header
На заглавном фото: Изюмский фронт. Источник – Телеграм-канал Старше Эдды
"117339"
Размер шрифта:
| 18.06.2022 Новости. События 
9832
4.69
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.69
logo

TAC: очевидно, что война с Москвой для Киева проиграна

Американцы вряд ли серьёзно озаботятся поражением Украины

«Найти честного человека сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, сложно. Современному Диогену понадобятся по ксеноновому прожектору в каждую руку.

Однако даже у вашингтонской элиты возникают мимолетные моменты истины. После месяцев лжи о причинах и ходе конфликта на Украине СМИ начали готовить американскую и британскую публику и Запад в целом к военному краху Украины», – пишет в своей статье для The American Conservative полковник в отставке старший научный сотрудник TAC, бывший советник министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор.

Западные СМИ приложили много усилий, чтобы украинская оборона казалась мощнее. Одни и те же кадры российских танков под обстрелом тиражировались многократно. А местные контратаки подавались как оперативные маневры.

Ошибки русских беспардонно преувеличивались.

Однако условия на поле боя со временем почти не менялись. Как только украинские силы застряли на стационарных оборонительных позициях в городской застройке и центре Донбасса, положение Киева стало вовсе безнадёжным. Но и это подавалось так, будто русские «неспособны» достичь своих целей, говорит автор статьи.

«Сухопутные силы на подготовленных оборонительных позициях обнаруживаются и прицельно уничтожаются с расстояния. В ситуации, когда средства воздушной разведки, наблюдения и рекогносцировки – пилотируемые или беспилотные – связаны с высокоточным оружием или современными артиллерийскими системами и снабжают их точными данными, "удерживать позицию" гибельно для любых наземных сил. Это тем вернее в отношении Украины, что с первых же дней конфликта стало очевидно, что Москва сосредоточена на ликвидации сил Киева, а не оккупации городов или захвате украинской территории к западу от Днепра.

Результатом стало постепенное уничтожение украинских сил. Лишь эпизодическое вливание американского и союзнического оружия удерживает потрёпанные легионы Киева на поле боя, но и эти части массово гибнут из-за опосредованной войны Вашингтона».

Стало очевидным, что война с Москвой для Киева проиграна. Положение ВСУ становится все отчаяннее, обученных пополнений не хватает, чтобы изменить ход битвы. И никакая военная помощь изменить этой суровой реальности не сможет, разве что прямое вмешательство сухопутных войск США, пишет автор ТАС.

«Проблема сегодня уже не в том, чтобы уступить Москве территории и население на востоке страны, которые Москва и так же уже контролирует. Наряду с Донбассом решается будущее Херсонской и Запорожской областей. Москва также, скорее всего, закрепит за собой Харьков и Одессу, города исторически русские и русскоязычные, а также прилегающую к ним территорию. Из-за этих операций конфликт затянется на все лето. Теперь главный вопрос – как остановить боевые действия»

– такова оценка Макгрегора.

Согласно ли правительство Зеленского с установкой Байдена на вечный конфликт с Россией?

Если администрация Байдена добьется своего, Киев и дальше продолжит действовать как база для наращивания сил и угрозы Москве. Для Украины это означает национальное самоубийство.

«Второй фактор связан с самим Вашингтоном. Вбухав свыше 60 миллиардов долларов в рассыпающееся на глазах украинское государство, США должны задаться вопросом: что будет с миллионами украинцев в остальной части страны, которые не бежали на границу? И где взять средства для восстановления разрушенной страны на фоне разворачивающейся всемирной экономической катастрофы?»

Прогноз Дугласа Макгрегора таков: поскольку большинство американцев сейчас волнует рост расходов в связи с инфляцией и грядущий экономический кризис, «проблемы Украины в скором времени могут тихо уйти под воду словно «Титаник», не вызвав особого беспокойства у американского электората». Даже признание поражения на Украине едва ли будет иметь серьёзные последствия, заключает автор ТАС.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Изюмский фронт. Источник – телеграм-канал "Старше Эдды"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.