header
Бойцы группировки Отважных на Славянском направлении, Телеграм-канал Kotsnews
"164168"
Размер шрифта:
| 15.06.2022 Новости. События 
5343
5
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 июня, вечер

Видео обстрела гражданских, которые эвакуируются из Северодонецка – Телеграм-канал Долг Z.

Украинские военные сорвали эвакуацию гражданских с территории завода «Азот».

«Зелёный коридор» был объявлен с 8:00. Наши подразделения готовы были встретить и вывезти людей в безопасное место. Украинские неонацисты выпустили с территории только одного человека, а в 8:10 украинская артиллерия открыла интенсивный огонь.

Наши ведут эвакуацию гражданских из самого города Северодонецка, из районов, которые подвергаются ударам противника особенно сильно. Вывезено больше 1000 человек.

Сегодня место, где гражданские собирались для эвакуации при нас обстреляли.

Такая обстановка.

* * *

Мы нашли того самого ГЕРОЯ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ, который во время обстрела в роддоме закрывал недоношенных малышей своей спиной – Телеграм-канал Республиканский Актив.

Детей невозможно было спустить в подвал, они были подключены к кислороду на ИВЛ, сейчас с ними все хорошо

Спас их замгендиректора Донецкого центра охраны материнства и детства Дмитрий Бессонов.

И это он, вместе с двумя другими сотрудниками, остался вчера в обстреливаемом помещении роддома, чтобы спасти жизнь малышу.

«Их нельзя было от этих систем отключать. Поэтому ничего другого не оставалось, кроме как быть вместе с ребёнком»

На момент начала обстрела в реанимации роддома находилось трое детей. Двое –  в тяжёлом состоянии, одного нельзя было отключить от ИВЛ. Пока сотрудники прятались в подвалах и прятали других пациенток и малышей, Бессонов принял решение остаться рядом с новорождённым. Взрывной волной снесло стеклянное перекрытие, всю палату засыпало стеклом. К счастью, ребёнок не пострадал. По словам Дмитрия Анатольевича, то, что он сделал, было очень опасно, но иначе он не смог бы спасти жизнь ребёнку.

* * *

Керченский мост – цель номер один для уничтожения, – генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко: «Да, это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения».

«Я не склонен преуменьшать угрозу от любых типов вооружения – они созданы убивать и они будут убивать. Но дегенерат посмотрел  хотя бы на карту: от России до участков линии фронта, которые снабжаются традиционно через Крым, есть и другие дороги, минуя полуостров, которые перекрыть противник не в состоянии. Но заявление нужно рассматривать всерьёз – эти обязательно попытаются вытворить какую-нибудь гадость», – прокомментировал слова украинского генерала Александр Ходаковский.

* * *

Двое убитых и пятеро раненых – таков результат очередного обстрела Чернобаевки украинской армией – сообщает Телеграм-канал  ГУ МВД Херсонской области.

Ракетой с кассетной боевой частью ударили прямо по центру посёлка. Сейчас пострадавшие находятся в областной больнице. Один в тяжёлом состояниии в реанимации, остальные – средней степени тяжести в ожоговом отделении.

Глава военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрий Турулёв подчёркивает, что военных частей в городе нет. Он уверен: украинские войска целенаправленно убивают именно мирных жителей, своих бывших сограждан.

 * * *

Новый короткий фильм, который снял военкор Валентин Горшенин, – о маленькой девочке Кире, погибшей в Шахтёрске от ракетного обстрела ВСУ – Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Вечером 20 апреля Кира с мамой и друзьями, как обычно, возвращалась с прогулки домой, когда во двор их дома прилетели осколки украинской ракеты.

«Здесь стояло две машины, и между ними был прилёт, и как раз она попала в эпицентр прямо напротив этих двух машин», – рассказала мама Киры.

Незадолго до трагедии Кира спела песенку о мире под запись на папин телефон. Папа пообещал ей тогда, что эту песню услышат все.

Мы пообещали папе помочь сдержать его слово.

* * *

В ДНР строят новый водопровод, который поможет исправить ситуацию с проблемой подачи воды в Донецке – сообщает Телеграм-канал Readovka.

При поддержке РФ на территории ДНР началось и активно продолжается строительство нового водопровода. Благодаря ему, в Донецке будет исправлена ситуация с проблемой подачи воды.

Украинская армия ежедневно обстреливает инфраструктуру и объекты жизнеобеспечения. Одни из основных целей украинской артиллерии – водонапорные башни и насосные подстанции. В этой связи Донецк и прилегающие к нему районы уже долгое время испытывают острый дефицит воды. Еще в апреле власти Республики сократили подачу воды. Сейчас жители районов получают ее согласно графику – всего несколько часов в неделю.

Когда новый водопровод будет достроен, проблема водоснабжения на освобожденных территориях решится – ее забор, как отмечается, будет осуществляться в одном из водохранилищ тылового района Республики.

На заглавном фото: Бойцы группировки Отважных на Славянском направлении, Телеграм-канал Kotsnews

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.