header
Подбитый танк союзных войск на бульваре Шевченко в Мариуполе.
"215489"
Размер шрифта:
| 08.06.2022 Новости. События 
4669
4.56
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 июня, вечер

Заявление официального представителя Народной милиции ДНР по обстановке на 19.00 08.06.2022 г. от Телеграм-канала Народная милиция ДНР.

С начала текущих суток противник выпустил более 214 снарядов и мин из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 155, 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

Огонь вёлся по районам 14 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов погиб мирный житель и 10 получили ранения, из которых ребёнок 6 лет. Повреждено 20 жилых домов и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется. Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданских объектов будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

* * *

Северодонецк, бой в районе промзоны от Телеграм-канала БелВПО.

* * *

Отработанными, чёткими движениями сотрудник МЧС выносит ребёнка из жилого дома по улице Сакко и Ванцетти в Макеевке, где после сегодняшнего обстрела ВСУ полыхают дома, – сообщает Телеграм-канал Оперативные сводки.

В одной руке – спасённый ребёнок, в другой – рация, в которую спасатель докладывает обстановку на бегу. Ни единого лишнего движения – учитывая интенсивность обстрелов этих районов ДНР артиллерией ВСУ, каждое действие пожарных отработано до автоматизма.

Гвозди бы делать из этих людей.

* * *

Националисты при отступлении уничтожили в Мариуполе более 50000 тонн зерна – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«Достоверно установлено, что боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту. В результате уничтожено более 50 тысяч тонн зерна»,

– сообщили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию при Минобороны.

Подобные провокации носят регулярный характер, боевики ВФУ используют территорию элеваторов как огневые позиции и оттуда обстреливают мирных жителей.

В Штабе отметили, что украинские националисты используют методы продовольственного терроризма, чтобы «спровоцировать ответный огонь, после чего обвинить ВС России в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуре и создании угрозы продовольственной безопасности».

Фото: Телеграм-канал Донецкое время

* * *

Украинская «бешенка» в Берлине возмутилась местным кафе «Россия» – сообщает Телеграм-канал Денацификация UA. Владелицей заведения оказалась её бывшая соотечественница. Оператор видео не особо следила за словами, открывая на собеседницу свой грязный рот – при этом игнорируя, что у той на руках ребёнок.

Не сумев нормально ответить ни на один встречный вопрос, хабалка пригрозила нападением на кафе со стороны мужчин-бешенцев с Украины.

«Ждите, пока к вам не пришли дебоширы», – заявила «бешенка».

Отойдя от кафе, она в завершение записи фактически призвала своих единомышленников по украинству головного мозга напасть на кафе. В ФРГ таких много – они бежали на Запад во избежание мобилизации, потому что это ОПАСНО.

* * *

Попасная – это Мариуполь в миниатюре – пишет Телеграм-канал Башня Жданова. И в то же самое время, это Мариуполь на стероидах. Сейчас объясню.

Прошёл месяц с того момента, как Попасная перешла под контроль ЛНР. Если в Мариуполь к этому моменту уже вовсю возвращалась мирная жизнь, люди заново обустраивали быт, а общественный транспорт возобновлял работу, то в Попасной этим и не пахнет. Пахнет порохом и пылью.

На улицах ни одной гражданской машины. Что там, ни одного гражданского человека, 90% уехали, остальные прячутся в подвалах. ВСУ регулярно накрывают город артиллерией.

* * *

Жители Москвы большинством голосов выбрали название Площадь Донецкой Народной Республики для безымянной территории у посольства США. Об этом сообщается на сайте градоначальника российской столицы.

* * *

Правительство ДНР в полном составе отправлено в отставку.

На заглавном фото: Подбитый танк союзных войск на бульваре Шевченко в Мариуполе.

Во время боя за город украинские боевики подбили боевую машину. Погибли наши танкисты. У республиканцев теперь есть некая традиция. Сюда несут цветы в память о погибших сослуживцах, пишет военкор Денис Григорюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.