ДНР работам Краснооскольское водохранилище снова начало наполняться.

Смотрите прямое включение проекта @wargonzo с Краснооскольской плотины.

* * *

Жители стран Центрально-Восточной Европы против отправки войск НАТО в Украину, однако в Польше сторонников столько же, как и противников – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Жители стран Центральной и Восточной Европы не поддерживают участие войск НАТО в боевых действиях на Украине – против выступают в среднем 63% опрошенных, наибольшее сопротивление выражают венгры.

Однако следует подчеркнуть, что жители Польши разделились практически пополам. Таким образом польская общественность готова к тому, что их войска будут проводить так называемую «миротворческую» операцию в Западной Украине.

* * *

Житель Куйбышевского района Донецка со слезами на глазах рассказал про обстрел – Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Его маленькие внуки гуляют на площадке каждый день, туда сегодня падали украинские снаряды.

На заглавном фото: 40 ракет "ГРАДа" выпустили украинские боевики по центру Донецка. Ублюдки тупо бьют по жилым кварталам ежедневно убивая и калеча мирных людей, пишет Телеграм-канал Поддубный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.