header
Слобожанщина – невероятно красивое место. Пейзажи захватывают дух, зелень лесов и полей, тёплое яркое солнце, звёздное небо. На всем этом фоне война выглядит сюрреалистично.
"77133"
Размер шрифта:
| 10.06.2022 Новости. События 
4533
4.75
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 июня, вечер

На заглавном фото: Слобожанщина – невероятно красивое место. Пейзажи захватывают дух, зелень лесов и полей, тёплое яркое солнце, звёздное небо. На всем этом фоне война выглядит сюрреалистично.

Из ярких лесов на тебя глядит смерть, поля и даже кустарники усыпаны «лепестками». Яркая красная кровь на ярко зеленой траве, дымы пожарищ и султаны разрывов.

Мы освобождаем свою землю, ту самую землю, что столетиями защищали и отстраивали наши предки и которая лишь по какому то нелепому случаю, 30 лет была оторвана от нас, пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Битва за Славянск: обстановка по состоянию на 16.00 10 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

После разгрома ВСУ в СВЯТОГОРСКЕ и взятия высоты ПРИШИБ группировка войск Центрального военного округа ВС РФ начала расширять плацдарм на западном берегу Северского Донца. На данный момент российские подразделения наступают на СИДОРОВО.

Со стороны ИЗЮМА продвигаются части 20 и 35 армий ВС РФ, которые ведут бои в н.п. БОГОРОДИЧНОЕ. Взятие окрестных лесов позволит выровнять линию фронта. На данном этапе выравнивание линии боевого соприкосновения и уничтожение засевших в лесополосе ДРГ противника представляется приоритетной задачей, потому что до этого начать полноценный штурм СЛАВЯНСКА не получится.

Всё это прекрасно понимают в командовании ВСУ: СЛАВЯНСК готовят к обороне. Прорабатывается вопрос экстренной поставки вооружения и боеприпасов, идет набор добровольцев и принудительная мобилизация гражданских лиц.

* * *

В битве за Северодонецк наметились очередные миникотлы – сообщает Телеграм-канал БелВПО.

1. В районе завода «Азот» продолжаются ожесточённые бои с подразделениями укронацистов и иностранных наемников. Но часть из этих сил стремится выйти из окружения в направлении Лисичанска.

2. В то же время, положение у подразделений ВСУ в районе Сиротино и Боровское становится катастрофичным.

3. Российские войска продолжая наступление от Северодонецкого аэропорта стремятся отрезать указанные группировки украинских войск от единственного моста через Северский донец (Ленинский мост).

Карта: Телеграм-канал БелВПО

* * *

Обстрел посёлка Лидиевка (Донецк) снял известный волонтёр Андрей Лысенко.

* * *

Кадры из Мариуполя, который возвращается к нормальной жизни от Телеграм-канала Денацификация UA.

Открываются рынки, заработал общественный транспорт. Работы предстоит ещё много, но Донбасс справится с любыми трудностями.

* * *

Информация от Телеграм-канала Новости Херсонщины.

1. В Херсонской области начали принимать документы на получение российского гражданства у граждан Украины, которые не прописаны на территории этого региона страны. Кстати, глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо тоже подал документы на паспорт РФ.

2. Более четырёх тысяч жителей Херсонской области ждут очереди на получение российского гражданства. При подаче документов учтите, в Херсонской области отменили пошлину за получение паспорта РФ.

* * *

Рассказ местных жителей о беспределе ВСУ в районе школы №8

* * *

В Луганске полным ходом идёт строительство многофункционального медцентра на 200 койко-мест.

По словам главы Минздрава ЛНР Наталии Пащенко, здание будет полностью готово уже к концу октября 2022 года.

В состав медцентра войдут отделение реанимации, кабинеты УЗИ, рентген, КТ, пункт дезинфекции автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.