header
Кто приговорён судом ДНР к смертной казни – наёмники или «узники войны»?
"56682"
Размер шрифта:
| 10.06.2022 Политика 
4882
4.94
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.94
logo

Кто приговорён судом ДНР к смертной казни – наёмники или «узники войны»?

А кукла мигает и плачет…

У выдающегося русского советского поэта Николая Рубцова (1936-1971) есть в одном из стихотворений образ куклы, которая наводит грусть своей похожестью на человека и неспособностью быть человеком. В «Прощальной песне» Рубцов пишет:

Чтобы девочка, куклу качая,
Никогда не сидела одна.
— Мама, мамочка! Кукла какая!
И мигает, и плачет она…

Такие куклы давно и надолго вошли в моду. Как их ни поверни, они реагируют только так и не могут иначе.

Николай Рубцов и представить не мог в его время, что в далёкой Британии появится министр иностранных дел Лиз Трасс – существо, которое только умеет мигать и плакать в любом (политическом) положении. В недавнем выступлении эта легендарная женщина-министр отожгла номер, достойный коверных мирового цирка. «Я бесповоротно осуждаю приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру, вынесенный русскими марионетками в Восточной Украине. Они узники войны. Это позорный вердикт без каких-либо законных оснований. Мои мысли с их семьями. Мы продолжим делать все возможное в их поддержку».

Кукла осуждает. Откуда ей знать, что во всем мире платные наёмники, воюющие вопреки законам войны, считаются террористами и подвергаются самому жестокому наказанию? Например, силы безопасности Ирака на месте расправляются с наёмными боевиками из экстремистских организаций, не дожидаясь приговора суда.

Однако Лиз Трасс не считает себя куклой с набитой опилками головой. Она министр, она опирается на сообщения британской прессы, а та изображает судебный процесс и приговор следующим образом: «Суд контролируемой Россией Восточной Украины приговорил 28 летнего Эйдена Аслина из Нью Арка, 48 летнего Шона Пиннера из Уатфорда и Саудуна Брахима по статье "терроризм". Наблюдатели утверждают, что процесс имитировал подобные же суды в Киеве в отношении военных преступников из российской армии. Оба британца служили в украинской морской пехоте, относятся к регулярным частям и должны защищаться Женевской конвенцией по статье "узники войны". Тем не менее российские СМИ изображают их как наёмников и суд осудил их по статье "наёмничество"».

Из подобных сообщений каждый представит себе, что два праздношатающихся подданных Её Королевского Величества и приблудный марокканец решили совершить прогулку по Донбассу, собирая цветы и одаривая ими местных девушек. Украинские власти приняли их в морскую пехоту, поставили на кошт и выдали оружие. И ещё стали выплачивать им суммы, не сравнимые с грошами украинских мобилизованных.

Однако «империя зла» и её марионетки из ДНР покусились на романтических бриттов, которые и не помышляли о заработке убийством. Их поймали, бросили в тюрьму и приговорили к высшей мере наказания. В Лондоне по этому поводу мигает и плачет Лиз Трасс, хотя там впору замигать и заплакать и другим высокопоставленным лицам – тем, которые раздували пожар гражданской войны на Украине. Странности Британского королевства иногда доходят до того, что этих лиц могут призвать к ответу в парламенте, когда Украина потерпит поражение, а наёмные «псы войны» станут обвиняемыми в международном суде.

Хотя на войне правосудие вершится и по-другому. ВС РФ не стали тянуть с реакцией на появление наемников на Украине. Десятки иностранных гостей уже уничтожены ударами «Калибров». Это тоже высшая мера наказания, против которой нечего возразить ни Лиз Трасс, ни другим воителям «империи света».

Суды, конечно, продолжат делать своё дело в отношении наемников-террористов. Однако куда более показательным будет уничтожение «собирателей цветов» на поле боя. Союзным войскам без разницы, одеты они в карнавальные костюмы «псов войны» или имеют на себе камуфляж ВСУ. Главное в том, какие беды они уже натворили и продолжают творить на чужой земле за большие деньги. Ну и пусть Лиз Трасс мигает и плачет. Такой у нее стандарт изготовления, по-другому она не может.

На фото: британские террористы приговорены в ДНР к смертной казни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.